ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[数学讨论稿4]11.25起 数学讨论稿第300-370题(更新时间 2010-12-17 06:00)

[精华] [复制链接]
楼主
大家好!
很高兴为大家整理讨论稿!

数学讨论稿300-400将会更新在此。
感谢lpilikeit同学辛苦整理,
和Avengeryzc同学一起讨论。
还有谢谢大家的支持!

本人接触G时间还不长,如果有什么问题,
请TX们随时跟我站内信联系。

谢谢Avengeryzc同学前两天的帮忙。
这几天的又重新整理了!!!

谢谢大家指出错误,更新版本如下:

更新提示:
日期更新 内容
12.09.2010晚上 Q300~Q310均为新内容
12.11.2010凌晨Q305,Q306题目有补充,但还是缺少条件无法解答;Q310加了fangyixu的解答建议;Q 311~Q 326为新增内容
12.12.2010凌晨Q321 更改答案;Q323 增加了思路;Q302 V2,Q324V2,Q327~Q330为新增内容
12.13.2010凌晨Q306增加了答案;Q331,Q332为新增内容
12.13.2010晚上Q333~Q337为新增内容
12.17.2010凌晨Q314确认;Q338 ~Q370为新增内容;Q305V2 ,Q347V2 补充

密码为: 大家加油  的小写拼音

祝大家考完G都!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
n是整数,问n是不是2个整数平方的和?
1,n是prime number
2,n=4k+1,后面忘了有没有个k或者n的限定条件了  反正我最后算的选C
参考答案: C】
思路:
条件一不充分,举例说明,5=2^2+1^2;7 就不行
条件二不充分,5可以  9 不可以 这里9为什么不可以?9=3^2+0^2
我觉得这道题选B,谁来理理我……
-- by 会员 小巍头 (2010/12/21 23:22:11)

我也觉得9可以,
而且两个条件都成立的话有很多值啊,比如5,,17什么的
这样n值就不确定,算不出唯一的n值,所以不应该选E吗
顶顶顶顶
n是整数,问n是不是2个整数平方的和?
1,n是prime number
2,n=4k+1,后面忘了有没有个k或者n的限定条件了  反正我最后算的选C
参考答案: C】
思路:
条件一不充分,举例说明,5=2^2+1^2;7 就不行
条件二不充分,5可以  9 不可以 这里9为什么不可以?9=3^2+0^2
我觉得这道题选B,谁来理理我……
338.
条件一不充分,由X=2Y+1,可以得出Y^2=(2Y+1)^2;Y=-1或者1/3;那么X=-1 or X=1/3,所以不能确认

不对吧,Y=-1或-1/3,这样X=1或1/3都是>0 的啊
所以A可以啊
-- by 会员 Hystericalx (2010/12/19 11:58:46)

我也觉得应该选C,也和答案不一样
由条件一是得出X=-1 or X=1/3,有条件二得出 X<=-1或者X>=1,综合这两个条件,X只能等于-1,所以是可以确定X是否大于零的,不知道这样想对不对?
325.
Y,X的中数是什么,忘了有没说是整数或者正数啥的
条件一:10-X = y- 10
条件二:Y=5
我觉得条件一就可以了,因为平均数是10,要么三个数都是10,要么10在中间
参考答案:A
----------------------------------------------------------------------------------------------------
题目的意思是说问XY的中位数么?解释中说3个数都是10.。。哪里出来的3个数?
我比较弱....
-- by 会员 guohg (2010/12/19 16:22:30)

我是这么理解的,是让你求这个数。条件一可以,二不可以
325.
Y,X的中数是什么,忘了有没说是整数或者正数啥的
条件一:10-X = y- 10
条件二:Y=5
我觉得条件一就可以了,因为平均数是10,要么三个数都是10,要么10在中间
参考答案:A
----------------------------------------------------------------------------------------------------
题目的意思是说问XY的中位数么?解释中说3个数都是10.。。哪里出来的3个数?
我比较弱....
谢谢楼主~~后天一战,沾沾楼主好人品
LZ  312题貌似是A吧……你给的解释我认为本题和奇偶性没什么关系,再讨论一下~
-- by 会员 angela8954 (2010/12/11 18:46:02)

不好意思,笔误。但是我觉得答案还是A, 因为条件一不排除Y=0的情况,那么xy=0了
-- by 会员 suomiliisa (2010/12/12 5:57:21)

这个条件1什么用都没有啊。x-y=1只能说x>y,但是要是x=1/2,y=-1/2,那么xy<0啊,若x=2,y=1,那么xy>0啊
311.
r是b除10的余数,问r的值。
条件一是b=525a,条件2是b=5^a

请问LZ 当余数为0 的时候 还算有余数吗???
-- by 会员 chengshuo0427 (2010/12/11 11:06:55)

余数为0就是整除了啊,那就没有余数了