ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LucasXu

[申请总结] 19 Fall Boston College Accounting Ph.D. 申请总结

[精华]   [复制链接]
恭喜恭喜!真棒!

谢谢你!

我在别的地方看到有人做过分析,大概意思是,写很长很有激情的总结的牛牛往往比较理想主义(傻白甜),对研究充满(不太实际的)幻想,结果反而不容易生存下来。
LucasXu 发表于 2019-2-18 04:12
1. 我一直的态度是”尽人事,知天命。” 我觉得走上学术道路一定要有最初的激情吧,就算不知道这个激情最 ...

写得很好呀。但WUSTL无论如何算不上top school呀,牛牛你不能老看本科排名呀。听说Roychowdhury不太受核心圈子的人待见,前几年好像他老板退下来的时候想把他弄成JAE的editor,都群发email公布这个任命了,结果几天后其他editor纷纷抗议,有的甚至以辞职相威胁。他老板没有办法,只好收回,结果Roychowdhury成了JAE历史上任职时间最短(其实没有真正就职)的editor。。。
Mikezheng 发表于 2019-2-20 01:45
写得很好呀。但WUSTL无论如何算不上top school呀,牛牛你不能老看本科排名呀。听说Roychowdhury不太受核 ...

没事,以后我如果从学术界退出了就可以当个反面教材哈哈哈。
恭喜!
恭喜楼主
clch 发表于 2019-2-20 23:18
恭喜楼主。我本科在CSOM,上过 Bradshaw, Susan Shu, Alvis Lo 的课。他们都超级Nice

感觉BC的这几个big name都是很nice的人
itiswater 发表于 2019-2-16 09:56
Hey, 你了解Rice的program嘛?我要去Campus Visit了,please lemme know if you are in Rice.

做theory的话应该蛮好的,Hemmer在芝加哥很有市场呀,也做过JAR的guest editor。archival的话Ramesh也蛮愿意带人的,当然placement可能没有做theory好。道听途说的,但应该大致准确。西西。