ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sotellmewhy

去IVY牛校读书还是继续努力在500强爬行?30岁单身女的困惑

gulcinl1 发表于 2014-2-4 00:46
呃,看完这个帖子,感触还是颇深。我跟楼主一样的感觉,无非是比你年纪小几岁,但工作方面没有您那么强大啦 ...

谢谢最关键的是我已经很多年没有遇上让自己心动的男纸了。这也许就是成长的代价。
francoisyang 发表于 2014-2-9 22:52
mba牛校讲m7不讲ivy,虽然8个里面的3个在m7之列

这个学校是老IVY里面的,不在M7,商学院Top10,有时候会到Top15。
francoisyang 发表于 2014-2-10 12:41
那就是yale了,dartmouth似乎不太会掉到15,cornell上不了10

You got it.
hkjenny 发表于 2014-2-16 19:06
若一年那和玩一样,当度假,去吧。要你以结婚目的,那没准啊。

这个时期去度一年假,代价高了一点啊,钱方面倒是小事,主要时间和机会成本有点高吧。

找对象这个事情确实说不好,如果姿态调整不好到哪儿可能也都一样找不到。姿态调整好了,北京也有大把,还有很多女孩子来北京希望有好的运气,毕竟北京人多呀。

不知道是否有人能了解,一年时间,可以带给我人脉,圈子方面的改变会有多少,assume我是一个善于net working知进退的人。
heyjude14 发表于 2014-2-12 23:05
1、主观上支持你出去,现实的劝诫其实对你无用,因为你和他们的思路并不一样呀,否则早都找人嫁了不是?: ...

谢谢MM,关于嫁人这点,借着这个帖子在这里跟未婚的MM说一下,我身边有比较多幸福的家庭都是女生追求男生的,一般专注于事业的男生settle down 比较早,有很多都是自己根本不往这方面想,被女生稍微一追就搞定了的。
当然这是发生在很年轻的时候,比如23.4岁,30岁左右没结婚的事业型男人非常少。
然而年轻的时候肯放下身段追男生的女生,是非常聪明的。当然不是生追啊,是有技巧的俘获。
很多像我一样的都是不着急不着慌的,又总有那么几个自己不太满意的追求者在身边的,都比较晚结婚。
chouchou3824 发表于 2014-2-17 14:26
有意思,你们对异性的要求都是什么呢?

为了不严重跑题,在这里不讨论这个问题。
咱们可以私下讨论,but you have to tell me why you are interested.
zhoubing57641 发表于 2014-2-20 05:43
楼主请恕我直言。

我非常理解,楼里劝你找个男人嫁了的帖子。这个不是必须,但是一种可能性。发散下你的 ...

其实劝我找个男人嫁了的,我并没有不认同或者搞笑。而且楼里有几个人都提到一点,可能结了婚以后每个人的priority都会重新排序,以前看起来重要的现在看起来或许没那么重要了。
问题的关键在于因为我对工作,生活,对自己和对另一半都有要求,导致了我在现在的圈子里很难找到我想要的人。
我觉得综合来讲,你和一个什么样的人结婚,很大程度上影响了你未来的life style。我不是说要过比现在更有钱的生活,我想过有一定品质的生活,这个品质不是用钱来衡量的。
比如喜欢健身的女孩子,肯定不喜欢男生生活习惯不好30出头就大腹便便。比如喜欢旅行的女孩子,肯定不喜欢假期宁愿呆在家睡觉打游戏也不愿意出门的男士。生活习惯是很难改变的。
另外一半是应该是给你的世界打开一扇窗的人。有的人很幸运,遇上了。还有的人也很幸运,他们没有什么要求,本来就很随性,很容易在两个人的关系中找到自己的inner peace。
扯得有点远了。总之,我想表达的是,大部分剩下的女孩子都不是李莫愁,都是因为对对方有要求且能对自己负责任。我30岁单身,i can live with it. 如果嫁给一个不对的人,i'm not sure.
zhoubing57641 发表于 2014-2-20 05:52
Aixxx,大智者啊。再下佩服佩服。

困惑产生智慧,我认识到了。但你提到的:有时,智慧不如勇气有用。这 ...

这个帖子里出现了几位让我觉得有思想有行动的智慧女性/男性。
生活就应该是这样,跟你欣赏的,能inspire你的人在一起,每一天都会有进步。
zhoubing57641 发表于 2014-2-20 06:04
楼主太贪心了吧。

总想有个老爷爷或老奶奶级别的高手,给出答案。一年时间能带来多少的人脉?这个是个伪 ...

I'm just trying to find someone who could help. I don't find it greedy in any perspective.
chouchou3824 发表于 2014-2-20 18:05
why?

1. I am a male and straight

I'm not sure whether I could stand for the group of so called "leftover women" but generally, I have the following standard:
1. He is spontaneous.
2. He keeps fit.
3. He respects and supports me in my career while having his own career well built.
4. We could talk before sleep.
I don't know whether these sound too demanding for you...