ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

考低分却不知道下次怎样改进的请进来,做个调查(第7页新加二战复习方法)

[精华] [复制链接]

Brent,你有两个很重要的优点:

毅力和坚持,还有对失败的总结。

我想自省是完全的正确的,但也要考虑到最近考试出现意外低分的概率比较大,以及CAT考试本身就带有比较大的运气成分,同一个人同样的水平却可能得出差异很大的分数。

关于:复习到一个什么状态就可以很有把握的参加二战了,是不是“无论做什么题都可以很确定自己是对的,或者这个题目是争议题”这种状态啊。

我最近用pp3复习og,可是发现在时间紧张而且有点紧张的情况下,很难做到每道题都很确定,也很难做到每个答案都看仔细,除非是凭借对原题的记忆。我感觉在考场上也需要使用一些例如排除法的技巧来加快速度,不一定能做到每题都很确定。虽然这样我心里也很没底。

确定的感觉有时候就像是那篇讨论intuition和traditional analytical methods在高层管理者决策中应用的文章中所说,是经验积累到一定程度之后的一种本能反应,是一种主观判断。但在最后正确答案得到验证之前,仍然是很难说其客观正确性的。

不知道这种感觉对不对?还是我还欠修炼?

1. 简单介绍一下自己的英文基础,复习了多长时间(以有效时间计算,小时/天×天数来表达),概述一下复习所用资料和过程; 四六级都是60多份,复习了4周,平均一天10小时吧。资料就是打印的OG,打印的800Score作文,LZM的语法书,还有GWD啊,feifei数学了。没参加任何辅导班,在此之前没参加过任何ETS等国外机构的英语考试

2. V部分和M部分的分数以及总分; 好像是19,50吧 580

3. 简单介绍一下考试时的pace分布、题型分布以及自己的感觉 我感觉数学简单,语文很难,比我平时做的难多了,逻辑题目都很长,语法也是,划线部分都2,3,4行

4. 平时做GWD各部分的正确率和时间(一定要说明是否超时)我只做过3套GWD,都错了18,19个那么多,一般超时个10分钟吧;

5. 有没有做大全?大全各部分的正确率和时间?(以15题一个seciton为例,做一个section需要多少时间?正确率平均为多少?) 没做过大全

6. OG看了几遍?是否有详细总结? SC看了2遍,阅读一遍都没看完,逻辑一遍,SC算是总结了吧 其他都没总结

7. 复习过程中是否经常会用韦伯等字典查阅单词用法? 不会经常用

8. 复习过程中是否会用google帮助查找某种用法? 没有

9. 有没有查找错题的讨论链接,有没有参与讨论贴的讨论?是否穷追到底?会找一部分,OG上SC和RC都研究了,但CR就没有,错了也没有总结

请大家帮我看看,我二战准备在2月底,大概花2个月左右时间,我数学不错的,完全当作调剂的,主要是Verbal,大家给我提提意见吧。

以下是引用brent_zhang在2005-12-28 9:41:00的发言:

你的复习计划不错啊。记得要坚持啊。总结很重要,不总结就浪费自己的精力啦。

谢谢携隐的表扬,我在坚持方面是没有问题的。

另外:复习到一个什么状态就可以很有把握的参加二战了,是不是“无论做什么题都可以很确定自己是对的,或者这个题目是争议题”这种状态啊。

(我的目标是710-750)

顺便一起回答beautifulmind:

有把握完全是个人的感觉,我的感觉是,考前正确率已经很稳定了,做每一道题的时间也很稳定了,知道什么难度的题目该化多少时间去做,做题的时候基本已经形成了自己的判断顺序了,总之,就是有“熟练”的感觉。

以下是引用maggie1231在2005-12-28 19:51:00的发言:

1. 简单介绍一下自己的英文基础,复习了多长时间(以有效时间计算,小时/天×天数来表达),概述一下复习所用资料和过程; 四六级都是60多份,复习了4周,平均一天10小时吧。资料就是打印的OG,打印的800Score作文,LZM的语法书,还有GWD啊,feifei数学了。没参加任何辅导班,在此之前没参加过任何ETS等国外机构的英语考试

2. V部分和M部分的分数以及总分; 好像是19,50吧 580

3. 简单介绍一下考试时的pace分布、题型分布以及自己的感觉 我感觉数学简单,语文很难,比我平时做的难多了,逻辑题目都很长,语法也是,划线部分都2,3,4行

4. 平时做GWD各部分的正确率和时间(一定要说明是否超时)我只做过3套GWD,都错了18,19个那么多,一般超时个10分钟吧;

5. 有没有做大全?大全各部分的正确率和时间?(以15题一个seciton为例,做一个section需要多少时间?正确率平均为多少?) 没做过大全

6. OG看了几遍?是否有详细总结? SC看了2遍,阅读一遍都没看完,逻辑一遍,SC算是总结了吧 其他都没总结

7. 复习过程中是否经常会用韦伯等字典查阅单词用法? 不会经常用

8. 复习过程中是否会用google帮助查找某种用法? 没有

9. 有没有查找错题的讨论链接,有没有参与讨论贴的讨论?是否穷追到底?会找一部分,OG上SC和RC都研究了,但CR就没有,错了也没有总结

请大家帮我看看,我二战准备在2月底,大概花2个月左右时间,我数学不错的,完全当作调剂的,主要是Verbal,大家给我提提意见吧。

MM,你准备的太不充分了。请参考一下置顶的N人心经,制定出自己的复习方法,我再来帮你看你的复习方法,好吗?

谢谢携隐
谢谢携隐了!这两天在看N人们的心经,做详细的二战计划,元旦前准备发一个备考和汇报贴,到时候也请携隐和各位大虾提提意见。

1. 简单介绍一下自己的英文基础,复习了多长时间(以有效时间计算,小时/天×天数来表达),概述一下复习所用资料和过程;

毕业六年,英文一直用的。今年年初考过,但不好。从十月份断断续续的看,不连续的看完OG所有部分并总结了。进入十一月,大根每天看1小时,周末三到四个小时。刚刚把天山套题做完,但没有按时间。

1. V部分和M部分的分数以及总分

V。30 M47 TOTAL640

1. 简单介绍一下考试时的pace分布、题型分布以及自己的感觉

时间掌握的不好,V差不多有15题,只余下5分钟,就没有看清题,直接选了。感觉题难,句子长,读不懂。

1. 平时做GWD各部分的正确率和时间(一定要说明是否超时);

上次考没做几套。在时间内。

1. 有没有做大全?大全各部分的正确率和时间?(以15题一个seciton为例,做一个section需要多少时间?正确率平均为多少?)

没有做。

1. OG看了几遍?是否有详细总结?

两遍吧。但是阅读什么的,我总爱把答案或文章内容背下来,不经意的。所以做的时候感觉都知道了。也做了一次很详细的总结。感觉有的,但是考试的时候用不上,慌的,觉得读不懂。

1. 复习过程中是否经常会用韦伯等字典查阅单词用法?

不用。

1. 复习过程中是否会用google帮助查找某种用法?

也不用。

1. 有没有查找错题的讨论链接,有没有参与讨论贴的讨论?是否穷追到底?

有查讨论的。不太参与,因为怕人家笑话:(。不太追根。

根据大家的反馈情况,我再对以上问题做调整。大家可以根据自己的情况,选择回答部分或5

以下是引用携隐在2005-11-29 16:26:00的发言:

简单介绍一下自己的英文基础,复习了多长时间(以有效时间计算,小时/天×天数来表达),概述一下复习所用资料和过程;

我的英语水平不是很好,大学四级60多,几年前考过托福好像是550左右(因为当时觉得没用,就把成绩丢一边了),大学毕业一年多,一直在用法语。法语有很多和英语很像的单词,再作阅读的时候,有些很法语像的难的单词,知道是什么意思。法语在这个方面对英语文章的理解还算是有点帮助吧。

复习gmat从9月中旬到11月底,一边上法语课一边复习,每天差不多三个小时吧。

材料就是打印的og10,SC做了三遍(最后一遍只是总结错题),CR做了一遍半(做第二遍的时候感觉好像都能选出正确答案,没什么意义,就放弃了),RC作了一半(这也许是我最致命的错误)

1. V部分和M部分的分数以及总分;
        v 17,M51总分580

1. 简单介绍一下考试时的pace分布、题型分布以及自己的感觉

但是做题的时候感觉很漂,只能凭着语感做,又听说前20题都很重要,所以做得很慢,我前十题遇到两篇阅读,做到第十一题的时候感觉自己做的太慢了,于是赶紧加快速度(现在想想就是10-20题的时候分数降下来的),后面一路赶来,最后一篇阅读看都没看乱选,但是逻辑和语法都有想过再选的,最后一题做完还后不到一分钟的时间。

1. 平时做GWD各部分的正确率和时间(一定要说明是否超时);

好像是前9篇都会超时10多分钟,到后来11,12,13篇就超几分钟的样子,正确率很不稳定,有时候sc一个都不错,有时候错CR可以一个都不错,但是RC一直都错1/3到1/2的样子。

1. 有没有做大全?大全各部分的正确率和时间?(以15题一个seciton为例,做一个section需要多少时间?正确率平均为多少?)

不知道什么是大全

1. 复习过程中是否经常会用韦伯等字典查阅单词用法?

没有!

1. 复习过程中是否会用google帮助查找某种用法?

没有!

1. 有没有查找错题的讨论链接,有没有参与讨论贴的讨论?是否穷追到底?

有,看讨论贴,然后得出自己的结论,但是这个只做了gwd的3-9。后边的没有时间做了。我觉得到看讨论贴却是提高很快

回答完这些问题,我自己都觉得汗,我自己分析了一下,列了一个复习提纲,想请携隐帮忙指点一下

二战时间大概定在 1个月以后,这样我大概有一个月的时间复习。(我在法国考,报的也是法国的学校,学校3月20多号截至,我想应该来的及吧)

1,做大全,仔细分析(请问一下大全的全称是什么?),做到精做一遍,错题一遍

2, og11的阅读,精做一遍,错题一遍

3,og11逻辑,精做一遍,错题一遍,再精做一遍。

每天保证7个小时的复习时间,我已经没有退路了,背水一战,请大家帮我看看这样的复习计划可行吗?有什么需要补充的地方?

刚才终于明白什么叫大全了,大全真全,我根本不可能在一个月的时间内精做完这么多题,题再精不在多。所以我决定把计划改一下:

以og11为主,大全为辅,还有gwd(以前只做到13)

1 总结:把og10的sc再总结一遍,CR10把错题总结一下,RC精做20篇(估计这时候邮购的og11)就到了。

2 带着总结的成果去做og11,作大全,把错误记录下来。

有一点我不明白的就是我现在是应该做og10 CS,CR,得分类题还是总结错题呢?

参与调查的XDJM麻烦回答一下以下问题:

1. 简单介绍一下自己的英文基础,复习了多长时间(以有效时间计算,小时/天×天数来表达),概述一下复习所用

资料和过程;
大学时80几分过了四级,六级是考了第二次过的60几分。大学刚毕业的头两年曾经想考gre和托福,但是没有真正的看和

复习这两门考试。2001年夏天到04年出国前没有摸过英语,刚到美国时,已经分不清obey和conform的意思了。04年至

05年9月下定决心考Gmat前,陆陆续续学了学英语和看了看OG。

2. V部分和M部分的分数以及总分;
      V23,M49,T590

3. 简单介绍一下考试时的pace分布、题型分布以及自己的感觉
      考数学时,搞不清右上角的余题的数目;不熟悉选项,尤其时DS题,怀疑有选错的可能;没有太依赖机经(没看

完当月机经),每到题都算了一遍;做题没有节奏,最后还有两题都没点。Verbal,语法和逻辑没有碰到机经和GWD的

题,但是四篇阅读全是机经的(可能也因此打乱了自己的pace,决定要每题都做完)。当时感觉数学死定了,但verbal

感觉很好,毕竟少有能做完的而且感觉逻辑比平时做的好(不过有几道包括BF题每耐心做,胡乱选了)。

4. 平时做GWD各部分的正确率和时间(一定要说明是否超时);
平时verbalGWD在75min内是作不完的,除非有重题,错题数也从9题到21题不等,主要维持在14-16题左右。

5. 有没有做大全?大全各部分的正确率和时间?(以15题一个seciton为例,做一个section需要多少时间?正确率

平均为多少?)
SC的大全做了差不多两遍,正确率是65%-85%,非常不稳定;CR大全只作了一半,因为觉得自己看懂的话,一般能做

出来或理解为什么选某个答案,所以是阅读能力的问题。

6. OG看了几遍?是否有详细总结?
SC做了两遍,看了2-3遍,有分析和总结;CR做了没到两遍。RC做了两遍含逻辑图分析,以及扫清生词。

7. 复习过程中是否经常会用韦伯等字典查阅单词用法?
经常用longman

8. 复习过程中是否会用google帮助查找某种用法?
有过几次,但觉得google有时查到的用法不地道,所以不经常用。

9. 有没有查找错题的讨论链接,有没有参与讨论贴的讨论?是否穷追到底?
查找错题连接,但没有参与讨论,没有穷追到底,只是理解别人的讨论就终止了。

考完了真是难过死了,这样的分申请前50名的商学院肯定没戏。这两天一直在反思,常看看这些复习讨论的帖子,觉得自

己真的是没复习好(分析,总结做的不到位),复习的效率太低,计划也没做好(考前三个星期才发现打字太慢了,练

打字占了1/4的时间。)导致考前太紧张。平时除了用GWD和prep模考外,没有用kaplan和barron其他软件模考一下,没

自己的底子,就上战场当炮灰了。最近比较沮丧。