ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: imjourney

[校友答疑] Northeastern MBA/MSF 美国东北大学校友答疑 Class 2014(有问必答!)

[精华]   [复制链接]
LZ你好,我的情况G660,T95,6年工作经验,IT support,目前在美资企业工作。这样的条件能申吗?东北大学学费很贵~~~
盼复
啊~~LZ好厉害啊~~
Q:我现在正在申请中,有个疑问。想请问一下T和G的成绩是要官方的么?还是只要扫描版的?我看到报名系统里面有可以上传成绩附件的选项。如果上传了,还需要让ETS寄嘛?先谢谢楼主啦~~
LZ你好,我的情况G660,T95,6年工作经验,IT support,目前在美资企业工作。这样的条件能申吗?东北大学学费很贵~~~
盼复
-- by 会员 thisisinsane (2012/10/15 11:16:55)

呵呵,学费问题不用操心,基本录取了就是奖学金。。至于你的情况我也不是很了解,因为你的工作经验似乎能弥补GT不足,但是我也不知道你GPA什么情况,所以不敢下结论。。
啊~~LZ好厉害啊~~
Q:我现在正在申请中,有个疑问。想请问一下T和G的成绩是要官方的么?还是只要扫描版的?我看到报名系统里面有可以上传成绩附件的选项。如果上传了,还需要让ETS寄嘛?先谢谢楼主啦~~
-- by 会员 fqs0222 (2012/10/16 7:21:49)

呵呵,GT都需要正式官方寄送成绩,这样没用。。呵呵。。后来还是要你寄送成绩的。。。不过这是我去年的情况。。今年是不是不一样我也不知道哦。。
LZ好,我主修信息管理与信息系统,GPA真是硬伤,进了大学无心学习~~~后悔。2.75。求LZ建议~~。还有东北大学需要走WES?
LZ还有一个问题,你说录取基本奖学金是什么意思?只要录取就自动有一定比列的奖?能cover多少学费?5万刀一年真心贵。
恩,我懂了~我现在是T99分,刚再刷了一次,但是成绩还没有出,又因为想赶第一轮,不知道现在是就先寄99分的成绩呢还是等最新的一次出来的再寄,又怕寄晚了~楼主有什么建议呢?
LZ好,我主修信息管理与信息系统,GPA真是硬伤,进了大学无心学习~~~后悔。2.75。求LZ建议~~。还有东北大学需要走WES?
-- by 会员 thisisinsane (2012/10/16 9:22:16)

额。。那我就不知道了。。呵呵。。可能你本科学校很好的话也没关系吧。。。东北要走WES,申请的时候不要, 录取的时候上学的时候需要补充。。
LZ还有一个问题,你说录取基本奖学金是什么意思?只要录取就自动有一定比列的奖?能cover多少学费?5万刀一年真心贵。
-- by 会员 thisisinsane (2012/10/16 10:20:24)

这个不是的。。。不是自动有奖吧。。比如说你要一直是waiting list 上上来的应该就没有。。正常奖都有6万刀左右。。加上实习挣的钱就够把两年的学费和生活费付得差不多。。我们今年是4.4万。。
恩,我懂了~我现在是T99分,刚再刷了一次,但是成绩还没有出,又因为想赶第一轮,不知道现在是就先寄99分的成绩呢还是等最新的一次出来的再寄,又怕寄晚了~楼主有什么建议呢?
-- by 会员 fqs0222 (2012/10/16 13:56:30)

我建议不用着急赶第一轮。。。因为我到了第三轮才申请的也没什么问题。。。。加油哈。。。