ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新海美冬

[校友答疑] ※2012※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
你不来剑桥啦?
可以去visit campus,和在读的学生聊聊吗?
-- by 会员 furtherstudy (2011/11/28 23:19:24)

和招生部联系吧,我们班经常会看见来试听的同学的,欢迎你!
toefl 100+,但成绩可能最近过期,这是否可以拿这个成绩去申请?不想再去考一次了。
-- by 会员 furtherstudy (2011/11/28 23:23:11)

我觉得你可以试试哦,因为BiMBA对语言的要求更加看重你的运用能力,成绩只是参考,确切的答案还是建议你咨询一下招生部的老师吧;)
谢谢回复。
未名湖畔学界双璧谈北大精神
12.13  朗润园致福轩
http://www.bimba.edu.cn/article.asp?articleid=11740
请问北大国际part-time的班的申请人数和最后录取人数的比例大约是多少?GMAT成绩在申请中的权重大概占多少?项目喜欢GMAT成绩超过average的学生么?
亲爱的同学,是我的专业感动了你吗?

这回你这个问题我真的回答不了啊,录取比例,GMAT 所占录取的比例和项目的喜好,这些还是母校自己更加清楚,建议你还是咨询招生部信息会更加准确

我只能告诉一个我自己感觉和理解,录取比例嘛,我面试时的很多战友后来也成了同学,但是感觉挺宣讲会阶段的很多朋友后来就没有消息了,你会发现,很多人其实没有真正想清楚,准备好,所以大部分人根本没有开始。

很多人申请学校之前关注录取比例,这可能和我国教育体制一直以来的残酷竞争有关系,很多时候我们会忘了自己为什么要去竞争……BiMBA还有中欧这样的以西方的教育理念为基础的学校,更加人性化和看重你的思维能力,他们更希望在咨询阶段给你建议,指出适合你个人发展的方向,而不是等大家都来考了我再慢慢筛选。我的整个咨询和申请过程中,我觉得咨询的过程更像是在筛选,反而不是最终的考试和面试。

因此我觉得适当了解录取率是必要的,更重要的还是把关注点放在自己身上,当你想的非常清楚,100%ready,并且全力以赴的去做一件事情的时候,没有什么能够阻挡你。

至于GMAT,我的理解是他是个锦上添花的东西,绝不会雪中送炭,我有朋友GMAT只考了不到600照样被哈佛录取的,可见在任何学校GMAT原则是相似的,当然,在你各项都好的情况下,GMAT分高绝对是个亮点希望我回答了你的问题

请问北大国际part-time的班的申请人数和最后录取人数的比例大约是多少?GMAT成绩在申请中的权重大概占多少?项目喜欢GMAT成绩超过average的学生么?
-- by 会员 steve2012 (2011/12/5 20:43:26)

美冬同学,谢谢你耐心细致的回复,更加坚定了我申请BiMBA的想法。

上面你提到的咨询阶段,是可以把简历发给老师,在正式申请之前项目招生老师根据情况给一些反馈么?现在对项目的申请的整体流程已经清楚了,在写Essay之前需要和老师沟通吗?谢谢!
美冬这么好的同学,咱去年咋就没见到呢,哎,新同学的福音啊,羡慕嫉妒恨。
好长时间没来cd,上来支持下bimba的帖子

不过放眼望去全是其他项目的宣传帖,一些虾兵蟹将也都在积极鼓吹自己的学校,bimba看来太实在了