ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rinalin1992

2014 MKT Or Gap year? please help me to pinpoint

楼主
211(UIBE,顺挥小手绢球校友)国贸专业,GPA大概3.35,GMAT740, TOEFL没考估摸能105+ 社团经历较丰富,AIESEC 捷克共和Educational Volunteer Program两个月和荷兰交换半年,最近到手一家比利时小market agency的实习,老板说注重market research/analysis,工作量大能学到真东西所以工资很低我也去了,下周一入职,除此之外无任何实习

对的无任何实习
看到有上财的姑娘发帖求pinpoint,经历相当,为什么人家就能挤出时间拿下四个实习呢TAT

在AIESEC做项目的时候有一点儿和marketing相关的就是打cold call了,感觉更似乎是做销售= = 在国外念书比较practical,有写公司 strategic report.这就是我唯一能想到的自己和marketing相关的经历。

我以后最理想的目标是出国定居。因为深感在国内过得不开心。

其实在荷兰的时候我就在想是否要推迟出国的计划,人家说出国走走,我已经走过了,人家的生活是很好,我很向往,我不是个野心家,我只想在单纯一点的环境拿和我实力相当的工资过我的小生活,这就是我的梦想。但是毕业立刻出国读master就真的是通向这种生活的捷径么?(也是因为这个原因尼玛在荷兰完全没有复习GT导致我7月份回来几乎崩溃)

但是最终我的父母说服了我。特别是我的父亲,我从来没有意识到他对我出国的渴望这么强烈。

但是把CD的帖子翻了个底朝天之后,我又开始动摇了。看起来似乎是Working Experiences+MBA>MR>other branches of MS MKT. 我开始想,MKT真的是我想要的吗?

我最开始萌生想要进入MKT的想法,就像很多outsider一样,被所谓的innovation所吸引。我是一个感性多余理性的人,也是一个喜欢艺术的人。这就是为什么我喜欢创意的玩意儿。但是了解越多,便越知道MRT所包含的要远远地多于创意,特别是大企业的in-house都在outsourcing这一块。这也是为什么我会被现在这份实习intrigue的原因

于是我想,要不要我gap year一年?多做几份实习再出国?可是又觉得看着身边的好友就业出国,就我一人还是小小实习生,心中会有失落感。
亦或是工作几年+MBA?
或是直接申请学校?

希望有心的人一起聊一聊。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
来校友握个手!你也是准备2014?
板凳
sunshiyao93 发表于 2013-9-10 10:53
对啊,这学期已经大四了

你也想申MKT么?
地板
sunshiyao93 发表于 2013-9-11 00:44
目前的打算是,MKT和Management两个方向,包括相关的几个专业。不过,最近也在考虑要不要申经济学,怕太 ...

我在2014 Fall MKT SCM和gap year之间犹豫不定 来来来校友加Q聊 1536786040
aurea 发表于 2013-10-16 07:14
我和你一样纠结到底是GAP YEAR还是申MASTER 我是想做MKT的 我记得我九月份也刷到这个帖子现在又刷到跑回来 ...

恩,我打算Medill IMC和OSU MBLE和RSM的MSC走着,如果申不上就GAP YEAR