ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chaseKim

求助:CFA对于在美国金融机构找工作

楼主
bismack 发表于 2013-2-18 13:27
看你想做什么。走Investment Management(analyst->portfolio manager)这条路的话CFA是必须的。有CFA的话, ...

谢谢分享~
我想再请教下:FRM和CPA对于具体领域或岗位资历的帮助;期待分享,谢谢!
沙发
wangluyehd 发表于 2014-3-14 12:23
FRM在美国知道的人很少,在中国宣传的挺好,保险业可能会知道。CPA做公司财务非常必要,做equity analyst ...

谢谢前辈的分享!
    我想继续请教下:
1) 不知道加拿大的金融业就业环境,和北美是否有可比性呢?
2) 除了MBA之外,有哪些途径可以有效拓宽人脉呢?(我知道这个问题问得很宽泛= =)因为,现在挺多Master项目会提供一些Social的机会,我们作为学生可以积累哪些必要的素质或者谈资呢?
    期待分享
    我觉得CFA给我带来的,不仅仅是一个含金量比较高的资历的可能性,也让我能有机会一窥金融业 这片海洋的一隅。很高兴能获得前辈您的鼓励和指点~
板凳
wangluyehd 发表于 2014-3-15 19:41
不敢妄称前辈。小马过河,因人而异。只是自己的一些见闻,仅供参考。只对 buy-side 的 analyst 职位有些 ...

谢谢分享!我觉得第二、三点对我启发特别大。我感到你分享的很多信息都非常实在和直接、毫无保留~
据说在国外就业,老板对于什么样的员工能够晋升是非常“有谱”的。我也想请教下:前辈你对于买方一边的晋升文化是如何理解的呢?(因为我挺想争取在国外工作和定居下来。)
另外,我自己对于计算机不是很精通;这是否会制约我参与到需要Modeling的岗位呢?若有必要自学的,哪些可能比较适合入门的呢?(我现在刚刚开始自学一门关于Matlab的课程。。)
再次期待分享~
地板
wangluyehd 发表于 2014-3-19 13:52
晋升文化知道的不多,我了解的就是,pension fund和insurance口碑差一点,一个倾向于论资排辈,一个是根 ...

首先谢谢前辈您详尽的分享,特别是“能他人所不能”这一点,确实打破了我之前很naive的想法。“讲故事”的能力这块不能同意您更多;从美剧和电影里,我觉得有见地的人对西方文学和metaphor 也都是信手拈来。
从我自己的感觉,您就是一个非常会讲故事的人;谢谢您在Career Path 这块对我悉心的启发和点拨,其中很多insight points 都令我耳目一新!谈到您提到的亚洲、中国市场,我感到中国的政策面改革,在未来5-7年内还是主题型投资的主旋律;我自己对地缘政治和TMT都涉猎得很少,受您启发,以后我会用心学习起来。
我对于您最后提到的这件Bloomberg 工具,不是很了解;您具体指的是Bloomberg Insider这个网站吗?我觉得现阶段对我来说,培养对市场的概念 和 形成自己的观点 都很重要,相信这件工具能有效地满足我这方面的需求!