ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: crowkiller

[梦之队日记] [自强不息队]-北京朝阳区2组GMAT复习日记

[精华] [复制链接]
以下是引用清思雅静在2007-3-14 20:16:00的发言:

:(好几天了,我的入伙申请好像没有人搭理~!

我能跟朝阳小组长直接申请入伙吗?

起立鼓掌热烈欢迎清思雅静加入我们!
以下是引用qxlsh在2007-3-14 23:24:00的发言:

crowkiller, 好好体会一下OG的解释,语法点。对了,你怎么还用og10而不用og11呢?

谢谢老吴地提醒,嗯,看来是我的总结还是不够。。。。

我之前一直是用OG11的,只是因为过了3遍了,很多题都记住了,根本测不出真实的水平,所以最近才要回去看OG10th.....

看来要尽快做完,把OG11和OG10再总结一遍。我就不信,我咬不下来!!

to crowkiller: 我也做过你那样类似的分析,不过仅仅是分析每道题目是什么类型,看做错了哪类题目,然后OG的24篇同类题目纵向的过了一遍,并不是把每道题目都清楚地定位和分析。你这样细致的分析,会不会有点费时间啊?不知道你这样总结一篇文章大概用多少时间哈。

最近感觉RC和CR复习的时候还是有不一样的地方。CR好像少做题,精做题,分析每道题的类型有可能做到一通百通。但是RC好像存在着一种做题的感觉在里面,这种感觉当然包括GMAT套路和小安的阅读法。这些能够保证main idea 和logic的题目做对。而对于support和infer题目,还是需要短时间的速记和回归定位。我感觉这两个是任何分析方法都不能帮我们解决的问题。其实很多N人,包括kexin和追梦好像都提及过,读完每一段要停20秒钟,想一下这一段讲了什么内容,我觉得也就是帮助我们速记和回归定位的方法。所以最近我一直在多做一些阅读的练习,主要关注点是:(1)带着GMAT的三个问题(既谁,做了什么事儿,作者对其评价如何)找套路,尽量做Main idea,Logic,Attitude题目不回读原文,看正确率。(2)练习pace,每段停留20秒,努力思考这段提到的人物,事件,类比,举例,做Support和Infer看是否能够很快定位或者直接找到答案。

我现在感觉真实考试的时候,尽量保证Main idea,Logic,Attitude的正确性,有些变态的Support和Infer题目该放弃就放弃,不要因为在这上面花太多的时间影响自己的心情。这个时间完全可以用来提高SC的正确率。呵呵。

PLUS:最近做RC题目发现文章可以读懂,但是题目做错,原因经常是没有正确理解题目的问题部分,导致所问非所答,提醒大家注意哈:)

不知道大家现在是怎么样练习阅读的?

祝大家复习愉快哈。

以下是引用qxlsh在2007-3-14 23:31:00的发言:

对了,战友们,如果你发贴了,好几天都没有人回答你,请不要误会,一定是有什么原因。比如我自己,其实我早就想回答crowkiller,goldstarking上几个帖子了,但是这两天上班实在是很忙,吃饭都在赶紧抢时间,回家后又很累,顶多就看看书,根本不想开电脑....

所以请谅解,不要介意,如果你的帖子一半天没有人回的话 :)

如果我能帮上什么忙,我一定会抓住时间回你们的贴子的 

hehe,   大家都能理解的,毕竟我们现在还是工作第一。。。。大家量力而为的交流吧。。。

以下是引用qxlsh在2007-3-14 23:31:00的发言:

对了,战友们,如果你发贴了,好几天都没有人回答你,请不要误会,一定是有什么原因。比如我自己,其实我早就想回答crowkiller,goldstarking上几个帖子了,但是这两天上班实在是很忙,吃饭都在赶紧抢时间,回家后又很累,顶多就看看书,根本不想开电脑....

所以请谅解,不要介意,如果你的帖子一半天没有人回的话 :)

如果我能帮上什么忙,我一定会抓住时间回你们的贴子的 

别担心,倒是你自己三餐要定时呀! 

谢谢crowkiller详细解说了偶的数学问题。SC刚开始都是会错很多的,正常。等做完一本OG后,才算真正有SC的感觉的。加油喽!

Juliafl,其他小组的战友们都是在哪儿、用什么平台交流的啊?你知道吗?突然好奇一下。

我们原来的小组是用google的worksheet,不过好像效果不太理想,我最近不再北京,工作也比较忙,所以一些联系工作做得也很不到位,不过可能还是方法的问题,感觉像你们这样在这里建一个讨论帖子就很实用了:) 如果不介意的话把偶和patrick也加到你们组吧:)嘿嘿。

其他小组的活动,偶不太清楚......

以下是引用julianfl在2007-3-15 0:17:00的发言:

Juliafl,其他小组的战友们都是在哪儿、用什么平台交流的啊?你知道吗?突然好奇一下。

我们原来的小组是用google的worksheet,不过好像效果不太理想,我最近不再北京,工作也比较忙,所以一些联系工作做得也很不到位,不过可能还是方法的问题,感觉像你们这样在这里建一个讨论帖子就很实用了:) 如果不介意的话把偶和patrick也加到你们组吧:)嘿嘿。

欢迎啊!

起立鼓掌热烈欢迎Juliafl和patrick加入我们!图片点击可在新窗口打开查看

以下是引用julianfl在2007-3-15 0:09:00的发言:

to crowkiller: 我也做过你那样类似的分析,不过仅仅是分析每道题目是什么类型,看做错了哪类题目,然后OG的24篇同类题目纵向的过了一遍,并不是把每道题目都清楚地定位和分析。你这样细致的分析,会不会有点费时间啊?不知道你这样总结一篇文章大概用多少时间哈。

最近感觉RC和CR复习的时候还是有不一样的地方。CR好像少做题,精做题,分析每道题的类型有可能做到一通百通。但是RC好像存在着一种做题的感觉在里面,这种感觉当然包括GMAT套路和小安的阅读法。这些能够保证main idea 和logic的题目做对。而对于support和infer题目,还是需要短时间的速记和回归定位。我感觉这两个是任何分析方法都不能帮我们解决的问题。其实很多N人,包括kexin和追梦好像都提及过,读完每一段要停20秒钟,想一下这一段讲了什么内容,我觉得也就是帮助我们速记和回归定位的方法。所以最近我一直在多做一些阅读的练习,主要关注点是:(1)带着GMAT的三个问题(既谁,做了什么事儿,作者对其评价如何)找套路,尽量做Main idea,Logic,Attitude题目不回读原文,看正确率。(2)练习pace,每段停留20秒,努力思考这段提到的人物,事件,类比,举例,做Support和Infer看是否能够很快定位或者直接找到答案。

我现在感觉真实考试的时候,尽量保证Main idea,Logic,Attitude的正确性,有些变态的Support和Infer题目该放弃就放弃,不要因为在这上面花太多的时间影响自己的心情。这个时间完全可以用来提高SC的正确率。呵呵。

PLUS:最近做RC题目发现文章可以读懂,但是题目做错,原因经常是没有正确理解题目的问题部分,导致所问非所答,提醒大家注意哈:)

不知道大家现在是怎么样练习阅读的?

祝大家复习愉快哈。

谢谢Julian和老吴关于这个提醒,刚刚做完第二篇文章的分析,看起来一篇文章基本上要花一个小时的时间。目前我觉得对我还是必要的,我觉得RC现在我还没有全部搞懂出题的脉络。不过我也不打算多弄了,准备最多就把OG11th的24篇总结完。

我现在自己总结RC上碰到的问题主要是因为

1# 一些关键的词(文章的框架词,作者的态度词,还有题目的问题和答案中的核心词)不明白。这些需要一遍总结,一边强记。唉。。。之前我背的单词都忘光了。

2# 文章的框架还不熟(还需要尽快能又快又准的分析逻辑简图)。这些还要锻炼框架图分析法。

3# 对于细节的support 和infer题,我觉得大都是有迹可循的(support 题通常是将文章中的说法换个表达方式,infer题则需要一些总结和归纳),最重要的是题目中的定位词要能快速回到文章中找到。这些还是要回到单词上。。。。。

55555,看来还是我的单词不够过关啊。。。 唉,什么时候才能练成小安大N的秘籍阿。。

嗬嗬,就可以长啸一声:秘籍在手,江山(GMAT高分)我有。 哈哈。。。。。。

顶个朝阳区,电视上听说过
以下是引用julianfl在2007-3-15 0:17:00的发言:

To Juliafl , patrick  和清思雅静,

我已经把你们加到首页的小队list里了。

嗬嗬,我觉得其实这样的小组的形式最重要的还是自己投入的程度和行之有效的交流方法。大部分G友现在都在上班,不可能有太频繁统一见面交流的机会,而且大家的英语基础不一样,现在复习的阶段也不一样,即使能面对面在一起,光每次就谈方法而不去实施,也不见得能对每个人有很好的效果。

现在这样的跟贴其实更多的是精神上相互鼓励和自我监督。其实之前我也发贴跟过CD四月队的帖子,很多人都是发个帖子报个名,然后就没有下文,总是等着某个其他人出来振臂一呼,组织一点什么,(汗自己一个,貌似我之前就是这样的人。。。。)这样的做法一点意义都没有。

我是看了老吴之前和这个版上还有sailing to 。。。的帖子才体会到一定要自己主动才会有效果。。。而且我自己本来就是一个自制力不好的,如是下定决心强迫自己一定要积极的跟着这个贴子。。。。。(大家一起来监督我。。。)

嗬嗬,一通废话,大家不要扔香蕉皮阿。。。。。