ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[网申讨论] 很纠结到底要不要去

楼主
目前在一国家机关工作。国企的工作轻轻松松,收入也还算体面。
对自己定位不太清楚。国内211院校CS毕业两年,去年开始准备出国的。目前GT都考了。G:322+3。 T:107with S 23。 本科GPA:3.6/4.0。硕士期间发过一篇水论文。之前跟psu的一个华人教授做过项目,答应帮着写推荐信。看了之前很多定位贴,我这个水平申TOP30应该没啥把握。
工作两年了。 一方面:现在的工作还不错,国企是越来越好了。 另一方面:申不到好学校也不想走。想想父母年纪也大了,出去没人照顾。可能年龄大了(27),顾忌的东西比较多。求牛人开解!从4月份纠结到现在。家里人催着不出国就赶紧买房,真的很烦!五一旅游也没什么心情!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
你就申前30,好好准备,拿到前30 再做打算。你条件不错的。
板凳
普渡哥 发表于 2013-4-30 09:38
你就申前30,好好准备,拿到前30 再做打算。你条件不错的。

谢谢鼓励  
地板
加油,每天来CD灌水,CD欢迎你!
CS目前感觉这届开始会越来越难申请,211的话申请master,这个背景拿USC保底, Uchicago 50%有希望吧,不好说,我今年拿到的是那个,顺带你可以申请一下我们学校,虽然不是前30,不过就业不错,U colorado B. 其他的CMU的话,那么多项目你挨个申请,肯定会中一个我觉得~
isn 发表于 2013-4-30 11:02
CS目前感觉这届开始会越来越难申请,211的话申请master,这个背景拿USC保底, Uchicago 50%有希望吧,不好说 ...

我想申请phd,master没那么多钱啊。
xuguanglong 发表于 2013-4-30 19:49
我想申请phd,master没那么多钱啊。

PhD的话,我目前本科就读的学校,专排35左右,纵排接近100, 我们实验室的是情况是,5个中国PhD, 两个复旦,两个中科大,一个浙大。。。

所以我觉得我们这个档次的都是这个样子,可见现在PhD也不好申请。。。
isn 发表于 2013-5-1 10:35
PhD的话,我目前本科就读的学校,专排35左右,纵排接近100, 我们实验室的是情况是,5个中国PhD, 两个复旦 ...

博士竞争比硕士激烈多了
isn 发表于 2013-5-1 10:35
PhD的话,我目前本科就读的学校,专排35左右,纵排接近100, 我们实验室的是情况是,5个中国PhD, 两个复旦 ...

牛分析
xuguanglong 发表于 2013-5-1 10:51
博士竞争比硕士激烈多了

PhD难度还是比CS大不少的,毕竟人家要养你五六年。