ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

律师背景,求大牛们定位~~

楼主
大家好,自从打算今后读MBA以来,在论坛潜水有一段时间了,看到很多坛友们都在求定位,我也觉得很迷茫,恳请各位大牛指教。我现在在一家国内top tier的律师律师所工作将近两年,目前年薪+bonus大概20万,主要做IPO和M&A方面的业务。目前预计3年后年薪大概是50万的样子,并且年均10%左右稳步增长。英语不错,目前没考T或F,但是觉得有信心能拿不错的分。
因为一直想去投行或者VC/PE,但是律所的背景想换行业难度比较大,所以想通过读MBA来转行并最好能留美。但是,不知道我这种背景的人,是否是商学院欢迎的潜在candidates?另外,我这种背景通过读MBA来转行,在美国是否可能找到工作呢。
其实读MBA主要的目的是想留美工作,但是感觉沉没成本和未来的不确定性很高,请各位牛人指导。。谢谢大家。

看到各位热心坛友的回帖,很多都觉得我在还不错的行业,拿着不错的薪水,为什么单纯要为了转行而读MBA?我想说,一是为了想到美国工作(如果有机会的话,这个无法强求),二就是觉得自己有能力比现在做的更好。
因为工作的原因经常和高盛,CICC,UBS等大投行的人士接触及合作,晚辈自认为自己的能力不比同年级的投行人士差。目前的工作,虽然让我衣食无忧,并且工作强度还不至于到经常通宵OT的地步,但是总是觉得凭自己的能力能够得到更好的待遇和工作环境。并且,在并购和IPO业务中,律师永远是配角,投行永远是主导。。上述种种,可能是我想通过读MBA转行的根本原因吧。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
先把GT考了再说……

律师肯定不会不受欢迎,但也难说有什么优势吧。

不是很理解为什么放弃自己还挺好的专业,只为了转行而读MBA……
板凳
律师是非常好的背景。商学院欢迎各类背景的申请人,包括律师。

我从前的同学里面,和我一起进入公司的,人家从前是纽约的挂牌律师。现在还是高我两三个级别呢。

想留美工作,有很多因素了,学校的排名,自己的努力程度,包括运气,语言程度,等等等等。

我有个学妹是国内来的,法律背景,现在在公司作global commodity manager.

关于投行,您可以去携隐小教室问问。

http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-416054-1-1.html

大家好,自从打算今后读MBA以来,在论坛潜水有一段时间了,看到很多坛友们都在求定位,我也觉得很迷茫,恳请各位大牛指教。我现在在一家国内top tier的律师律师所工作将近两年,目前年薪+bonus大概20万,主要做IPO和M&A方面的业务。目前预计3年后年薪大概是50万的样子,并且年均10%左右稳步增长。英语不错,目前没考T或F,但是觉得有信心能拿不错的分。
因为一直想去投行或者VC/PE,但是律所的背景想换行业难度比较大,所以想通过读MBA来转行并最好能留美。但是,不知道我这种背景的人,是否是商学院欢迎的潜在candidates?另外,我这种背景通过读MBA来转行,在美国是否可能找到工作呢。
其实读MBA主要的目的是想留美工作,但是感觉沉没成本和未来的不确定性很高,请各位牛人指导。。谢谢大家。
-- by 会员 elude (2011/8/26 18:50:40)

地板
为什么不读JD或者JD/MBA呢
先把GT考了再说……

律师肯定不会不受欢迎,但也难说有什么优势吧。

不是很理解为什么放弃自己还挺好的专业,只为了转行而读MBA……
-- by 会员 acestar (2011/8/27 0:47:52)

多谢回复,现在我还处于摸索阶段,不知道前面的路该怎么走,所以想来请坛子里的大牛们指点迷津哇。国内的律师行业,怎么说呢,性价比太差。。干活时间不比投行多少,但顶级国内律所的收入可能不到顶级投行的30%,所以想尝试转行。
为什么不读JD或者JD/MBA呢
-- by 会员 ciduo777 (2011/8/27 6:18:44)

JD要三年时间,各种成本太大了,而且JD应该更不好找工作。JD/mba这个学位我不太了解,可否赐教?谢谢~
美国mba留美国的比例等于0
-- by 会员 路过此地 (2011/8/27 0:53:56)

有这么夸张?我看成功的案例也有不少啊。。
律师是非常好的背景。商学院欢迎各类背景的申请人,包括律师。

我从前的同学里面,和我一起进入公司的,人家从前是纽约的挂牌律师。现在还是高我两三个级别呢。

想留美工作,有很多因素了,学校的排名,自己的努力程度,包括运气,语言程度,等等等等。

我有个学妹是国内来的,法律背景,现在在公司作global commodity manager.

关于投行,您可以去携隐小教室问问。

http://forum.chasedream.com/North_American_MBA/thread-416054-1-1.html

-- by 会员 elude (2011/8/26 18:50:40)

-- by 会员 pumpkin (2011/8/27 4:40:24)

非常感谢~看来大家对法律背景的申请人评价不一啊~
法律背景肯定是好的,律师多受人尊敬啊。
只是在竞争MBA这件事上,要说它比财会,比生产链,比IT强多少,这就难说了。
法律背景肯定是好的,律师多受人尊敬啊。
只是在竞争MBA这件事上,要说它比财会,比生产链,比IT强多少,这就难说了。
-- by 会员 acestar (2011/8/27 10:23:37)

同感,确实觉得我的背景最多算是去填补多样性。。但是有优势是谈不上的。。