ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿001-100】05.05起数学讨论稿(更新至第100题 05.14 10:28更新)

[精华]   [复制链接]
楼主
阿软 发表于 2017-5-9 14:15
我还是想问一下第八提的ds:
假如同时考虑12,也就是说条件已经明确-7和49都在集合里,而这个集合又只能是 ...

我也选C,只有n=7.
沙发
50题也不对,还有图上一部分阴影还是在X<2的阴影处。
板凳
woods0108 发表于 2017-5-9 15:16
49也能是-7的-7倍, 也有可能是7的7倍,7可能是-7的-1倍,也有可能是7的1倍,我是这样理解的。 ...

N是正数,题目上说了,所以只能是N=7
地板

是的,我没有理它,谢谢。
dada0214 发表于 2017-5-10 16:05
22题好像没人问,我没看懂解析。
小于500的数中,能被3整除余2,被7整除余1的数有几个?
3n+2 and 7n+1,5, ...

21是3和7的乘积。3a+2=7b+1最小的一个等式成立的和是8,不管a和b取什么值。
21n+8就是2个等式的通项了,从n=1,开始取值一直到23是在500以下的,共23个,还有就是n为0时的8了,共24个。
penghui_zhang 发表于 2017-5-12 02:11
不好意思各位大神,小弟有一题不明白,就是73题,说1到229之间有多少个9出现,小弟直接分类讨论:这个数字 ...

99是2个9,199是2个9.