ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kinsley2021

[备考心经] 超详细!中国大陆GMAT Online经验分享 2021.11

[精华] [复制链接]
楼主
坐标北京,原打算11月在北京皮尔森考一次,10月底突然得到消息北京全部取消非常焦虑,了解到大陆也可以通过改地址考online就决定试一次。最后勉强分手啦~还是很开心觉得很幸运的。如果有朋友实在没有办法,且你要申请的项目接受Online,我觉得还是值得一试。

考前准备:在CD论坛上看了20年以来国内外几乎所有的Online考试帖子,在微博上加了Online经验交流群,知道了一些考试流程和注意事项后就尽可能按其准备。以下是我的准备情况和考试时候的状况,因为没有和其他人对照,可能有一些操作是不必要的,但是我的做法应该是比较稳妥了。

账号:用新的邮箱地址注册一个新的账号,填香港、新加坡等非大陆地址都可以,好像不同地址缴费会有一些差别,我填香港是250刀。需要有一个你所填地址的电话号码,可以tb一个虚拟号或者找个朋友借,这个号码不会给你发任何东西验证之类的,就是注册时候填一下。
费用:需要用visa/万事达等可以国际支付的卡,支付宝啥的不行。
送分:可以免费送分5份,送分学校在official report出来后48小时内决定。
ESR貌似是没有的

【必须携带】护照(身份证不行)、电脑、电脑电源、白板(不超过30*50cm)、可擦笔(2支)、板擦。可以有一瓶撕掉外包装的透明矿泉水。具体要求可以去官网看

1)网络设备:
梯子:可以不用
系统:据说Windows系统更稳定?(不知道是不是真的,有群友用Mac也很稳定),我为了求稳妥,自己是Mac电脑所以找别人借了Windows,是游戏本
网线:我使用了实体网线(有群友不用也很稳定,我还是为了求稳妥)
电源:始终连接电源
摄像头:Macbook的摄像头在屏幕上方,而我借的Windows在屏幕下面一点,一开始会担心角度会不会不合规,但是正式考试是没有问题的,就是离屏幕近的话额头眼睛容易出范围,会被考官提醒。
屏幕:不允许使用外接屏幕
鼠标:可以使用有线鼠标、蓝牙鼠标、触控板,应该都没有问题
声音:不允许使用耳机
软件:注册考试的时候官网会给你一个说明下载安全浏览器,按照官网给的PDF安装好。这个浏览器在考试开始之前是打不开的,不要紧张,按照PDF里面写的一步步做好就可以,实在遇到问题可以发邮件或者网站上直接对话客服。

2)考试环境
考GRE的朋友向我推荐了一家机构,主业务是留学中介,但是也可以提供像酒店钟点房一样租房间给学生家考。机构的工作人员说经常有考托福、GRE的,考GMAT的我是第一个。他们提供的环境是按照GRE的标准的,一开始我还有点紧张,但实际上没有出现问题。
房间内只有一些桌子、柜子家具,考试的桌面上只有考试的电脑、电源插排、白板、笔、板擦、水,桌面下全清空(考官会查桌面和桌子下面),墙上没有画,没有任何电子设备和包留在房间。
考试的整个过程千万不能有人来打扰,不要有人在外面发出声音

3)考试中
我预约了北京时间下午3点,提前大概15分钟从mba.com进入选择launch the exam。输入预约考试时给自己设定的问题答案,会进入一个下载页面,要下载一个视频会议软件(我是go to meeting,也有群友是zoom),完成进去后就可以听到考官在会议房间里了,但是他不会开摄像头的。
考官会宣读考试注意事项,我遇到的应该是一位印度女士,口音非常重,我基本听不懂,其实直接说yes就可以,实在不清楚可以要求对方重复,考官都很有耐心的。考官会检查你的护照,确认你的姓名拼写;会指引你进行屏幕共享,要求你展示任务管理器,确定只有安全浏览器和这个会议软件在运行。
开始考试后,和在test center考基本没有区别。可以选择三种考试顺序,但是不需要先选5个送分学校(这个会在你出分收到official report之后,要求你48小时内选择)。
Q和V还有IR AWA之间各8分钟break,但是每次break结束继续考试会要重新检查你的桌子、桌底和房间,而且这个时间是算在你的时间内的!所以一定要提前一点,大概6分钟就要回来。开始和结束休息都需要和考官说一下。
考试结束后,V、Q、IR成绩会出现在屏幕,看了几秒钟之后考官就会让你翻页,并且应该是不能截屏保存的,也没有机会拿手机拍下来。最后考官会结束会议。

4)注意事项
考试脸不能出摄像头范围,出了考官会开麦提醒你。我被提醒了两次,不用太紧张,立即改正就可以。
我的网络比较顺利,没有卡,如果实在很卡,可以和考官反映。
每一个部分考完考官都会要求你擦白板,并且展示;开始下一个部分之前也会检查白板

一些不知道是不是真的的注意事项:
考试最好不要戴框架眼镜,否则他们可能会重看你的考试录像确认眼镜反光,导致出分慢。
考试break时间最好不要离开座位,否则据说也是会导致出分慢,可以坐在位子上闭眼休息、喝喝水

5)考后
我是考完当天晚上就收到官方成绩单了,非常快,没有PDF版,只有在官网上面显示。

感觉网速、系统卡不卡、出分速度都有些玄学,楼主考试感觉Online和线下没有什么差别,非常顺畅,属于运气真的很好吧,不过也是因为真的很努力地准备设备和环境,包括练习3小时不去洗手间、戴隐形眼镜做题之类的(心疼地抱住自己)。
在考试难度上,Q明显难于线下,会有很多计算,题目也更长,但是不至于完全做不出来,也不用太担心(lz平时50+这次49),V和线下没有明显差别。寂静是没有的,也有可能是我没找到,不过建议Online的友友不要寄希望于寂静了,多多练习,准备好环境设备,尽可能降低出错的可能性,才是应付Online最好的方式。
好啦!现在能想到的就这么多,如果有错误欢迎批评指正,以及如果有更多问题可以评论区留言,看到的话会尽力回答的~

收藏收藏24 收藏收藏24
沙发
满川风雨看潮生 发表于 2021-11-22 19:45
请问楼主有遇到过官方送分,申请学校收不到的情况吗?这个要怎么解决呀~

这个不清楚诶,我刚刚考完,你给GMAC发邮件试试?
板凳
歆兮啊 发表于 2021-11-23 19:55
感谢分享!劳驾请教下可以使用耳塞吗?同offline

Emm我没有用,但我估计用耳塞容易被怀疑,最好别用吧
地板
水完三又木 发表于 2021-11-30 18:46
楼主,谢谢分享,求问你用的是window几啊?我今天也online了,直接卡死卡出来了,每道题都有很长时间的延迟 ...

我借的电脑,具体不记得了诶,应该系统是更新到最新的状态
Zuil 发表于 2021-12-3 16:23
想问楼主安装securebrowser的问题一直安装不上

我就是按照GMAC那个PDF的指引安装的
lisa姐妹 发表于 2021-11-30 03:12
请问可以给一下考试场地的联系方式吗

vx:Willey_Rita  在海淀
Rylan_ 发表于 2021-11-30 08:18
请问楼主!可以分享一下租房间给学生家考的中介吗,非常感谢!

vx: Willey_Rita 在海淀
RACHE345 发表于 2021-11-30 15:37
楼主您好!可以分享一下租房间给学生家考的中介吗,非常感谢!

楼里回复了~可以看下