ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: carawayt

[原创]备考倒计时!

[精华] [复制链接]
以下是引用sweetcorn在2003-12-23 21:29:00的发言:
要不就势装病,请一个月病假!!

那不就等于直接辞职吗?

不是每个人都有MM你那样的好老板的:((
以下是引用super_lee在2003-12-23 23:03:00的发言:
加油~~~~

努力奋斗亚~~~~~
灌溉机!
进度:

语法大全SECTION 06,21分钟,错1/25,基本都是做过的题目。

想请教一下各位XDJM,想这种做过的题是否还有必要做?我感觉好象连答案都可以被出来了,所以看题也很快,速度当然就快了,不过好象反映不了真实情况啊?但如果不做,那我能做什么呢?又怎么做呢?

阅读继续总结了OG的9~16篇。很辛苦。感觉效率或者说效果在下降:((
以下是引用carawayt在2003-12-24 10:02:00的发言:
进度:

语法大全SECTION 06,21分钟,错1/25,基本都是做过的题目。

想请教一下各位XDJM,想这种做过的题是否还有必要做?我感觉好象连答案都可以被出来了,所以看题也很快,速度当然就快了,不过好象反映不了真实情况啊?但如果不做,那我能做什么呢?又怎么做呢?

阅读继续总结了OG的9~16篇。很辛苦。感觉效率或者说效果在下降:((

阅读真得很痛苦呀~~~~

大家要努力呀~~
以下是引用carawayt在2003-12-24 10:02:00的发言:
进度:

这样做题是没有意义的 除了给自己一点快感和自信:)

做语法题的重点不是答案 是过程 每个题目都要十分清楚它的考点是什么(每个题目一般都有好几个考点 如主谓一致 平行结构 固定用法 分词形式 语气语态 非谓语形式等等) 不要仅仅局限在正确答案上 弄清楚每个选项为什么对 为什么错 错的应该怎么改可以是对的 正确答案里有没有特殊用法或者固定用法 有什么可以总结的规律性东西。。。

方法自己归纳 我的建议只是提示 等你发现了适合自己的复习方法以后会事半功倍的

预祝考试顺利
以下是引用miejue在2003-12-24 11:56:00的发言:

这样做题是没有意义的 除了给自己一点快感和自信:)

做语法题的重点不是答案 是过程 每个题目都要十分清楚它的考点是什么(每个题目一般都有好几个考点 如主谓一致 平行结构 固定用法 分词形式 语气语态 非谓语形式等等) 不要仅仅局限在正确答案上 弄清楚每个选项为什么对 为什么错 错的应该怎么改可以是对的 正确答案里有没有特殊用法或者固定用法 有什么可以总结的规律性东西。。。

方法自己归纳 我的建议只是提示 等你发现了适合自己的复习方法以后会事半功倍的

预祝考试顺利
你的意思是我不要再做语法题?

而只是总结或比如直接再看几遍OG对吗?

我也有这样的想法,但不敢确认,心里忐忑啊!
对啊
做了多没有的

关键看是否掌握了
以下是引用carawayt在2003-12-24 12:15:00的发言:
你的意思是我不要再做语法题?

而只是总结或比如直接再看几遍OG对吗?

我也有这样的想法,但不敢确认,心里忐忑啊!

直接看OG会有残留记忆的 你就用GMAT语法大全 然后用总结的方式去做题目或者看题目 可能的话你还可以把里面的题目乱序排列以后再做
以下是引用miejue在2003-12-24 12:25:00的发言:

直接看OG会有残留记忆的 你就用GMAT语法大全 然后用总结的方式去做题目或者看题目 可能的话你还可以把里面的题目乱序排列以后再做
那如果是按总结的方法做的话,是否就意味着可以不用顾及时间呢?
当然 这些题目你都做过了 去考虑时间还有什么意义? 而且时间越长总结出来的东西越多,尤其是总结多了以后 又不仅仅局限于某个题目的选项总结 你会逐渐将所有你能想起来的东西集中在一起进行总结 那时很多不理解的东西会有豁然开朗的感觉

还有 任何经验总结一定要和自身结合 不要盲信我说的东西 只是参考 然后去找自己觉得最好的方法:)