ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: carawayt

[原创]备考倒计时!

[精华] [复制链接]
昨天收到考试确认信了,时间是1/19,可以考完过年了。他们效率还挺高,我钱也才汇过去两天。
以下是引用祈晴坊主在2003-12-19 16:30:00的发言:
那就站在公车上睡

我高中那会,都能在自行车上睡着

还能骑到学校不出差错
MM 是高人,咱可不敢比:)张飞还张着眼睛睡觉的呢!别人谁会那么牛?
以下是引用欧阳可情在2003-12-19 16:52:00的发言:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=29758
就是这个了看看吧!
谢谢可情MM:)你可真是大好人啊!欠你个人情:)

学习中。。。
汇报一下昨天晚上的学习情况。

由于打算今天开始实施小安的”第三遍总结“法,为了不使能总结的文章太少,所以昨晚特意加了一点阅读的量,一气做了三篇。结果如下:
1、42行,11分30秒,其中看文章4分6秒,错误:0/7;
2、26行,9分4秒,其中看文章2分37秒,错误:1/6;
3、27行,看文章2分45秒,总时间忘了记了,估计有11~12分钟,因为做得很不爽;错误3/6。

做完之后先总结了后两篇短文,看看时间挺晚了,为了保持语感,就先做了一个SECTION 03的语法大全。由于都是以前做过的XDF补充材料上面的题目,所以比较顺利地完成。时间22’38”,错误0/25。

简单回头扫了一下有疑问的几题语法后,继续总结余下的第一篇42行的文章。所有工作完成,看看手机,已是半夜1点06分。可能是咖啡太浓的缘故,居然好象没感觉什么困意,以至于躺下后很久都睡不着。要不是今天还要上班。。。。。唉,郁闷:(
谢谢楼上两位MM 的关心和鼓励。唉!的确是痛苦了点:(
汇报一下情况:

今天主要是阅读的,抽空做了一套语法,调剂一下,也希望能保持状态。

大全SECTION 04
全是XDF补充材料的题目,时间23分50秒,错误4/25,错误的的题目看来有必要找出XDF的书来好好研究一下。
今天晚上开始阅读总结(仔细看了小安的帖子,偶这应该算是“second round review”),觉得不是很顺,有几个疑问想请小安指点:

1、 横向总结时是否是不用再看文章直接按题型进行总结就可以?比如说OG 1~8篇,我的细节题考点都已在书上复原了,那么我将这8篇文章的细节题进行横向总结前是否就不用再一次阅读文章、而等所有题目总结完后再将这8篇文章来个通读呢?

2、 关于“related/ unrelated”、“conform the author’s attitude”,是否对infer题型非常适用,而对其他题型就显得没什么意义,对吗?

3、 我觉得总结main idea题好象找不到很好的方法,或者直接说好象意义不大,是这样吗?

4、 还有一个小问题,对于阅读中的weaken/support/assumption之类的逻辑型题目,你是将之归于哪一类别呢?是细节?还是infer?或者其他?

暂时就这些问题。请指教。谢谢!
谢谢晴MM 的指点:)

不过关于第1点,我的意思是想问在我把8篇文章的细节题统一一起看之前的一分钟、或一个或两个小时内,是否还要先再一次把8篇文章先读一遍呢?唉,好象没办法表达的更清楚啊!郁闷:(

but anyway, thanks a lot!))
昨天终于把OG做过的17篇文章总结完毕,但好象总感觉不是很得要领,可能是没抓在要点上吧。可能有效果吧,但说老实话总结完那么多文章并一下子通读之后,我的脑子里已经是一团浆糊了。有点困惑,昨天晚上做梦好象都在重现读过的文章:(

痛苦啊!!!

做为调剂,睡觉前做了一个大全的语法SECTION 05,时间23分,错误0/25。除了一道题好象有点陌生外,其他都是XDF补充材料或OG上的题目。说老实话,有些题目的答案都要背出来了。没什么好说的。

打算总结完XDF补充材料的30篇文章后就开始仔细总结语法,并将重心转到逻辑上来。

不知NN们有何建议?请一定要指点一下啦!

象人家晴MM,拖着羸弱的病体亲来指点,偶实在是感激不尽哪!搽鼻涕ING。。。。
昨天回去费尽九牛二虎之力把OG的前8篇总结完,那时时间已经是午夜12:30分。然后别的什么都干不了了:(

总结阅读真的很suffer:(

希望会有用吧!