ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 该不该辞掉编制,去杭州工作?

楼主
大家好,本人87年,英国小硕。毕业后先是在银行做了六年柜员,辞职后我前妻和我离婚,然后断断续续工作了四年,考出了CPA,然后找到一个小厂做财务做了一年被辞退,后来在家考公务员。详情见:https://www.zhihu.com/question/561372882. 最后我考上了一个浙江偏远地区的事业编。

我在那个小县城的事业单位干了七八个月了。其他都好,就是找不到女朋友,因为根本没有资源。我把能参加的交友活动都参加了,能用的社交软件都用了,能找的婚介所都找了,得出一个结论:这里和我年龄相仿的女生就只有几个人,而且都有很大的缺陷,形象上或者性格上。年轻一点的女生不会跟我交往,因为她们有很多适龄男生可以选择。

所以我现在面临两个选择一是在这个小县城事业单位混吃等死,不结婚,以后老了进养老院了任人蹂躏。二是离开这个小县城去杭州从新开始。我现在有一点好就是我爸的厂这几年有所好转,给我在杭州市中心全款买了一套房子。我如果想找个杭州姑娘只要找到一份月薪两万的工作就行(一开始只有一万,做两年后能达到2万也行),杭州的话跟我适龄的女生就多得多了,她们之中找个正常一点的也不是没可能。但是我不知道以我六年的柜员经历,一年小厂财务经历和七八个月的事业单位经历能不能让我找到一份满意的工作,我去杭州的计划是否有可行性?
收藏收藏 收藏收藏
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者