ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: glhelr

glhelr GMAT阅读法总结 大家参考

[精华]   [复制链接]
版主大人,单词到底要不要背啊,我做阅读龟速,而且今天做了og诊断,阅读刚刚above average,其他都excellent,原来阅读最差。。。。
-- by 会员 m1nt (2011/11/21 0:34:06)

看你以前的单词量是多少哈~如果有托福词汇就足够了~
版主,如果阅读速度实在提不高那该怎么办?
-- by 会员 cicifish (2011/12/5 8:27:21)

什么意思?为什么是实在提不高呢?
我现在用笔记法做了07prep和og的十几篇,记的内容每次下来基本就可以串成逻辑简图了…后来看到抓抓说阅读做笔记初期可以用来提高对文章的把握能力,但后期还是应该尽量提高短期记忆,抛弃笔记,因为一会抬头看屏幕一会低头记笔记会分散注意力。mindfree也说过觉得记笔记是没用的最主要是activethinking,这个我也同意可是自己尝试丢开笔记读文章总觉得就算每一部分activethinking了最后也很难在读完文章时整体把握文章的逻辑结构,特别是长阅读和生物类的,因为太想记住反而会记了后面的忘记前面的,但如果做笔记就不会了,往往把每个段落activethinking后的总结记在纸上读完串一遍纸上的笔记只要短短几秒就能把握文章的逻辑结构,觉得这个差别就是目前自己做和不做笔记的差别。当然做题的正确率也会差很多。我目前还没用电脑做阅读记过笔记,都是用纸质版感觉影响不大,想问下lz正式考试的时候是要用左手操作鼠标右手记笔记么?左手操作鼠标来回上下拉动屏幕右手记笔记会不会不方便?不过我目前是把书立起来的觉得笔记和书离的不远所以切换视线也不会转移注意力,正式考试的屏幕和草稿的位置会离的比较远而影响注意力么?还有一个问题是虽然自己目前觉得最适合自己的是笔记法,如果想摆脱笔记用大脑来做笔记也就是真正的activethinking有要做怎样的过渡练习?自己的记忆力也不差也试过整体读研再一次性写下逻辑简图,但还是觉得没有边读边记好操作,快速读完一遍又要有选择的记忆并形成最后的文章结构太难。往往需要回读反而浪费了时间。想问问楼主还有没有必要继续练习直到逐渐抛弃笔记呢?总是下不了一直把笔记用到上考场的决心,一是担心考场上记笔记的可行性,二是害怕到最后笔记反而成为我大脑思维的阻碍或者阻碍过渡到更有效和省时的办法。希望楼主给点建议,看看下一步我该用什么方法继续练习,目前做过的文章都执行了小安的第一遍总结法,并且画出了题目在原文的对应位置做了总结。og分册和GWD阅读还没做。thx tons
-- by 会员 gothpla (2011/12/22 10:31:11)

笔记这个东西,并不需要边读边记的啊~ 读完段落第一句,记下来,读完一段后,体会一下段落的意思,再补充记上去。笔记记得一定要简单,如果太复杂了肯定会耽误时间的。做题时笔记没用了,它是帮助你active reading的,而不是要依靠它才能做题哈~ 至于时间,写字肯定比不写字耗时,但是,不写字你如果要去读两遍才能把文章记下来的话,那用笔记一遍就可以了,这两者的所用的时间就差不多相同了。当然,记了笔记的话,对文章的理解就会更深刻一些~
这个就是mahattan的那个reading的中文版莫。。。
-- by 会员 ForestX (2012/1/15 22:41:49)

改了一些哈~不完全是撒
请问下,单词看谁的会比较好呢??
-- by 会员 zuo2diao (2012/2/19 20:21:06)

其实我现在也没有发现什么很好的单词书~不过还好gmat的单词不是很特殊,背托福词汇就是可以的~
同问嗯,单词看红宝就可以嘛?后面的阅读词汇分类还有态度词什么的用处大么?
-- by 会员 xyf18 (2012/2/23 22:36:27)

也行,我还是目前比较建议去买一本托福词汇看看~ 我觉得用处不是很大~