ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 渣背景工作党商科phd申请如何提升背景

本硕国内中流985会计(商科不是强项),均分都是88,C刊二作一篇,课题一个,不认识大牛老师。券商自营工作两年。想要申请phd,accounting或者finance。
真诚求问除了GT以外要如何提升背景,国家地区无所谓,学校也无所谓,只要项目可以,未来能回国找到略可以的教职。
(꒦_꒦)

如果只是要有学校读,你考个正常的GT就能有学校读了。。。
建议你还是先自己说说自己的最低目标是什么,然后再看怎么努力
raccoon_paw 发表于 2019-2-16 01:14
如果只是要有学校读,你考个正常的GT就能有学校读了。。。
建议你还是先自己说说自己的最低目标是什么,然 ...

谢谢回复呢!当然都是觉得项目越靠谱越好,目标什么的会再仔细研究。只是想了解一下除了GT还可以做什么准备来加强自己的背景。
jennyhxy 发表于 2019-2-18 08:50
谢谢回复呢!当然都是觉得项目越靠谱越好,目标什么的会再仔细研究。只是想了解一下除了GT还可以做什么准 ...

可以做的多了,再去读个靠谱的master项目,全职/兼职RA做一个,然后通过master和RA再想办法和大牛搭上要推荐信。。。
大家都想读好学校,问题是你自己的个人能力和愿意付出的代价能有多少?
所以我才说你自己先定个目标,目标都没有,谈什么加强背景
海草啊 发表于 2019-2-27 09:42
前辈你好啊,我想申请Marketing方向的phd。我大陆本科纯文科专业,GPA不高,毕业8年多了,一直做这个方向 ...

建议你单独开个帖子讨论。
简单来说,你这种情况想去quant方向可能比较难,需要补充的太多。cb也不容易。倒是可以考虑strategy。
引用:raccoon_paw 发表于 2019-2-16 01:14
如果只是要有学校读,你考个正...

Mark一下
海草啊 发表于 2019-2-27 09:42
前辈你好啊,我想申请Marketing方向的phd。我大陆本科纯文科专业,GPA不高,毕业8年多了,一直做这个方向 ...

我不是marketing的,具体情况不评价
raccoon_paw 发表于 2019-3-3 05:13
我不是marketing的,具体情况不评价

求问,怎样找到兼职RA的机会呢?直接google吗?