ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kittywang1314

[录取汇报] 墨尔本大学finance PhD (Already Accepted)

黑狗兄_ 发表于 2018-4-1 12:28
楼主,本人纯工科本科,国内纯工科硕士+英国kcl data science的硕士18年fall入学,想要请教一下,这样的b ...

同学你好。我们金融系里有俩项目,一个是传统的金融即Finance ,另一个是新开设的由Peter Bossaerts 领导的叫做Decision, Risk and Financiers Sciences 的项目。后者做神经科学,机器学习,自动化交易,实验金融之类的课题,同学的工科背景可能更适合这些?尤其是机器学习。另外,如果同学认为传统金融更适合自己的职业发展,工科背景转金融的案例并不罕见,我们项目前两年的课程也应该会给你充足的知识储备完成这一转变。我鼓励你来申请我们学校,保持联系,祝你学业顺利。
Kittywang1314 发表于 2018-4-1 12:56
同学你好。我们金融系里有俩项目,一个是传统的金融即Finance ,另一个是新开设的由Peter Bossaerts 领导 ...

十分感谢~楼主如此及时的回复,请教一下,墨大该专业的phd一般几年毕业啊。刚刚加了楼主好友,哈哈哈,希望得到楼主学姐更多的指教。
黑狗兄_ 发表于 2018-4-1 14:10
十分感谢~楼主如此及时的回复,请教一下,墨大该专业的phd一般几年毕业啊。刚刚加了楼主好友,哈哈哈,希 ...

墨尔本的金融现在是五年呀

另外Peter是真·大神啊!
darcular21 发表于 2018-4-1 14:37
墨尔本的金融现在是五年呀

另外Peter是真·大神啊!

的确,通常是五年的。不过学生可以选择提前毕业,比如四年,也可以延后,奖学金可以给到六年。
Kittywang1314 发表于 2018-4-1 14:45
的确,通常是五年的。不过学生可以选择提前毕业,比如四年,也可以延后,奖学金可以给到六年。 ...

那还挺好的,考虑到北美和欧洲都有趋向6年毕业的操作
楼主您好。感谢您先前的答复,帮助我很多,关于PhD in finance我仍旧有一些疑惑,希望您有空能为我解惑,谢谢!
1、根据官网介绍,这个program是一个5年的项目,前两年是先enroll进master of Commerce(Finance), 这是一个coursework master program而不是research master program,是否意味着如果入学前两年,PhD student会和学校的master student一起上课两年?需要达到什么要求才可以顺利进入后三年的research研究呢?另外,最终结业的时候是单发一个PhD Degree还是一个PhD+一个master of Commerce?
2、我看到finance只在7月入学,我已经在官网上填表还未submit,请问是rolling的吗,现在是否可以递交申请?(网上只查到了closing date,没有open date)
3、finance是和商学院的其他专业独立的吗?申请前如官网所说一样不需要陶瓷吗?我之前有和一个management的导师陶瓷,对方说如果我拿到录取愿意当我的supervisor,但是我也尝试和finance的教授发email并没有得到回复。(因为我研究生阶段学的risk,所以更倾向于读finance)
4、我GRE 329+3,H2A,GRE前两个单项都达到了finance官网列出来的要求,但是写作没有达到(官网要求4),这个卡的很严格吗?我是美本硕6年,需要雅思或托福吗?
5、我看到还有一个program叫Doctoral program in Decision, Risk and Financial Sciences, 但是这个专业是否更偏向于quant?我研究生是学risk management,我想继续在这个领域研究发展(我的proposal是写的关于VaR),是否应该申请Doctoral program in finance?

不胜感激!!~~~
顺顺想要offer 发表于 2018-8-21 08:58
楼主您好。感谢您先前的答复,帮助我很多,关于PhD in finance我仍旧有一些疑惑,希望您有空能为我解惑,谢 ...

同学你好。若有兴趣申请我们项目,请参见我最近发的香港见面会的帖子。
关于你提出的问题,我的想法是这样的:
1. 项目的两阶段设置是澳洲政策所致,这五年是标准的PHD结构,虽然前两年名字是硕士,但是上课的内容是PHD LEVEL的,和course work master不是一回事也不一起上课。上课阶段的成绩均分达到75分,并且通过一个开题答辩就可以继续研究。我们毕业的确会收到两个学位。
2. 申请的时间我不确定,但是老师们到了明年才会看网上填的申请,香港见面会是个提前录取的机会。见新帖。
3. fiance是独立的,不需要陶瓷,老师们很忙基本不会回复,虽然并不绝对。
4. 再次强调见面会的优势,如果你在见面会上获得老师们的一致认可,分数就没那么严格。你的背景我个人觉得不需要语言成绩,但是还是官网核实一下,应该找得到。
5. 这个项目是偏quant, 有人专门做机器学习,你说的VAR 是value at risk? 风险管理听起来与两个项目都有关,不妨都试试。
答完,交卷~~
Kittywang1314 发表于 2018-8-21 09:28
同学你好。若有兴趣申请我们项目,请参见我最近发的香港见面会的帖子。
关于你提出的问题,我的想法是这 ...

非常非常感谢您的回复!帮助太大啦~ 那我就先准备一下材料发邮件给Suzie申请一下香港的information day~

对的,我说的VaR是value at risk。如果同时申请这两个项目是平行不冲突的吗?

最后想问一下申请时间节点的问题,由于我个人目前在职(今年2月毕业后于金融机构做风控),如果我在下半年离职的话,是否会影响申请或录取呢?PhD阶段会比较在意的是工作经验吗?(因为手头已经有了其他offer,想辞职备考一下12月的CFA)
顺顺想要offer 发表于 2018-8-21 09:47
非常非常感谢您的回复!帮助太大啦~ 那我就先准备一下材料发邮件给Suzie申请一下香港的information day~  ...

不觉得你因为这个原因离职会影响申请,项目没有很在意工作经验。
至于申请两个项目,不知道在申请系统里会是什么状况。
Kittywang1314 发表于 2018-8-21 09:51
不觉得你因为这个原因离职会影响申请,项目没有很在意工作经验。
至于申请两个项目,不知道在申请系统里 ...

好的,那为了保险起见我还是申请一个就好!谢谢~~~~