ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maracuja

[校友答疑] 2014 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
dodudodu 发表于 2013-11-12 14:16
新加坡e-commerce几乎没有。
跟NUS的admission officer交流过,虽然毕业薪水不错,但NUS不是一所适合转行 ...

我查了AMAZON的global position,新加坡有非常匹配我背景的PM职位。当然这个职位不是针对新加坡而是为全球产品服务的。这个发现增强了我毕业找工作的信心。我对自己做了个简单的评估,觉得我毕业以后能带给公司的价值除了技术能力,工作经验以外,还有MBA学到的管理知识以及认识的行业精英。可能当领导不太可能,找个工作过生活应该是有希望的吧?

读MBA除了为工作也是为了圆自己一个梦想。我打算switch location, 但是industry和function尽可能保持不变。所以我觉得NUS对我是个很好的选择,让我能有时间提高英语,接触当地文化,建立一些人脉。我也不敢确定毕业以后是不是真的会回到现在的e-commerce行业,不过我真的喜欢这种不确定性。我不喜欢那种一眼就看到老的生活方式。

以上都是我个人的一些想法,不知道对不对。
你好, 本人現在在香港從事金融行業, 本科和碩士都是在英國完成, 有意打算未來3~5年後去NUS讀 MBA 之後移民, 想問一下, 金融背景的再找新加坡的金融類工作容易嗎? 有沒有些成功的案例?
dodudodu 发表于 2013-10-29 17:25
MBA毕业还要去四大?

MBA毕业以后也不是不可以进四大的咨询的呀,比如德勤的
Chuck_Bass 发表于 2013-11-13 12:03
你好, 本人現在在香港從事金融行業, 本科和碩士都是在英國完成, 有意打算未來3~5年後去NUS讀 MBA 之後移民, ...

应该不难,看你期望的职位和待遇了,不过我想前几届的应该比我更有发言权 有没有路过的师兄姐啊?
请问申请国大的MBA对之前所学的专业有限制吗?除了托福和GMAT还有其他什么条件和要求呢?
wangkuan00 发表于 2013-10-28 06:31
谢谢您的回复,我到明年申请的时候这个毕业证书可以下来~ 您提到说国大的MBA不是特别看重专业背景  那主 ...

不太看重专业背景的意思是什么专业都可以申请吗?
爱青椒 发表于 2013-11-19 10:23
请问申请国大的MBA对之前所学的专业有限制吗?除了托福和GMAT还有其他什么条件和要求呢? ...

没有限制,只是有些专业背景的,读起来会辛苦一点。你说的 + 本科以上和2年以上的工作经验
Chuck_Bass 发表于 2013-11-13 12:03
你好, 本人現在在香港從事金融行業, 本科和碩士都是在英國完成, 有意打算未來3~5年後去NUS讀 MBA 之後移民, ...

不难。有1个做IT的一同学,都进了大华银行,做风险评估
请问下,去年入学的大陆过去的师兄师姐门现在是不是就要毕业了啊?他们在新加坡的就业情况怎么样吗?
问个和新加坡PR相关的问题。
我从外部网站上看到信息说新加坡三所公立大学及政府理工学校毕业的学生毕业后都可以申请绿卡,其他私立大学毕业的学生,要在新加坡工作一两年才能申请。不知道现在这个政策有没有变化?读NUS MBA毕业后EP准证好申请吗?有了EP准证是不是还得工作一段时间才能申请PR?