ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] [原创]11.5~ibt(谁来帮我修改作文吧~)

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]11.5~ibt(谁来帮我修改作文吧~)

决定在CD记录下自己的IBT备考过程以及这半年的申请过程!

正式准备IBT是从4号开始的,买了本泰德时代的新托的单词书来背.总共有51个wordlist,决定用17天搞定它.可是9.15~9.17要参加数模比赛,所以开始这几天都是每天背5个wordlists.然后后一天复习前一天所学过的单词,另外就是听听以前真题的long conversations。因为是在练习听抄,所以总是听了两三遍就开始烦了,555~真不好,应该好好静下心来练习听力。

说说5T吧。我也只花了两个月的时间去准备,没有背单词也没有去上辅导班,一上手就是做真题。听力很糟糕,极其不稳定,少的时候错5个,多的时候错10多个,正常情况也要错7,8个。但是我的语法比较好,一般错1~3个,所以还能平衡一下。模拟的时候一般都是600分左右,考得好的时候能上630。考试的时候觉得考得不好,因为听力觉得很糟糕,但是是在北师的考点考的,那个考点没有耳机,外放效果很糟糕。但是觉得自己就算发挥得不好,还是应该能上600的,当时我们班很多人考,而且大家的水平都是蛮强的,可是没想到领成绩却发现自己才580多,感觉很好的作文也只有4分。其他几个同学也不算好,大家受挫很严重,也没有来得及报8T,所以开学回来想着只好考IBT了。因为我不考GRE,所以初步想考11月5号的那场,早上8:00的,觉得状态好一点。但是还没有报名,大家说我复习两个月够吗?只能再考这一次了!这个学期还要忙申请,觉得时间好不够用哦!

我说说我的初步计划吧!

现在买了一本OG(双语版),还有Delta,和一些以前用过的作文材料。

9.4~9.20(中间除去三天比赛):背单词+场对话和段子的听抄练习。

9.21~10.10:阅读+听力,巩固单词

10.11~10.30:口语+写作,模考

10.31~11.5:查缺补漏,模考

希望大家多多指教哈!

沙发

有旧托的基础,两个月应该可以冲刺一下。建议楼主长段子不用太多,参考邱政政20篇,一天一篇,但最好练习听写、跟读。http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=190221

另外,建议有时间还可以用笑来MP3(下载贴编号IW03)练习听写和跟读,对于作文、口语也有帮助。

计划应该可以,不过建议背完单词后从此阅读、听力的阶段里,除了巩固单词,也稍微复习一下口语,比如练习记录笔记特别是听力笔记的能力(其实这可以和听力一起练),练习一下跟读MP3等。

当然,这些只是我个人建议,楼主还是根据自己情况决定具体的复习计划才好。

祝愿楼主实现梦想!

板凳

I love my dear bear

地板
Bravo!!!
去HK也要IBT的啊
为什么没有MM对我这样
我要移民,跟着我的Allen

为什么我不叫JASON我也不叫ALLEN

这样的动力很大!!
加油!
Paradoxly, I want to go abroad just to say farewell to my love