ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] USC MSF VS Emory新开的 Master ofAnalytical finance,无比纠结!求支招!!

楼主
录取了两个专业,感觉都各有特点,实在很纠结,想听一下大嘎的意见!!

首先贡献一下tl:1. USC msf的:11月多递交-1.4kira-2.4offer    2. Emory的Analytical finance: r1的ddl交-11.11问我面试,选的11.30-r1统一开奖时间
目标:留美找传统金融、投行这类的工作,比较难但还是很努力地想试一下呜呜!

1. USC MSF:传统的老牌商学院啦,项目bar高,又地处LA,校友人脉资源和地理位置都是很利于找工作的。但是项目课程专业啥的其实中规中矩,然后career service中规中矩,class size100多人,主要还是要靠自己争取机会。

2. Emory MAF:新开的商学院,以教学实际真实的内容为主,非常强的实际技能和实操,就相当于在投行轮岗一年这样,项目课程体验会非常好。然后正好usc的短板emory补上了,class size20+,career service非常好,把饭喂到嘴边这种。地理位置虽然一般,但是office说有很多金融公司在亚特兰大有base,也会帮忙relocate到NYC。但是新开的项目就没有那么多校友人脉,也多多少少还是会受到地理因素影响(比如LA的office多过亚特兰大这种),而且第一年小白鼠有点风险。

这两个项目就是各有短板和长板,我觉得刚好互补上了,所以很纠结,每个因素都对找工挺重要的,还请懂行的小伙伴支招!!!

单选投票, 共有 41 人参与投票

投票已经结束

56.10% (23)
43.90% (18)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
请投票的各位也帮我留言说下想法啦~主要还是想听听大家是怎么想的~~
板凳
Emory吧。。同收到这两个但应该去别的了,Emory这项目真的不错,去USC就完全靠自己的感觉了。。美西也不是做金融的主流地方吧,毕竟市场都跟着东部时间走,ATL去NYC的机会感觉会更大。
地板
mariah87 发表于 2022-2-10 00:55
Emory吧。。同收到这两个但应该去别的了,Emory这项目真的不错,去USC就完全靠自己的感觉了。。美西也不是 ...

对emory这项目确实就很实用!但是LA这边其实都有office的,亚特兰大不一定开,但LA基本都是有office的,所以非常纠结呜呜。
但还是非常谢谢你的意见!我慎重考虑!
Ruby眠眠 发表于 2022-2-10 03:07
对emory这项目确实就很实用!但是LA这边其实都有office的,亚特兰大不一定开,但LA基本都是有office的, ...

害,我是不太喜欢USC的课程安排hh。。感觉和本科的课差不多
mariah87 发表于 2022-2-10 03:52
害,我是不太喜欢USC的课程安排hh。。感觉和本科的课差不多

hahah羡慕一下本科读finance的大佬!确实课程就是比较normal 没啥实用
能问下楼主的bg吗,还有emory 的面经,谢谢啦
上780 发表于 2022-2-17 21:09
能问下楼主的bg吗,还有emory 的面经,谢谢啦

BG你私聊我吧 emory面筋:问了我career goal,why school,看了什么news,最proud事情,到美国有什么困难么,hooby等 简历方面偶尔追问一些经历
Ruby眠眠 发表于 2022-2-21 03:28
BG你私聊我吧 emory面筋:问了我career goal,why school,看了什么news,最proud事情,到美国有什么困难 ...

video essay 难吗
Ruby眠眠 发表于 2022-2-21 03:28
BG你私聊我吧 emory面筋:问了我career goal,why school,看了什么news,最proud事情,到美国有什么困难 ...

同求BG~加您好友了!!