ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

*携隐小教室*第三期(首页添加OG第一篇阅读分析示例)

[精华] [复制链接]
楼主

我也来检讨一下:刚开始准备,报名9月21考试。时间不算急。基础:两年前过专八,两年前TOEFL 647,雅思 7,基础也不算很差。就是数学好久好久没学了,有点担心。

复习了一个星期,把10thOG里的SC都做了一遍,最后的正确率大概在75%-80%之间,好像变成了一个门槛,怎么都跨不过80%。准备过完SC再开始CR和RC,同时再每天小看看SC。数学和作文真的不知道该怎么复习,作文心头一痛啊,当年TOEFL就只有4。

有相同经历的CDer们帮帮忙呀,拜谢

沙发
以下是引用携隐在2006-3-14 9:20:00的发言:

一个星期就想跨过80%门槛啊,MM太心急了哦。

你暂时好像没有什么问题啊。基础又那么好。如果我前面给出的计划对你有参考,你就试试看吧。你的时间很充裕,完全可以考一个很高的分数。

作文不用那么紧张。我TWE也只有4.(不过我AWA5.5)

谢谢携隐姐姐。我刚刚开始,看每个人都是这个4遍那个5遍的,心里那个着急啊。OG SC一遍都花了我一个礼拜,这个速度算算的话,好像不大可能每个部分几种材料都是几遍几遍的。

对了,我现在有10th OG和11th OG,那看了11th OG之后,还需要花多少精力在10th上呢?请姐姐赐教

还有,我现在开始阶段,是不是也不能偏废阿?每天都是三部分么?请问姐姐的AWA是怎么提高的?我老是写出来很口语化的文章,内容也很肤浅。

板凳

离考试还有59天,再来请教携隐MM

没怎么做过GWD,对自己的pace没有把握

现在的情况是:SC -- 从大全855里挑出269题相对较难的再做一遍,做下来大概70秒一题,正确率在80%,请问我下一步应该做些什么?

CR -- 很久没做题了,一直在看OG的解释,到现在还是对充分必要这一套理论不熟悉,做题就是按照平时的思维选,正确率还可以,请问MM,必须要了解清楚充分与必要的套路么?了解清楚了对做题速度是否很大的提高呢?实战的时候能分配给CR的时间平均是多少?

RC -- 和之前一MM差不多,做7个题的阅读需要13-14分钟,现有的材料都是题目比较多,没有试过一篇文章只有四个题的情况,可能也会有问题,请问MM在阅读的时间分配上大概是怎样?考试的时候四篇文章一般长的几题短的几题?