ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

楼主
因为其他学校我个人并不是太了解,所以只说说我了解的学校在暑假你可以做的准备工作,以及给一点个人建议。申请定位,英国求工作,求实习,选校上的疑问也请在这里留言,我看到会及时回复。

1. 这个暑假真的很重要,因为开学以后你很难再找三四个月这样的空档期给你去准备GMAT,以及去混一个可以作为跳板的水实习( say, big4, mo & bo in ibanking etc),对于申请英国前4 (oxbridge, LSE, IC LBS),以及MIT, Columbia的商科专业来讲,如果你背景一般般不是大牛,那么我的经验,高GMAT真的很重要,我知道或许很多人会认为GMAT远远没有那么重要,但是以我的经验,我认为它对于标配选手来讲,在申请这几所学校的大多数商科专业的时候的影响几乎是决定性的。原因么很简单,一般标配选手背景,人大本科,GPA 3.7,商行水实习,这时候有一个高的GMAT会让你在申请的时候有更多的底气,当然PS,essay,RL以及运气同样重要,但是如果缺了一个高的GMAT,那么申请的时候就会相当的被动。所以啊,有雄心的你,不甘于屌丝的你,把这个暑假的旅行计划全部取消掉吧,要么花在刷G上,要么花在做实习上。

2. 申请商科,实习远远比其他然并卵的背景来得重要,你的简历只能写一页,你的essay只能写几百字,你的研究经历,你的课外活动,这些经历或许有很多成为你铭心回忆的理由,但是在申请商科的时候,尤其在写essay的时候,他们的作用真心远远没有写你的工作经历来得好,原因很简单,商科招生的目的之一是希望你去读一年以后可以求到一个给力的工作,而不是找工作的时候拖学校的就业报告后腿。

3. 整体的硬件在过线以后(比如>3.5/4或者3.7/4),你的成绩,就真的就没有那么重要了。 但是你的本科学校会带来比成绩更加大的影响,因为有的学校有的专业招人的时候,会设target school....跟银行如出一辙的那一套。比如cam的Mphil Finance极少招内地学生,招收大量成绩top 3的海外本。 那么成绩过线以后,什么东西比较重要呢? 你的PS,你的essay怎么去展示你自己,你的简历怎么描述你的工作经历,你的推荐信,以及你的运气。我相信CD并不缺看上去背景一般的申请者最后end up十分不错的好学校,这也让申请更加有意思,假如要是都是看成绩来收人,那哪用什么申请,直接设考试就行了.....

最后,我希望说的是,如果你打算申请我上面提到的学校,即使你只申请英国而不申请美国,我也建议你把这个暑假花在刷GMAT上面去,或者去做全职实习,而不是去朋友圈刷欧洲美西旅行的照片,你以后求到工作之后有N多机会去刷,但是申请master的暑假,对于大多数人来讲,几乎只有一次。这会让你之后的申请有更多选择的余地。
收藏收藏87 收藏收藏87
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
楼主大大好!首先感谢楼主的分享!
三维:加拿大top2金融大四在读,gpa3.75/4.33 (只有一年dean's list), GREV161+Q161+4.5(Q这分我怕不是个假中国人),下周会二战争取考到325+!
实习:
1)加拿大Startup商务拓展:做职业培训的一个初创企业;帮助团队从加东扩展业务到加西,做的事情比较像strategy consulting
2)三中一华资管:二级市场,当时实习就是学各种新的理财产品+给客户科普
3)某Big name PE医疗投资:研究心脑血管介入仪器/健康险等细分赛道
4)跨境并购PE新能源投资:主要focus在中东欧地区投资机会,实习期间跟过一个波兰风电场的估值竞标全过程(虽然后来黄了)
课外活动:
1)本校的中国峰会marketing chair:疫情间举办的线上峰会,北美最大的学生举办的中加峰会
2)反亚洲歧视NGO地区主管:大四开始做的,组织校园大使发放海报纪念品,采访亚裔学生关于新冠的感受并reach out学校关注亚裔学生心理健康
交换:大一暑假带奖参加hku商学院举办的关于粤港澳大湾区创业创新的一个交换项目,毕业作品是设计一款帮助家庭主妇/独居老人赚外快的外卖app
选校:以后职业规划是投行或私募,并特别希望在香港工作,因此对我来说学校title>项目专业度。大学没怎么好好学习,都在折腾实习/社团,三维的拉垮也决定了我没法冲刺专业很硬核的项目,例如Quant专业金数BA等就不考虑了(因为没那个脑子 TAT)。主申美国,因为觉得自己soft比硬件好点所以文书可以扯;申请香港是考虑到未来在香港就业性价比更高,找实习近水楼台先得月;英国都没有申请因为感觉非常分控。
HKUST-Yale M2M
Columbia QMSSColumbia SIPA MPA - International Finance & Economics Policy + Management
Cornell AEM - Behavioral Finance 不知道要不要顺便申请CEMS
Duke MMS - FOB (R1申请已交☑️)JHU Mfin (R1申请已交☑️)
HKU Mfin
HKUST Mfin

求楼主帮忙康康这样选校如何?或者有什么好的项目推荐吗?不好意思一下子写了好多,再次感谢楼主大大看完这么一大堆字哈哈哈!

请教楼主前辈 LSE的F放一志愿,RF放二志愿,需要分别交两篇文书吗?谢谢~
自顶一下~

谢谢帮顶~ 大家有什么申请和英国找工作的疑问可以留言哈
Mark一下!               
此贴持续更新~ 之前有的问题因为过了时效就不回答啦~

大家如果有其他疑问可以留言,看到我会给予详细的回复。
感谢分享!               
顶楼主!