ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新海美冬

[校友答疑] ※2012※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
BiMBA毕业后有什么就业途径啊?学校提供哪些就业途径?
-- by 会员 jwyx (2011/10/18 15:34:19)

BiMBA的就业服务是一个体系,不仅仅提供就业途径,我们刚刚入学就开始了。主要有以下流程和服务内容:

Career Development Questionnaire
One-on-One career counseling
Company visits
Help you to make a professional resume
Alumni Mentor Program
Career Coach Program
Continiously  Campus talk and recruitments held by employers

我很认同这样的职业发展的理念,我认为读书的目的不应该仅仅是帮你换一份好点的工作而已,这件事情猎头也可以做到,我来读书是为了发掘一个更好的自己,我相信每个选择为自己做这份投资的朋友都会认同。BiMBA的就业就服务理念从不同的角度帮助我们了解自己,了解自己适合做和擅长做的事情,还有coach帮我改进自己的行为模式,我想经过这样的洗礼,下一个职业起点和以后的职业道路自己会清晰很多。我认为这才是一个高端的商学院应有的职业发展理念和服务。
这两天在准备申请材料,填申请表时有几个小问题拿不太准,还望指点:
1、工作一栏中Size of Budget under your control应该怎么填?比如我是在财务部门,除了差旅培训之类的费用,基本没有什么可以控制的预算。
2、How will you finance your studies at BiMBA in China?需要回答的很详细么?还是一句靠自己的积蓄就可以了。
3、语言成绩一栏中Passed in/to appear on意思是否为参加考试时间或者将要参加考试时间?
多谢多谢!
-- by 会员 luke-216 (2011/10/20 9:54:37)

我当时填写时貌似没想太多,第一个问题,有多少写多少,没有就不写吧;第二个我也只写了by myself;第三个问题我理解为“通过考试的时间/准备参加考试的时间”。

建议你关于报名表填写的问题还是像招生部咨询比较准确哦,有msn:admissions@bimba.pku.cn/TEL:62754800/01/02

祝你申请顺利
好的啊,多谢美冬解答!

这两天在准备申请材料,填申请表时有几个小问题拿不太准,还望指点:
1、工作一栏中Size of Budget under your control应该怎么填?比如我是在财务部门,除了差旅培训之类的费用,基本没有什么可以控制的预算。
2、How will you finance your studies at BiMBA in China?需要回答的很详细么?还是一句靠自己的积蓄就可以了。
3、语言成绩一栏中Passed in/to appear on意思是否为参加考试时间或者将要参加考试时间?
多谢多谢!
-- by 会员 luke-216 (2011/10/20 9:54:37)

我当时填写时貌似没想太多,第一个问题,有多少写多少,没有就不写吧;第二个我也只写了by myself;第三个问题我理解为“通过考试的时间/准备参加考试的时间”。

建议你关于报名表填写的问题还是像招生部咨询比较准确哦,有msn:admissions@bimba.pku.cn/TEL:62754800/01/02

祝你申请顺利
-- by 会员 新海美冬 (2011/10/20 18:28:31)

哇,终于看到BIMBA的招新帖了。去年自己也差不多这个时候开始关注BIMBA的,然后听讲座、笔试、面试,最后拿到OFFER。现在上课差不多2个月了,感觉还真是不错,也祝大家好运啦!
哇,终于看到BIMBA的招新帖了。去年自己也差不多这个时候开始关注BIMBA的,然后听讲座、笔试、面试,最后拿到OFFER。现在上课差不多2个月了,感觉还真是不错,也祝大家好运啦!
-- by 会员 lzrbimba (2011/10/21 20:58:50)

呵呵,是啊ZR,咱俩差不多同一批的常来帮下一届学弟学妹们解惑吧
等待继续更新哦
BiMBA有类似长江、中欧的良师益友这样的项目么?不知道校友关系方面是不是够紧密呢?
BiMBA有类似长江、中欧的良师益友这样的项目么?不知道校友关系方面是不是够紧密呢?
-- by 会员 luke-216 (2011/10/23 19:06:23)

呵呵,有的呀,我在#20楼提到的Alumni Mentor Program就是,那一层详细的解释了BiMBA的职业发展部都提供哪些服务,去看看吧
-- by 会员 lzrbimba (2011/10/21 20:58:50)

是Robert兄吗?
呵呵,被识破了