ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 5.23北京安家楼1000水果

[精华] [复制链接]
楼主
约的下午1:15的,大概12:50过去,结果贴条形码的时候工作人员大姐还在那说:“你可终于来了,你前后的都没了。”囧,看来果然人少的话完全可以提前进去的。
事实也证明中午时段的确是人比较少,我一路上没怎么排队,半个小时就从里面出来了,出门后看到外面浩浩荡荡的长龙后发现自己选了个好时段。

流程大家应该都清楚了:
门口武警查护照/身份证/预约单 -> 入口处贴条形码 -> 安检 ->申材料 -> 按指纹 -> 面签

审的材料就是那几样:护照、DS-160、I-20、SEVIS,这块比较慢,感觉等了将近10分钟。而最后我面签也只用了这几个材料。
按指纹就是先把表格贴到柜台玻璃上去扫条形码,然后左手四指、右手四指、两个大拇指,貌似因为天气太热原因大家手都比较湿,柜台的美国大妈反复提醒大家把手擦一擦。另外大妈的汉语口音真的是很萌啊。
可能因为人少,面签并没有按照分的组进行,我们四人一组全都被拆散了。本来排在第2个窗口对面,眼睁睁看着一个孩子被拒签了,那孩子还想据理力争,VO直接大手一挥,“下一个”。结果貌似下一个也悲剧了……
正好这个时候来了好几个一起的,结果工作人员问我:“你就一个人吗?那换到旁边的窗口排吧?”赶快开心的躲到旁边去了……

面前我的VO是个年轻的白人男性,还挺和蔼的,下面对话是个大概:
我:Good afternoon.
VO:Good afternoon. Show me your documents, please.
(看了眼材料)
VO:So which school do you go to?
我:xxx
VO:Okay, you major is ... (自己回答了)So, is this also your undergraduate major?
我:Yes.
VO:What's your undergraduate school?
我:xxx
VO开始敲键盘,看屏幕……过了一会:Okay, your visa is approved. 递了个黄条。谢了VO就出来了。
总体来说还算顺利吧,准备的其他材料也一个都没用上。现在想想当时还真是多虑了。特别是相片、全家福什么的,真的是不用带了。
发来给大家分享一下。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哇塞好水果!恭喜lz~ 沾喜气~~~
板凳
楼主好运气,我约的是明天下午13:45,沾沾喜气,求同水过。。。