ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

感谢大家提供的JJ,十贰一大连二战760,感谢大家,再次感谢大家,分享心得

楼主
我是学计算机专业的,之前考过GRE,分数中上吧,1370。因为这半年和一哥们创业,所以打算申请美国的商科,八月开始准备GMAT,久一八帝都一战很不理想,640+4.5,看到分数我非常失望。这次二战压力很大,因为已经是大四,这次要是考不好,申请就很难了。最近这一个月又复习了OGPREP08笔记。阅读主要是靠JJ,所以标题的三次感谢也确实是代表了我的心声。

这次高分有以下心得吧。
第一是PREP08语法笔记真的很有用,我第一次考试前,OG看的很熟练了,但是语法还是很不适应,这次备考时重点看了PREP08语法笔记,收获很大,有很多考点和OG上是不一样的,算是很好的补充。

第二是关于JJ,这里要说一下,JJ真的很强大,但用心研究才能发挥最大的效果,我是每道题的JJ都认认真真的看过。
语法不清楚的标记出来,有些
700+的人的心得不一定对的,自己不清楚的语法点一定要亲自去查,前人经验只供参考,关键是语法点要弄懂。

逻辑题我花了很多心血,每一道题都要具体去想原因,有些
JJ只有题干,我都会去揣测出题点,每一道题不是简单看一下,背一下答案就行了,因为考试的时候你会记不清楚,但是如果你每道题都认真研究过其中具体的逻辑关系,考场上会胸有成竹,而且同样的题干可能月初和月末考点不一样,有些考assumption,有些考strengthen,有些考weaken,所以弄懂每道题的题干意思是关键,同语法一样,前人经验不可全信,有750左右高分同学的选项我经过自己分析和与别人交流,发现也有问题。

阅读
JJ真的要仔细阅读,非常的好,我是每一篇都总结了的,把出题点都剪切粘贴到了另外一个文档中,最后140多页的JJ只总结了不到10页,最后对着这10页的出题点可以回忆出原文对应的段落,但是实际考试时还是应该仔细通读全文,不可大意。

第三就是关于数学部分吧,我一直对自己的数学很自信,也没怎么复习,两次考前都是把OGMATH REVIEW认真看了一遍,熟悉下专有名词,两次数学都是51。这一次有两道题印象特深,第一是有一道题问你is a even,(1)(2)都可以推断出a这个数不是even,然后我就迷茫了,能确定这个数是odd,也算是回答了问题,就是no, a is not even,这个时候是该选(1)(2)任何一个都可以,还是(1)(2)一起也不可以。这个一般疑问句问法让我当时有点慌了,最后还是选了(1)(2)一起也不可以,幸好只有这一道题是这种问法,最后得了51也不知道这道题是不是错了。还有一道题两个正数m>n,问你能不能确定n的值(1m+n是质数(2m-n是质数。这道题有点小绕,最后还是选对了,就是1可以2不可以,因为5-37-5。数学的话JJ我也没看,所以对于JJ也不好评论。

感谢爸妈的支持,感谢各位朋友的支持,感谢论坛大家群策群力提供的JJ,感谢你们,我27号还要再考一次托福,之后就开始申请,打算申请供应链,市场,HR,管理这四个方向中的吧。希望和大家多交流,我的QQ504867169
收藏收藏 收藏收藏
恭喜LZ。LZ真厉害
谢谢楼主的分享!
感谢lz分享~~
还有一道题两个正数m>n,问你能不能确定n的值(1)m+n是质数(2)m-n是质数。这道题有点小绕,最后还是选对了,就是1可以2不可以,因为5-3,7-5。数学的话JJ我也没看,所以对于JJ也不好评论。这个不应该是1.2都不能判断N的值吗? lz怎么说是1可以2不可以呢?求解-- by 会员 cduserforgmat (2011/10/23 11:12:53)

不好意思,题干应该是两个质数m大于n,而非两个正数,我当时打错了
还有一道题两个正数m>n,问你能不能确定n的值(1)m+n是质数(2)m-n是质数。这道题有点小绕,最后还是选对了,就是1可以2不可以,因为5-3,7-5。数学的话JJ我也没看,所以对于JJ也不好评论。这个不应该是1.2都不能判断N的值吗? lz怎么说是1可以2不可以呢?求解-- by 会员 cduserforgmat (2011/10/23 11:12:53)

1可以推出n必为质数2,因为只有2是偶数,如果n大于2,则m加n必为大于2偶数,则是合数,故n为2。注意题干中说m比n大
还有一道题两个正数m>n,问你能不能确定n的值(1)m+n是质数(2)m-n是质数。这道题有点小绕,最后还是选对了,就是1可以2不可以,因为5-3,7-5。数学的话JJ我也没看,所以对于JJ也不好评论。

这个不应该是1.2都不能判断N的值吗? lz怎么说是1可以2不可以呢?求解
多谢多谢。。。。继续奋斗中
做题的时候还有广播体操的声音。。。。。呜呜
沾考场喜气~!