ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

说出五条你 选择市场营销 作为未来职业的原因(欢迎补充原因)

#
1.赚得多 2.竞争少 3.专业冷门(相比金融和会计)4.学费较低(和MBA相比)5.其他(等待补充)
收藏收藏1 收藏收藏1
什么名可以用 发表于 2014-10-16 12:51
44楼我是在国内读传媒名校的新闻类专业的,刚刚发现你写的这个,我现在在准备出国,其实我不想做这行了, ...

恩,可以的,653263997(AT) QQ.C0M,你也可以直接加我的
Vivivi-维维安 发表于 2014-3-20 12:32
这位姐姐,你好哦,看了你的帖子觉得有好多问题想问你呢。我是国内财经大学211本科的学生,本科当然学 ...

44楼我是在国内读传媒名校的新闻类专业的,刚刚发现你写的这个,我现在在准备出国,其实我不想做这行了,如果你想交流下原因可以留个邮箱
whitney_hsu 发表于 2014-8-18 10:53
请问你最后去了哪里呢?因为我最近也焦躁着,申请英国的话9月份就要来了。。PS什么都还没写。因为职业 ...

好久没上了chase dream了,现在我已经选择发展传媒方向的了 ,申请香港的学校,现在准备的差不多了,但是未来是什么样的形式发展我也不好说,也只有试过才知道了(不过我也考虑国内的就业,算是给自己留个退路,怕万一申不上),英国的话应该比较好申,而且网申开的早,你要抓紧时间准备了哦。
Vivivi-维维安 发表于 2014-3-20 12:32
这位姐姐,你好哦,看了你的帖子觉得有好多问题想问你呢。我是国内财经大学211本科的学生,本科当然学 ...

请问你最后去了哪里呢?因为我最近也焦躁着,申请英国的话9月份就要来了。。PS什么都还没写。因为职业规划不清晰,大学基本什么都没做。也没有实习经历。如果读marketing。。。(真的是一种对未知的茫然与恐惧)
为什么需要5条?每个人对于一件事物的喜欢原因可多可少,没有必要硬性规定数目。
对于Marketing, 我个人喜欢的原因只有一条:Marketing is the only work which can lead and guide the consumer to the future.
ziye210 发表于 2010-12-18 23:45
很多工作你只有真正做起来了,才知道自己到底喜欢什么和适合什么,或者至少,你知道自己不喜欢什么和不适合 ...

这位姐姐,你好哦,看了你的帖子觉得有好多问题想问你呢。我是国内财经大学211本科的学生,本科当然学的是财经了,但当初选专业的时候,哎,由于高考完了实在是被兴奋冲晕了头就听了家里人的意见报了财经类专业,但我本人数学真的很不好,好像就是入不了道,虽然在校不会挂科但是大部分和数学有关的都是六七十分(包括微积分啊刷过一次还是七十多) ,绩点刚刚3.0其实我心里一直有传媒梦的,但是从大学后我都习惯了以后要出国读研的定位,就再也没研究过传媒这个领域了(读大学前自己特别喜欢写东西,也有得过奖,哎总之我以前是个蛮文青的孩子)将近四年的大学把人磨得疲软了,提不起对本专业热爱的同时也对新闻传媒逐渐放弃了。。甚至当初双学位报名也错过了。我特别羡慕我们班一个读新闻双学位的女生,她的规划特别清晰,去香港读研回来从事相关新闻工作,我觉得要是我当初坚定一点就好了,哭。。现在正在复习G,也签了中介,还有几天就要考试了。可是总觉得在复习的过程中特别别扭和不快乐,就是不明白自己学习的方向在哪里。我总觉得自己一直一直在这个不喜欢的领域上学习,又不敢轻易放弃它,毕竟学了三年,可是自己对商科这个领域认识的很模糊,要说让自己毕业马上去这个领域工作我也很不自信。现在突然跟自己杠上了不想不明不白的出去这样读。每次想起自己期末复习的无比痛苦,考GT的时候连续泡二十多天图书馆模考分数竟然比六级分数还低的时候心都凉了,也在反省自己是不是真的不适合。
现在自己出国读研的心有些动摇了,毕竟我的职业规划不清晰,不想糊里糊涂的,再者,我现在又很想考北京地区新闻传媒TOP学校的研(我那个中介跟我说我的情况申美国的传媒并不太好申,并且我自己觉得将来如果要回国发展做一些编辑新闻行业的话还是在国内读比较好)但是因为高考复读过一年,我又很怕这次跨专业考研的失败,到时候出国也没着落考研也没考上,就两头空了。好像学姐之前是新闻专业的呢,想请学姐帮我分析指点一下~谢谢
这几天心里特别焦躁,可能是快到毕业考研找工作季了吧,原谅我说了这么多==

竞争相对小的确是一个因素,还是喜欢吧,喜欢与人交流多的,而且市场还和广告公关相关,也是我很喜欢的方面,而不是天天各种金融数字blabla。。喜欢灵活有创造性的工作!
楼上的回答都很好啊,其实这也是why this major 回答时所必须想到的东西,看完大家自己的感想会发现不一样的东西,也会引发自己的重新思考。
我是理工科出身,却对marketing心驰神往。。。来说说我误打误撞做了一个500强的marketing intern的体会
----------------------------先交代个背景-----------------------------marketing真的赚的不多,我感觉从我老板到各种同事,没有一个人是冲着钱来的,冲着钱的其实主要都在金融业呢; 而且工作强度很大,有无数的事情要赶,如果赶上什么大型活动或者品牌危机,那就更是没日没夜。真心的操卖白粉的心,赚卖白菜的钱
------------------再说我为啥还心驰神往--------------------------------
1. 主动性高,有很多东西是我说了算的,可以体现我自己的想法,和自己的价值;比如我老板跟我说,她曾经策划了一场奶粉的产品发布会,在动物园举行(太酷了)
2. 不枯燥,对我我自己来说,超级怕枯燥的工作,让我每天做一样的事儿我真心想死啊。。。
3. 内容丰富有创造力,做marketing的人3,5年一定要换一个公司换一个品牌,一定要保持新鲜感,即使是做同一个品牌也会有许多新的活动,各种不同的方案
4. 这确实是一个理性和创造性结合的工作。。我也确实觉得我自己适合
课程好过