ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TexasMBA

[校友答疑] University of Texas at Austin McCombs MBA 2016' 答疑帖

[精华] [复制链接]
bluesolo 发表于 2014-11-7 10:21
请问一下学长,McCombs 在MKT方面有什么优势吗?如果毕业之后想从事MKT方面的工作,德州的地理环境,UT的名 ...

McCombs在MKT方面很不错,在德州的地域优势明显,base在Austin或者德州的HiTech公司有很多MKT机会,学校有Marketing Lab提供Dell等sponsor的项目和暑期实习,而且有些在加州的企业也有来on campus招聘,对于你的背景来说应该是非常fit的。
我没有考虑过视频essay,所以很难给你亲身经历的经验,如果你觉得视频更能体现你本人的特质的话,可以选择视频,如果你觉得你有很成熟的思维、深入的想法,文字essay能够体现的篇幅和内容可能更多,归根结底还是看哪一个更能体现你是怎样一个人,why MBA,why McCombs。
Yulia226 发表于 2014-11-12 16:06
请问,寒假期间会有同学回北京准备coffee chat吗

目前还在统计中,上海的可能性比较高,寒假回国回北京的同学可能会很少,统计结果出来以后应该会在网站和这儿列出。如果没有面对面聊天的机会,我相信给这些同学约电话chat也能进行很好的沟通。我们的同学都非常热情非常给力!
tommy87 发表于 2014-11-12 21:37
正准备选校,请问贵校中国录取的中国学生中奖学金或者助教助研补助情况

UT作为公立大学,奖学金竞争非常激烈,入学奖学金的情况我了解到的基本上是有很高的GMAT成绩以及其他综合条件,另外入学以后以州内学生方式减免的情况也有,还有其他单独设立的奖学金,16届目前比较少,15届有几位。TA的话,一般都是第二学期开始,按照你的成绩等综合方面和教授申请。按照McCombs MBA的课程安排基本上第一学期是不会开放TA position给一年级学生的,一般都是二年级学生或者商学院的博士生,第一学期的课程和活动的强度基本上决定你也没有时间做TA。如果你的综合GT分数非常高,我觉得还是很有希望的。
xixi0120 发表于 2014-11-13 09:16
mccombs 有可能在decision day 之前发offer 吗?多谢!

可能性比较低,一般都是之后发offer。在美国的同学会收到电话通知,国际学生由于时差,以直接发邮件和申请网站为主。
aa23067 发表于 2014-11-30 17:14
Hi 想请问下截止目前招了多少中国学生?谢谢

Hi,请问你是在问今年第一轮录取多少中国学生吗?还是指别的方面?
感谢各位学长和同学热情组织,我们会在寒假于上海举行Coffee Chat!
在R2截止之前,对各位更进一步了解UT,了解McCombs是一个很好的渠道,希望有时间有兴趣的各位同学踊跃参加~
http://forum.chasedream.com/thread-927404-1-1.html
台湾Coffee chat参见http://forum.chasedream.com/thread-927252-1-1.html
如果人在北美的同学,寒假也有除Austin之外的Coffee Chat机会哦。
aa23067 发表于 2014-12-2 10:20
是的哦!谢谢帮助!

第一轮的公布日期还没有到,所以admission目前没有数据哦,请持续关注我们的信息!
areslwh 发表于 2014-12-17 10:53
赶在winter break 前冲过来问一下,奖学金是需要单独申请么?还是在入学申请中自动包含的?  ...

All admitted students are automatically considered for recruiting scholarships at the time of their admission.  There is no special request that needs to be made.
不需要单独申请。
maxiyu0 发表于 2014-12-18 00:01
问一下,Austin在对冲基金方面的就业如何?我没有参加学校的info会不会影响我的申请? ...

没有参加info和申请没有直接联系,可以放心申请。
对冲基金方面我不太清楚,这几届似乎没有中国学生做这个方向,具体情况可能得请相关focus的同学来继续解答。
今天应该是R1的decision date,恭喜收到offer的同学!可以在这儿留言或者联络我哦~