ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

BAT工作,是否有必要去美国读MBA,求定位,谢谢

楼主
在其他板块也发了帖子,希望更多人能看到,给出一些建议,还请大家原谅
本人985本科,浙江大学硕博连读,都是学工科的。毕业后进入国家开发银行银行工作,主要从事大型企业集团信贷工作,两年后跳槽阿里巴巴。现在在阿里巴巴已工作两年,负责一个细分电商市场的金融业务,有个小团队,收入在国内已算是比较丰厚。现在的问题是,部门发展一般,公司发展稳定后,内部上升受限制,自己在思考有没有必要出国读个MBA,将来在互联网公司从事战略投资,PE,VC等工作,但是考虑到31岁的年龄,比较纠结。想请教大家,有没有必要出国读书?以及有没有可能申请到诸如M7的牛校,谢谢!
收藏收藏2 收藏收藏2
小霸王 发表于 2017-11-7 12:44
亲,同样是阿里工作,想申请MBA,GMAT已经考出来了。不知道可以加个联系方式不? ...

一看“亲”就知道也是阿里人,想申请MBA,但阿里出去念书的确实不多,不知道亲最后去了吗?可以加个联系方式聊一聊吗
lixin1112001 发表于 2017-11-9 23:14
另外,你可以和猎头聊聊,Tech的战投基本找有经验的。VC读了MBA和没读其实差别不是很大。除了T以外,都没 ...

感谢,方便私聊请教一下吗
Marley_turbo 发表于 2017-11-9 00:34
感谢忠告,我也是心里在纠结,所以想全面的了解信息

另外,你可以和猎头聊聊,Tech的战投基本找有经验的。VC读了MBA和没读其实差别不是很大。除了T以外,都没有Campus Recruit这个position。
Marley_turbo 发表于 2017-11-9 00:17
有还有点名气的国内VC找过我,不过感觉给个高级投资经理,起点有点低

PE不是typical的BG,VC肯定没问题,但是不是总监Level不可能给VP。 而且Top Fund也比较难。Corprate Strategy大部分属于管理支持,尤其是Tech公司。真正Make decision的都是业务boss。
pansimply 发表于 2017-11-9 00:25
相信我,两年以后可能会更高,不一定要读MBA。时间和机会成本太大。

感谢忠告,我也是心里在纠结,所以想全面的了解信息
Marley_turbo 发表于 2017-11-9 00:17
有还有点名气的国内VC找过我,不过感觉给个高级投资经理,起点有点低

相信我,两年以后可能会更高,不一定要读MBA。时间和机会成本太大。
pansimply 发表于 2017-11-8 23:29
我觉得你这经历直接去PE/VC也是有机会,花两年读书,即便是M7,也不值得。

我觉得你这经历直接去PE/VC也是有机会,花两年读书,即便是M7,也不值得。
wjww815 发表于 2017-11-8 16:12
持续关注。运营商工作3年+,做物联网、智慧城市等业务,已考G,目标希望留美国科技行业战投岗位。一直比较 ...

这个确实就要单个案例来看了,每个人的背景情况都不一样