ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 该不该辞掉编制,去杭州工作?

楼主
大家好,本人87年,英国小硕。毕业后先是在银行做了六年柜员,辞职后我前妻和我离婚,然后断断续续工作了四年,考出了CPA,然后找到一个小厂做财务做了一年被辞退,后来在家考公务员。详情见:https://www.zhihu.com/question/561372882. 最后我考上了一个浙江偏远地区的事业编。

我在那个小县城的事业单位干了七八个月了。其他都好,就是找不到女朋友,因为根本没有资源。我把能参加的交友活动都参加了,能用的社交软件都用了,能找的婚介所都找了,得出一个结论:这里和我年龄相仿的女生就只有几个人,而且都有很大的缺陷,形象上或者性格上。年轻一点的女生不会跟我交往,因为她们有很多适龄男生可以选择。

所以我现在面临两个选择一是在这个小县城事业单位混吃等死,不结婚,以后老了进养老院了任人蹂躏。二是离开这个小县城去杭州从新开始。我现在有一点好就是我爸的厂这几年有所好转,给我在杭州市中心全款买了一套房子。我如果想找个杭州姑娘只要找到一份月薪两万的工作就行(一开始只有一万,做两年后能达到2万也行),杭州的话跟我适龄的女生就多得多了,她们之中找个正常一点的也不是没可能。但是我不知道以我六年的柜员经历,一年小厂财务经历和七八个月的事业单位经历能不能让我找到一份满意的工作,我去杭州的计划是否有可行性?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
当然不建议,找稳定工作比找女人难。
板凳
环球游荡 发表于 2024-4-24 04:35
当然不建议,找稳定工作比找女人难。

那我在当地怎么找女人?
地板
大家觉得我从编制辞职会不会饿死?
虽然离开银行很多年,但每次想起银行那帮人的嘴脸,就想背起炸药包炸银行,与他们同归于尽。

银行伤我太深,最深的是银行让我做了六年柜员。大家觉得我一个高材生在银行里做六年柜员是因为我自己不是一批千里马还是因为没有碰到伯乐?

前几天碰到了行长,我质问行长,为什么连大专毕业的都提拔了,唯独不提拔我,你是不是对我有意见?我也勤勤恳恳地为银行工作了六年啊。行长说我不欠你的,行长是真的不欠我吗?
垃圾银行毁我一生!不仅仅是我,还有很多学生时代优秀的学长学姐都被银行毁了!
我的理想是进三中一华投行部 做到MD 年薪百万。过去是 现在是 以后还是。
我只有进入三中一华年薪百万才能幸福,但我知道不可能了,该怎么办?
我想润出国重新开始了
在杭州要想生活就得找到月薪2万的工作,我知道以我的资历,不可能马上就找到,我现在只能进小厂,小所,代理记账公司。我想问一下杭州这些单位的前途和钱途如何?职业发展如何?进入后该如何规划职业?还有干3-5年后能达到月薪2万,年薪30万吗?
又是一年高考时,这几天周围都是各种各样的人在讨论填报什么志愿的问题,我想起了这十几年来自己的奋斗,以及现在的样子,我迷茫了,我不知道我努力是为了神马?!我从小到大就是班级里面的尖子生,我心里一直有名校情结,因为我知道大多数名企需要名校毕业生,名校的平台绝对不是一般学校可以比的,但高考那年我志愿没有填好,超出重点线50多分的我和我的dream school某985金融专业失之交臂,然后去了某双非。但是我不服输,本科去不了名校,那研究生就去名校。大学四年跟高三差不多,每天为GT GPA发愁,为了学习,后来和谈了三年的女朋友吹了,功夫不负有心人,我终于拿到了世界前三十的大学爱丁堡大学的offer。爱丁堡大学是个不错的平台,至少在当时我身边基本上都是211 985的,也认识了很多优秀的人。
毕业回国踌躇满志,以为找到好的工作是分分钟的事情,但是命运又跟我开玩笑,当年爆发了金融危机,我那年就业形势很差,我投了两百多份简历,结果给我面试的只有十几家企业,四大皆空,最后沦落到进了很多金融硕士拿来保底的地方:银行。进了银行后本以为自己努力工作会被领导看重,但结果是等了三年没有任何机会一直做的柜员我也开始想跳槽转行。
首先我想到券商,我看到很多在券商投行,私募基金的朋友在职场上平步青云,而我还是个小柜员,我很羡慕他们想加入他们的圈子就不断投简历,年年考cpa。我苦逼的考CPA,这其中的艰辛只有考过的人才知道。为了看CPA我大半夜哭过,我撕过和CPA无关的休闲书,哭完了撕完了继续背。之后我狂找工作,能用的资源全用了,给网上能查到电话的金融机构都打了电话。也一次次厚着脸皮请假出去面试。
我就是要去券商投行!在银行的时候,我发现券商平台更广阔,机会更多。我如果这一生不能够进券商投行,我心里过不去这个坎儿。所以我牺牲了很多休息的时间看cpa!结果,命运跟我开玩笑!Cpa考了三次都没过,找工作就寥寥几个面试机会止步于自我介绍。我只想尽力,不想留遗憾。但现在真是心里很难受,我费了这么大劲儿所做的这一切,就这样换来一个个挂掉的成绩和一句句你不适合我们?旁边的人都说我:净做些无用功。我想想也是,之前我放弃银行的升迁机会专注于考cpa,现在理想一个一个离我远去,我做这些究竟为了什么?!!!!
这样又过了两年,我实在是不能接受在银行里当一辈子柜员的现实,就顶着家里的压力辞职去上海找工作,但是被现实打了一巴掌 想做投行 私募 审计 财务,去entry level不好意思 同学你年纪大了我们更想要22-25岁的应届生,你可塑性太差了。去做主管级别的工作,不好意思你没有经验。本以为能以海归的身份当个英语老师什么的结果面试的时候英文一句都不会讲了,后来找到两份工作,一份是留学咨询,我不喜欢,还有一份是财务公司结算专员,没前途。再后来我考出了cpa,找到了一个小厂,结果做了一年被辞退,最后我考了一年公务员考上了一个事业单位。
我不淡定了,我读重本为了什么,出国为了什么,考cpa是为了什么,一次次出去面试是为了什么?难道我十年的努力就是为了一个这样的结果?我现在很难受,在家发疯似的和家人吵架,有时候会用双手打墙壁,不知道是为了无聊还是发泄,hold不住了,我的努力谁看到?求安慰,求正能量!