ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mimi_Beijing

[备考心经] [心血之作] “掌中的细沙”7周760详细操作计划方法

[精华]   [复制链接]
以下是引用bucklewes在2009/8/28 21:25:00的发言:

仙剑,

还是请教阅读了,刚才做了OG上的文章,并且分析,按照帖子中的画了草图。发现我边读边做笔记的话只能控制在10行左右,不过做题到是命中率高了些。现在找到了一个点,我要是刻意提速的话,(我尝试过便笔记边读每分钟12行)一下子错误率就上来了,并且有些题的时间就加长了,因为重要信息被我忽略了,没法找只好重新来,脑子里知道见过这个词,但是想不起来在哪了。(这里有个GMAT计时器所以我知道我自己的速度)。平衡点找到了。。下面只能从硬功夫往上提了阿。。。

葵说几句

提些意见 

希望不要见怪啊

画简图的目的是为了简化信息  但是我看到了很多人的简图都是非常的复杂 

还是葵在上一个帖子中说的  简图画下来后

你能够看着简图把文章的框架捋出来么

其实还是和GRE中阅读一样  通过几个重要句子

将文章的框架简化

你提到了一个很重要的点

你说一提速重要信息就被忽略

葵猜测

那是因为你初读的时候

没法把握哪些是重点

哪些不是重点  所以才会忽略

还有读下来却觉得什么都没有记住  是因为读的时候想记住的东西太多  所以才会这样

读文章的时候记忆一定要trenchent  人的脑容量就那么大  把精力分摊到10个点

50个点

记忆效果当然是不一样

而且其实10个重要的点就能够总揽全文

当然到底应该记什么东西  这个得自己认真的分析文章  葵自己是记TS SS

作者的态度  把握逻辑框架

有一个办法  葵当时这么用的

就是读一篇文章时  记忆自己认为是重要的东西  做完题后再分析

哪些重点是自己当时没有记住的

这样慢慢的就知道应该记那些重点了

希望对你有帮助

以下是引用blackTshirt在2009/8/29 19:05:00的发言:

其实葵觉得 GRE用TS SS 的方法 和 逻辑简图 其实本质都是一样的 呵呵

就是要简化信息  当然其实葵感觉到这一点也是经历了无数的体验  否定 TS SS 的方法 然后发现是自己没有用对方向 找问题 又觉得这方法很好 不久又会否定  不知道经过了多少轮回 才觉得自己领悟到了这个方法  所以MM整阅读的时候不要急 领悟天赋很好的人毕竟很少 

其实小安阅读 和GRE 阅读中的集中突破法也是一样的

我在后面传了一个我在GRE时期佩服的五体投地的神人 silentwing 前辈阐述的集中突破法

葵当时看的走火入魔    里面的原则现在还能如数家珍的一条一条的背出来

blacktshirt 可以参考一下

还有一个小建议  其实花儿姐姐出的那本阅读书非常的好  不用看里面的例文  看花儿姐姐对阅读的阐述  其实你上面对题型的总结花儿姐姐在书中都系统的总结了  呵呵  花一个上午看看 能够省几个月“悟”的时间 葵当时是反反复复的看了很多遍 当然是在不同阶段看  每看一次 就有不同的感触 再看又有新的收获

我觉得对阅读入门非常的好  因为毕竟GMAT没有很系统讲阅读中遇到的问题的书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以下是引用blackTshirt在2009/8/29 19:48:00的发言:

呵呵 原来以为你还早呢 才那样说的  mm 加油哦 考后葵来你这里取经\(^o^)/~

mindfree 的阅读  我觉得就是阅读的终究了   几句话便点的清清楚楚

当然葵觉得他的阅读法要不断的思考 才能悟透

在这个坛子里 我觉得神牛就是mindfree了 感觉他的每句话都含金量极高 需要自己不断思考  最喜欢看他的逻辑贴  一语道破真髓    特别是几个mindfree 和 lawyer 有争议的题目(携隐在小教室里面她说她每次都觉得是lawyer对)我每次都觉得是mindfree对 呵呵

我也常常在怀疑

mimi 到底在什么时候在睡觉

呵呵  还是叫我葵吧

4点··

你还上来干什么!!

以下是引用仲夏挪威海在2009/9/2 6:27:00的发言:

非常感谢搂主MM之前的回复,根据你的建议正确率提高很多,但是鉴于不能全对或接近全对,另外数学好多要看(之前高中的时候数学挺好的,前两天做了DS的prep的第一套,正确率只有不到八十。。。对不起祖国啊。。。。。。), 所以正式决定把考试向后推。最后想问MM一个问题,那就是你觉得语法在打拉锯战时会不会短时间准备大于长时间准备。(在学习强度不变的情况下)

另外想问葵花子MM,你之前学ACCA时有接触到和Capital Reductions & Reconstruction,Accounting for Overseas Subsidiaries,Consolidated Accounts相关的内容吗?

呜呜··我是葵瓜子 你是第二个叫我葵花子的 不过也好听~呵呵

我正式学ACCA课之前 学习过基础会计,管理会计,管理学,西方微观经济,英美法

在开始学习后,比如在学F9的前  学习过一些国外的投资教材(机械工业出版社引进的)

这样在学F9的时候就没有太大的困难了

不过像你在帖子中说的东西,都是直接通过ACCA课程接触的 因为ACCA很多处理方式和国内不同,所以看中文内容其实没有很大的帮助 反而会昏 所以当时没有去找中文的课本看

希望能帮到你~

呵呵  很久没有上来了

刚来就看到mimi 的托福捷讯

葵考T也是口语考的不好

呵呵   第一声恭喜哦~