ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教数学OG13 PS 163题,答案解释看不懂

楼主
If n = (33)^43 + (43)^33, what is the unit digit of n?
(A) 0
(B) 2
(0 4
(D) 6
(E) 8

答案:A

解释:
Unit's digit of 33^43 = unit's digit of (4*8 + 1)^43 = 3
Unit's digit of 43^33 = unit's digit of (4*10 + 3)^33 = 7

看不懂这个7和3是怎么来的?请问有人可以帮我解释一下吗?
谢谢:)
收藏收藏 收藏收藏
lucky1219 发表于 2014-7-6 10:35
你好,请问为什么用3的循环来看而不用2或其他数呢?

,你好因为33和43的个位数都是3呀
haoliuwei 发表于 2014-5-25 14:08
不谢~~加油吧~~

你好,请问为什么用3的循环来看而不用2或其他数呢?
haoliuwei 发表于 2014-5-25 14:09
哈哈,一起加油吧~~

谢谢你在快要考试的时候还抽出时间来给我讲题:D 祝你考试顺利!
MsL 发表于 2014-5-25 13:41
我又清楚一些了,因为是4个数的循环, 所以用33除4, 用43除4.
那次方呢? 如果这道题是 n=(33)^42+(43)^32  ...

哈哈,一起加油吧~~
MsL 发表于 2014-5-25 13:41
我又清楚一些了,因为是4个数的循环, 所以用33除4, 用43除4.
那次方呢? 如果这道题是 n=(33)^42+(43)^32  ...

不谢~~加油吧~~
好感激大家
haoliuwei 发表于 2014-5-24 09:52
楼主你看无论是33还是43,它们的n次方都是在3 9 7 1这四个数中循环,用33除以4,商是8,余数是1,也就是说 ...

那次方呢? 如果这道题是 n=(33)^42+(43)^32 的话,就是42除4,42除4,对吗?
我刚刚那个明白,原来这个33除4, 用43除4 是代表次方,,,呵呵呵~~~终于明白了 谢谢你!
楼上说的很清楚
楼主你看无论是33还是43,它们的n次方都是在3 9 7 1这四个数中循环,用33除以4,商是8,余数是1,也就是说循环了8次“3 9 7 1”,还剩下1个,也就是“3 9 7 1”的第一个数3,现在懂了么