ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qqgggg

【数学讨论稿101-200】12.13起数学讨论稿(12/21-22:57更新至200)

[精华]   [复制链接]
楼主
嗯哼小姐。 发表于 2017-12-18 14:35
130:
L,m,n,o,p五个字母要组成一个坐标(x,y)
以L为x的第一个坐标是(L,L)往后搭配,依次是(L,m)(L ...

解释的意思应该是把题目理解成给了三个数字,其中两个是一样的,比如1,2,2这样,它们组成的三位数有几个,这样就只要看1放在哪位就可以了,这样就是三种
但是我觉得还有另一种对题目的理解就是这三个数字不是固定的,而只是要求组成的三位数其中两位一样就可以,那这样我我觉得答案应该是应该是3*9*8=216种(不知道算的对不对,思路是从3位中选一位作为那个不一样的数字C31,然后有9个数字选,就乘以9,剩下两位因为是一样的并且不能和选出的那位一样,所以再乘以8)
总之还是在考试场上好好看题是啥意思吧~
沙发
求助:有没有人能提供一下185的思路啊啊啊,明天考试!这道题晚上算了一个小时没算出来o(╥﹏╥)o