ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mikeyan23

[2013签经] 2013年3月25日美签预约新政后第一天学生F签最新攻略

[精华]   [复制链接]
lpong 发表于 2013-4-18 16:25
谢谢楼主如此详尽的流程介绍!
想问下LZ,学习计划必须要吗?我是去读MASTER,应该是授课重于研究的,也要 ...

读master的基本都不用。
lpong 发表于 2013-4-18 23:47
楼主我还有个问题,   “ TOEFL/IELTS考试成绩单,原件或打印件都可以”   是说网上查分那个页面的电子版打 ...

可以的,这个不太重要。
Calicem 发表于 2013-4-18 23:50
谢谢楼主!我现在还是本科生,过去读master。填DS160教育信息时,present教育信息的我填了现在的中国的大学 ...

没事的,不用重填,VO一般不问,如果有疑问,你稍做解释即可。
够了,我准备做:
1. 自己,老婆,小孩的出生公证
2. 结婚公证
3. 自己和老婆的工作经历公证
4. 自己和老婆的无刑事犯罪记录公证
5. 自己和父母,老婆和父母的亲属关系公证。

但其实这些都是为将来移民准备的,读书不用的。
syrenchen 发表于 2013-4-21 08:13
请问楼主,交完deposit后,I20和纸质版的录取信+奖学金信都会寄给我么? 因为现在收到的录取只有在学校系 ...

请根据学校要求来。
一般情况是:
deposit不会给你带来i-20, 要取得i-20需要给学校发存款证明。
录取的email或者网申系统里有了后,学校会再发个package来的,里面会有纸质录取书,一般不交deposit也会发。
syrenchen 发表于 2013-4-21 15:41
谢谢楼主回复~
那这个package一般情况下用快递大概多久时间到呢?我人在美国。。
还有就是,楼主知道现在 ...

快递多少时间问学校,关键是他们什么时候发出来,如果发出来了就算在国内一个星期也能到了。

面签预约lead time用下面这个链接查:
http://travel.state.gov/visa/temp/wait/wait_4638.html
风筝要奋斗 发表于 2013-4-22 10:23
求解答~~~  楼主说“银行存款证明,可以考虑直接用取得I-20时的证明,只需要是最近3个月里的就可以,不用冻 ...

不管是i20还是签证,资金冻结都不是必须的。

现在签证也比较水, 存款证明很多看都不看,就算看也就看个大概,所以可以说你这个1-3月的存款证明在五六月签99%没问题。

当然你如果实在不放心要消除那1%的不确定因素,也可以去再开个冻结的。
lizchang1990 发表于 2013-4-25 21:44
LZ,想问问,那个签证有地域限制么?我湖南的,可以去广州签证吧。 我上次11年J-1签证就是广州拿的。我不确 ...

领区看美领网站,湖南应该是广州领区的。

Salt Lake City肯定要转机的,United 芝加哥转或者旧金山转, American芝加哥或者洛杉矶转之类的都可以,也许还可以加航温哥华转,这个也没啥好推荐的,找个综合搜索网站比如kayak.com或者skyscanner.com看看就是了,7月的价也肯定不便宜。

BTW, BYU, good luck with the LDS.