ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cloudsfart

【SSE(半奖)】/ESSEC/Bocconi(全奖)/ESADE(1.1万欧奖)/UCL... GE/MIB/MIM/CEMS 申请整理及经验分享

[精华]   [复制链接]
楼主好厉害,感谢分享!
Cancys 发表于 2020-3-7 16:47
楼主太棒啦!想问问esade的奖学金申请文书书写应该注重什么呢?谢谢!

因为我申请的是asian talent奖所以主要是展现自己的能力,没有谈“缺钱”,我是两段话总结自己的经历和成绩,然后一段谈自己的未来期望或者想用钱做什么,最后简单感谢。建议仔细看看你要申的那个奖的介绍,根据那个去匹配着写就OK啦~
楼主太棒啦!想问问esade的奖学金申请文书书写应该注重什么呢?谢谢!
CoolDiana 发表于 2020-3-6 12:53
感谢分享,恭喜楼楼~想知道毕业之后有留欧打算吗,如果是,那么想了解:1. 英国和欧洲其他国家怎么选? 2. ...

嗯打算是留欧;1.学校的话会在欧陆里选,就业会两边都考虑但着重还是看欧陆吧;2.会考虑,现在打算是等SSE情况,然后在B大和SSE里选了~
感谢分享,恭喜楼楼~想知道毕业之后有留欧打算吗,如果是,那么想了解:1. 英国和欧洲其他国家怎么选? 2.楼楼会考虑去Bocconi吗?
Thea0613 发表于 2020-2-29 17:37
恭喜lz 方便问问lz放弃essec的原因吗

各种因素吧,可能比较主要的几点是:
1.ge专业人数太多,虽然就业平台很好机会很多,但指导和服务可能没法针对到每个人身上;
2.想以后先试试攻咨询,essec关于consulting的chair/track主要在新加坡校区;
3.有在校学生觉得flexibility不一定是好事,选到感兴趣的课的几率也不是100%;
4.教学资源会分流给会法语的学生和只会英语的学生;
5.其他学校有奖,大家在欧洲的reputation都差不多;
6.其他学校第二年是cems,希望能借其搭更广的关系网帮助职业发展...
大概先想到这些,主要还是比较出来的吧然后我比较期望小班教学,和其他学校面试官也有聊到一些很吸引自己的点,不过现在也不是百分百确定啦...
地板
恭喜lz 方便问问lz放弃essec的原因吗
板凳
Libertad 发表于 2020-2-29 11:32
恭喜楼主!我也是今年ESADE MIM+CEMS新生,希望有机会做同学哦~~

谢谢!!也恭喜你啦!!!
沙发
恭喜楼主!我也是今年ESADE MIM+CEMS新生,希望有机会做同学哦~~