ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主:

[梦之队日记] 9月group 1 进度贴

以下是引用sicivi在2008-8-21 1:07:00的发言:

我觉得4/22不算多。我做大全常常超出这个的。考试当中碰到几题刁难的也很正常~

对了,我还不知道lawyer的分类是怎样的呢,我到现在为止verbal各项都没有分类总结过,主要不知道从何下手。。。

我当然也有错得离谱的时候,只是我觉得都复习这么久了,怎么就还是错那么多呢,郁闷
以下是引用lazzycat_wxh在2008-8-22 12:44:00的发言:

我的杨鹏那本书里gre难句63题也不是这句话啊~~

这个难句在CD上下载的,我以前也下载过,没错就是这个。
以下是引用sicivi在2008-8-22 9:18:00的发言:

话说杨鹏难句,我到觉得很多句子翻译的很古怪,可以说偏离了作者的愿意。

比如说:63

Granted that the presence of these elements need not argue an authorial awareness of novelistic construction comparable to that of Henry James their presence does encourage attempts to unify the novels heterogeneous parts.

诚然,这些因素的存在并不能证明作者对小说架构的意识可与亨利。詹姆斯(Henry James)的那种意识相比拟;然则,任何力图将小说所有形形色色的因素统一起来的做法,在某种程度上注定是无法令人信服的。

显然作者前半部分是做了让步,后半部分的感情色彩则是褒义的,用了encourage和unify这些词,并用了does加强与其。而杨鹏的翻译竟然说“任何力图将小说所有形形色色的因素统一起来的做法,在某种程度上注定是无法令人信服的。”明显的否定了这些elements的作用。不知道所谓“注定是无法令人信服的”是从何引申而来?

至少现在看下来很多句都是“无法令我信服的”,所以中间有几天我放弃了他的解释,直接看句子,但又觉得仍然茫然,很多时候作者的意思都难以把握,真不知如何是好了。

或许应该用一种批判的角度去读杨鹏?

我也觉得他的难句有的解释有点怪怪的,其实没必要深究,有的东西点到即止,自己懂了就可以了,非要揪出个1、2、3没意思的。
我今天做了PREP第一套,660,我完了,做完心情蛮差的。冷静了下,G不能放弃的。很没脸的分数,可还是要给大家汇报一下,希望大家都坚持复习。

我目前的复习状况是,阅读只做过4、5篇,数学做过feifei的4、5题,所以现在的基础也只是SC和CR,可是这两项却还是这么差。只有一个月了,时间好少,也不是全职复习。没办法,要抓紧时间了。

没模考之前我还吊儿郎当的,上周的任务大大没有完成,现在完全被吓到了!!!
还有,做题之前不能吃太饱,我吃完午饭开始做的,吃得饱了一点,结果做到一半就开始犯悃,而且超级悃,眼睛都睁不开!郁闷!直到快做完悃意才慢慢没有了。

还是处在有一点饥饿状态比较好,我总觉得人在这样的情况下精神比较饱满。
我现在还是很郁闷啊,天哪,怎么办啊!!!看书看书看书!我现在还没开始复习阅读呢,从下周一才能做阅读。

OG逻辑过了2遍以后还需要看第三遍吗?
OG语法要过几遍比较好?还是过完一遍大全、再过一遍大全啊?
大家都是怎么安排的?
我高中起就有一个习惯,每次考试早上都不吃早餐,直接去学校考试。
我考G的时候是下午1点多,决定早上吃一点,中午就吃块巧克力上战场!!!
以下是引用sicivi在2008-8-24 1:39:00的发言:

躲在角落小声的汇报一下Prep 1:780(50+47)...

不过作文觉得挺难的,忘记什么题目了,看了一下题目就跳过了没有做...

我就想,你做PREP分肯定很高的,你做GWD只错那么少,向你看齐。我估计是我们组最差的啦。
以下是引用sicivi在2008-8-24 1:41:00的发言:

但是饿得胃痛会很难受的,我不喜欢太饿着。。。

我也觉得我很奇怪,为什么高中的时候考试都从来不吃早饭呢。- -0
不过那是几百年前的事了。- -0 不知道我不吃早饭是不是会有好运呢,哈