ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

OG16 CR43 呼唤大神指点

楼主
Which of the following most logically completes the argument below?
NowNews, although still the most popular magazine covering cultural events in
Kalopolis, has recently suffered a significant drop in advertising revenue because
of falling circulation. Many readers have begun buying a competing magazine that,
at 50 cents per copy, costs less than NowNews at $1.50 per copy. In order to boost
circulation and thus increase advertising revenue, NowNews’s publisher has
proposed making it available at no charge, but this proposal has a serious
drawback, since  .
(A) Those Kalopolis residents with the greatest interest in cultural events
are regular readers of both magazines.
(B) One reason NowNews’s circulation fell was that its competitor’s
reporting on cultural events was superior.
(C) The newsstands and stores that currently sell NowNews will no longer
carry it if it is being given away for free.
(D) At present, 10 percent of the total number of copies of each issue of
NowNews are distributed free to students on college campuses in the
Kalopolis area.
(E) NowNews’s competitor would begin to lose large amounts of money if it
were forced to lower its cover price.

书店和书摊不分销了而免费派送杂志一定会导致阅读量下降么?答案解释中说,可能会下降,那也可能会提高呢不是么。。。。免费派送了都,大家都来看呀,还用啥分销。。。。看起来B比C要正确呀,B说这个计划根本就没有解决阅读量下降的原因——文章质量不好。
求大神指点分析!

收藏收藏 收藏收藏
推荐
OG正确答案是C
A The fact that certain highly motivated Kalopolis residents still
read NowNews even at a cost of $1.50 per issue leaves open the
possibility that providing the magazine free might still boost readership.
B This suggests that improving its cultural reporting might help NowNews
increase its circulation, not that the publisher’s proposal will fail to do so.
C Correct. If the proposal leads newsstands and stores to stop carrying
NowNews, circulation and advertising revenue would probably decline as a
result.
D Even if 10 percent of the copies of NowNews are already distributed for
free, distributing the remaining 90 percent for free could still increase
circulation and advertising revenue as the publisher intends.
E Forcing a competing magazine to lower its cover price and lose lots of
money would be an advantage rather than a drawback of the proposal, as far
as the publisher of NowNews was concerned
supermario5 发表于 2019-6-17 10:20
话说只有我第一次做的时候把a serious drawback理解成一个严重的后果嘛?(感觉一个plan的drawback很多情况 ...

我觉得你说到点子上了, 这个题问的是drawback, 不是找原因. B是削弱.
话说只有我第一次做的时候把a serious drawback理解成一个严重的后果嘛?(感觉一个plan的drawback很多情况下都是实行它会带来的后果)然后排除abd(这几个选项都没说实行了plan之后会怎么样,只说了实行前的背景情况),最后e说得是竞争对手会损失很大,但是这和我NowNews有什么关系呢?竞争对手损失大我NowNews不是还会偷笑吗让你跟我抢客户
奋斗的金融mmiao 发表于 2016-5-1 20:18
非常感谢,我最近再看OG的逻辑,错的可能比第一次还多,真的很焦虑啊,还有二十多天就二战了。。。我发现 ...

我最近看了一些曼哈顿的帖子,RON有提到过一些关于这种情况的建议。总结一下就是这种感觉很正常,不要觉得自己阅读怎么就不行阿,焦虑和不自信。因为gmat的语言很特殊,过于dense和formal,其实native speaker在CR上也会遇到阅读障碍。他的建议是
1.personalize,想像自己就是参与者
2.把一段阅读内容自己转换成口语式的日常对话,想像两个人在辩论

另外一点是我从曼哈顿的阅读书里学到的,我觉得有用
可以在脑海中想像场景,图景,比如说读到scientists,你就脑子中勾勒一个戴眼镜,穿白大褂手拿试管在实验室中的老头,这样可以帮助focus和理解。听起来傻但对我有效果。
另外就是杨鹏长难句我觉得也有帮助,慢慢会习惯这种语言。就好像读文言文,读多了就容易理解了。

CR我觉得回看是正常的,没看懂做题就是在蒙,尤其是回看结论里面有些字眼其实就是解题的关键,不回看做选择可能会忽略,问题中有些问法也是需要回看和体会的。看懂了做题就比较容易。
我个人觉得OG后面的题比较难,prep整体是中等难度。
我的错误率一直稳定在10%左右,OG前面几乎不错,后面错很多,prep比较平均的错。我建议你看看毕出,毕竟关键时刻真的如果时间紧迫读不懂,他有一些东西可以提高蒙对几率。
比如类比题,说AB两个东西有一个相同点从而推出有有另外一个相同点,削弱的答案必须指出两者不同。至少要答案出现AB两个东西。我觉得这就是毕出的最主要作用。:P
疯狂的狐狸 发表于 2016-4-30 20:30
我后来又看了一些毕出的理论 我自己感觉这个理论在考试实战中可能并不是最有效率的 也不是每道题都非常容 ...

非常感谢,我最近再看OG的逻辑,错的可能比第一次还多,真的很焦虑啊,还有二十多天就二战了。。。我发现我对着屏幕做题的时候,经常要回看,不知道在讲些什么,速度慢了,文章意思也没读懂,做题错误率很高。。。OG的题目是偏难吗,我觉得好难。。。
奋斗的金融mmiao 发表于 2016-4-30 10:45
楼主我是先看了bible,再做prep08,再看OG的,看prep的时候觉得形成了自己的一套思路,但是再看OG觉得完全 ...

我后来又看了一些毕出的理论 我自己感觉这个理论在考试实战中可能并不是最有效率的 也不是每道题都非常容易应用在上面 但是它提供了一种思路 还是蛮值得借鉴的 带着这种思路去做题在一些牵强的题目上面 可以比较容易排除干扰
我是先看了bible然后OG然后毕出现在做了prep 现在做题的感觉是没有在用任何一种理论 唯一就是注意一下conclusion 其他的 只要题干看懂 答案就容易选 这些是我看过的毕出的所有资料 你看看有没有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主我是先看了bible,再做prep08,再看OG的,看prep的时候觉得形成了自己的一套思路,但是再看OG觉得完全打乱了,OG里面用了很多Even if,觉得很绕啊。就像这一题的D解释,按我之前的想法就是这个根本就无关,have no effect on能不能说明这个提议有坏处,但是你看OG的解释,我就想不通啊,这个解释再讲些什么,很多OG题的解释都这样,我的思路完全打乱了,希望能和楼主交流交流。
elusive 发表于 2016-3-27 13:41
逻辑题 绕来绕去的很讨厌(真的很讨厌)

在现实中,我觉得每个选项都是对的。

这个回答很好,我有点明白了正确思路是啥样的,多谢!
elusive 发表于 2016-3-27 13:43
楼主 我觉得你应该看看逻辑的prep,里面有好多解析不错。

我当时脑子也转不过来,后来发现逻辑题是有规 ...

谢谢建议,我刚开始接触逻辑,看了bible之后从OG开始做的,对逻辑的思路理解还很浅薄,我会好好研究一下prep的解析。:)