ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: valarie

[原创]刚刚考完770-一点心得

[精华] [复制链接]
楼主

真是牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

想请教一下阅读:你是说第一遍就用小安阅读法吗?练习的时候,你一般长篇短篇各用多长时间做?读文章多长时间?真正考试的时候,一般每篇出几道题?谢谢先!!!!

沙发

多谢MM的答复. 还有一个问题想请教:做阅读时,MM用的是那种阅读法?,

1. 是段首精读深知其意, 其余略读, 知道大概的意思, 尽量不用回去定位?

2. 全部以查不多的注意力都读, 边读边想边记? 尽量不用回去定位?

3.用新东方的方法,注意关键词, 有些部分不读,读完知道文章大概, 细节回去定位?

我的阅读似乎困在那里了, 老是没有长劲. 请问MM做题时, 每题回去定位的题占多大比例?不好意思问了这么多, 先谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

板凳

我度第一遍时,要尽量读懂,不是只是第一句话,或第一段。如果没懂,我就回读。一定要懂文章脉络。但是对一些具体的列举啦,过程啦,如果不懂,就算了。

我除了主题题,基本上全部都回去重看。但我的定位很准,一下就可以找到。另外,我又一个小技巧和xdf不铜。我记得xdf说年份不用记,但是我的经验是,年份最容易出题。经常是问1890年之前,大部分科学家认为什么?就是以时间词作事件,态度的转变掂。 所以,我读题是,一看到年份我就记第几行,什么年份,有时候我也几下内容。但大部分是行数和年份。还有我一定把人名,新的名词的行数记下,同时我还记录第几段。 hope it's helpful for you.

结构为先,态度为先

多谢valarie和携隐两位的指点.我对XDF的方法只知指导方针, 不会运用. 看来我目前用的方法和valarie基本相同(对时间的重要性, 我也有同感), 我的问题是老超时, 所以老怀疑自己的方法有问题, 又试图读懂不回去定位, 想节省时间, 看来这点是不对的.看了两位的经验, 我又有坚持练下去的动力了, 多谢!!!!)))))))))))))))))))))

地板

再请教valarie:CR你进行分类总结了吗?是靠多做题积累感觉和经验, 还是需要先研究一下理论?

我看了钱永强的一点理论, 就两页纸, 别的我也没有资料, 也不知道这点理论够用不.我道是总结了一下, 可是发现做题时, 根本还是凭感觉做.所以想问问你, 谢了先!

多谢valarie了))

我现在就只看了OG, 就知道weaken, not weaker, irrelevant. 惨, 估计做LSAT需要知道充分和必要条件.