ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问各路大神,外资咨询是不是很看重第一学历啊?

楼主
今年刚刚考入一所985的硕士,但本科非211985一本,一直以来都已咨询业为目标,请问会不会受到很大影响?提前谢过大家的解答
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
个人认为tier 1和tier1.5几率比较小
进四大的咨询部门还是有可能的,DC除外
板凳
tanjiageng 发表于 2013-5-30 11:30

DC 是哪家啊
地板
dinstler 发表于 2013-5-30 14:18
DC 是哪家啊

DC是德勤
tanjiageng 发表于 2013-5-30 11:30

为什么德勤的要求很高?你说的是德勤的advisory,还是德勤咨询?能详细说说吗?

额。。。糟糕啊!哎,绩点和英语搞好是肯定的了,那请问大神进入四大的咨询部门我这一年里还需要准备些什么?还请您指点迷津
hahacamel 发表于 2013-5-30 20:19
DC是德勤

德勤咨询比较难,比其他三家的advisory部门难一些吧,不过advisory和DC做的东西也不一样
leopold007 发表于 2013-5-30 22:56
额。。。糟糕啊!哎,绩点和英语搞好是肯定的了,那请问大神进入四大的咨询部门我这一年里还需要准备些什 ...

我不是大神啊,也只是苦逼四大一枚
四大咨询部门的招聘流程和审计税务差不多,不需要多准备什么吧
不过四大的咨询部门一般比较boring....主要就是做一些财务、流程、内控、合规方面的东西,和战略咨询差很多...lz要有心理准备
外资也分领先落后的,这问题无法回答呀。
MBB出身:
1、国内target school,国外target school
2、MBA:美国top9,欧洲几所。国内MBA基本不新招,中欧长江也许有return的例外
3、工作后社招,牛公司(如在大摩小摩巴克莱黑石德意志淡马锡等)就无视本科学校了,一般公司还是多少看本科是否是target school的。
hahacamel 发表于 2013-5-30 20:19
DC是德勤

为什么是DC,不是DTTC呢?

德勤的咨询部门其实也一般,不比四大其他几家高多少。 虽然在美国他的排名很高,但那不过是个排名而已,营收方面确实也很高。但德勤也有缺陷。那就是审计和咨询的业务矛盾。

IT和管理咨询结合最好的,总体上看,目前还是Accenture,未来IBM可能会更好,凯捷什么的,不提了。

战略咨询,未来也不怎么好过,除了MBB,其他公司都有被收购的结局的可能性,Monitor就是一个例子。RB也是,早点被收购吧,RB的人成天把自己看得很高级,还以为自己是行业老大级别的公司。祝他早日被收购,都传了好几年了,尽快把事情办了。。

未来,Accenture说不定会收购IT公司,对抗甲骨文,SAP这些合作伙伴,IBM;收购一家像LEK这种战略咨询公司,对付MBB;上下贯通,成为行业一霸。。。哈哈

IBM很低调,但未来随着IT solution的重用性越来越高,他介入其他业务的可能性会很大,当然其实他已经介入很多了,战略也做,运营咨询也做,而且很容易-----CRM, Hyerion,core system 等,哪个不是能够伸手核心业务的,IBM已经有了PWCC的咨询业务,所以肯定会继续扩张。。另外IBM自己也有IT solution 方案可以卖。。。IBM其实才是最有实力统治整个市场的一家公司。

Oracel,SAP他们未来也会有咨询业务的,但也说不定,看他们怎么定位吧。

DTT等四大,未来还是受审计和咨询业务的折磨,看着吧,德勤的咨询越强大,内部就越不稳定,到最后总得有个出路,审计还是咨询,安达信--前车之鉴啊。而且德勤的财务审计风险虽然好,但是不如IT solution一样,无孔不入,所以,还是Accenture和IBM更有前途一点哦。。。

MBB,肯定还是不错的,但也不确定未来究竟怎么样。说不定也会被收购。

毕竟这些都是想想而已