ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

deleted

楼主
简单介绍一下自己吧:相对板上的mm们来说,我可以算是大妈了。在美国5年非四大的经验,在各个小到中型事务所呆过,做的跟审计有关,但是我主要负责的东西更加类似于financial statements preparer/compilation engagements. 也就是更像是企业会计了。有AICPA license, 但是审计不是我的强项,企业会计才是。我在美国这么多年,有点厌倦了,几次想申请进四大,都因为自己当初做的或者说积累的经验都不是跟审计太多密切关联,而不得其门而入。现在真的很想进四大练练手,积累经验。我的当初Master的同学都是美国四大做过,出来都混得不错的说。我想问问,如果选择海龟,能进四大senior 1吗?谢谢。
-- by 会员 redredfox (2012/4/12 0:37:03)

你不得其门而入应该和你工作经验没关系。美国四大experienced hire网申基本就是进垃圾桶的, 大多数招进去的人都是内部推介, 这个是潜规则。而且你的背景也可以投一下advisory。回国的话, 还是要内部推介, 网申几乎不可能。但话说回来有AICPA的话进四大很容易的, 当不了senior, 做associate都可以。我觉得你定位别放太高, 你如果抱着想去四大当senior的可能申的话, 希望不大, senior要三年工作经验, 我周围很多人都在小所做到manager了, 来四大还得从senior 1 干起。
沙发
谢谢你,Katie, 你现在美国四大工作吗?
-- by 会员 redredfox (2012/4/12 22:36:34)

板凳
在experienced hire那一栏,基本都是要senior associate的,很少看到要audit associate的。怎么办?我又不认识内部的人。
-- by 会员 redredfox (2012/4/14 3:37:04)

Network!!!
地板
同学, 熟人, 校园招聘, 你的老师也可以有connection, 去参加各种活动, volunteer, 多跟人交流。
You never know, you might run into a partner or a managing director by chance.
It all depends on how determined you are.
对于四大招聘来说, 性格要重于其它的东西的, 除非你的背景跟它们的职位要求是perfect match, 它们内部也招不到其他人了。