ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 潜水2年多

金融PhD: 欧洲vs美国

[精华] [复制链接]

鲁汶是欧洲四小牛

具体的选择要ls先说说专业和美国的选择是什么

诸位朋友,基于本坛一个朋友过去的统计,我今天列出了美国排名前50的商学院金融系(注:前50指商学院排名)的华人faculty,共66人。其中professor9人,associate 13人,其他为assistant。我逐一到网站上看了一下,耗费了三个多小时。其中未发现一人35岁开始读美国博士,哈哈,真是打击!祝愿在申请的拿到好的offer,在读的毕业能跟上这66个目标(当然去投行挣大钱也是好选择)!chasedream不仅仅是申请人的集散地,还应该是在校PhD的集散地,keep in touch。
judydongxueni, 我怎样才能发出来?也许没必要,因为我记得以前的朋友发出来了,不过没分类发出了所有专业的华人faculty。我找到了上传办法了,哈哈,惭愧。
Jimmycen,Duke金融系的PhD毕业生我知道两个中国人:一是普林斯顿30多岁的Xiongwei,5年拿到professor;另一个是
Guofu
Zhou,成都地质学院毕业的,WUSL教授 (他的一个近亲曾是我同学)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

UCSD的Liu Jun,应该符合你所说的条件,他应该是40左右拿到的Stanford 金融博士。

你的问题很特殊,所以也许只有你自己才有答案。 风险肯定是不小的。。

上面不少人都不是finance的,比如艾春荣是florida经济系的,只不过florida经济系在商学院里面.还有如果我没记错,guofu zhou应该是duke经济系的博士,他老板是john geweke,已经从duke经济系跳到iowa经济系去了,非常有名,去年他在iowa的学生place到princeton去了.
以下是引用潜水2年多在2008-4-28 22:28:00的发言:
诸位朋友,基于本坛一个朋友过去的统计,我今天列出了美国排名前50的商学院金融系(注:前50指商学院排名)的华人faculty,共66人。其中professor9人,associate 13人,其他为assistant。我逐一到网站上看了一下,耗费了三个多小时。其中未发现一人35岁开始读美国博士,哈哈,真是打击!祝愿在申请的拿到好的offer,在读的毕业能跟上这66个目标(当然去投行挣大钱也是好选择)!chasedream不仅仅是申请人的集散地,还应该是在校PhD的集散地,keep in touch。
judydongxueni, 我怎样才能发出来?也许没必要,因为我记得以前的朋友发出来了,不过没分类发出了所有专业的华人faculty。我找到了上传办法了,哈哈,惭愧。
Jimmycen,Duke金融系的PhD毕业生我知道两个中国人:一是普林斯顿30多岁的Xiongwei,5年拿到professor;另一个是
Guofu
Zhou,成都地质学院毕业的,WUSL教授 (他的一个近亲曾是我同学)。

谢谢你的辛勤工作^_^.很多欧洲背景的老师都是很晚读的phd,所以lz还是在北欧继续读完吧.也许以后你就是别人的榜样了^_^.

xiongwei和他老婆都是大牛人啊(夫人当年是全美优秀博士毕业生,后来去了投行?),而且都是少年班的,真是我们orz的对象.他人很nice,尽管只有一面之缘但是回复邮件仍然及时,解答问题也十分细致.

反正大家都没事,谁能告诉我下那个康大黄教授的典故?mit上的人闪烁其词的哈哈.

再次感谢lz的辛勤工作!支持把phd版办成在校phd的集散地^_^

大家多多说些学界的典故8卦好了

以下是引用jimmycen在2008-4-29 16:09:00的发言:

大家多多说些学界的典故8卦好了

我最喜欢听八卦了

最近版上这么没水,大家多来灌啊^_^

mitbbs的经济版最近都在说八卦吧

商学院版的倒是没有什么八卦,呵呵
黄教授就是商学院的嘛。。不过黄教授照片的确挺帅的。。

多谢大家参与!!!认识你们是幸运。关于我自己,我想我知道该怎么办了。如ProfCPA所说,最终在于自己选择。我倾向于不去冒太大风险,如Judydongxuen、jimmycen的建议, 毕竟成绩一定程度上还依赖着运气。但是TOEFL照考,准备照做,以防现在项目与自己的期望差别太大。

tokndx5,多谢,我没有很仔细的读那些教授们的过去背景,也不熟悉,大家可以改一下。