ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tangzimo

[备考心经] [原创]心得:一年多,一战640;42天,二战770(非牛人之新手请看)

[精华] [复制链接]
大家好!我是去年秋天来美国念书的,从那儿以后,因为学习上、生活上的事情也不少,所以基本没有来过CD。今天偶然过来,发现帖子又多了XDJM们好多激情澎湃的回复,看着这些,我感觉一下子就回到了三年前备战GMAT的时候。CD真好啊,一个温馨的家园,当年我在这里得到了宝贵的帮助和鼓励,今天,各位XDJM们,你们也必将在这里找到帮助和鼓励!真诚地希望各位加油,取得理想的成绩!

各位,祝愿你们以理想的成绩,申请到理想的学校!当你们有了好消息的时候,也不要忘了来这里,写下你们真诚的经验,来帮助和启迪后来的CDers!把CD这种积极的精神传承下去!

最后提醒各位一句,人生是一个不断奋斗的过程。申请的成功不是结束,而只是一个新的起点。在国外念书,尤其是念博士,并不是一个轻松的过程,同样需要奋斗。即使不念博士,只念硕士或MBA,然后去工作,那也绝不可能是一片坦途,那只不过是另一种需要奋斗的过程。

大家加油!
哦,我知道你啦。刚才校内上的就是你吧!哈哈,加油,祝你成功!我没在图书馆单间里学习过,我可能只是在那门外偷窥过……
大家加油!希望大家都可以取得满意的成绩!
谢谢大家肯定的话语!转眼已经是2012年10月了,再有不到两个月,我二战的成绩就要过期了,因为如果没记错的话,GMAT成绩是5年有效……

怎么说呢?看到仍然有这么多的同学们在奋斗GMAT,又想起自己2007年备考时候的情形,真是感慨万千!所以,首先,衷心祝福大家在考试上有好的收获!

不过,已经是四年多过去了,我也经历了一些事,有了很多改变。如果我现在最想和大家说的,还是只是祝愿大家为了GMAT的好成绩努力的话,那我就是在自欺了。我现在最想和大家说的话是——GMAT是非常重要的,它确实可以改变人的命运,也值得人们为它努力;但是命运究竟是什么呢?人生究竟是什么呢?人生的意义究竟在哪里呢?我希望大家在得空的时候,也来想想这些问题。当我们面临人生一些重大成功、失败、喜悦、困苦的时候,只有对这些问题的答案才能真正影响我们,而在这些时刻,GMAT的成绩真是没有任何作用……

下面我想和大家说的话,可能你根本不会想到……

我想和大家说,我现在是一个基督徒。我感谢主!感谢他这么爱我们,在两千多年前亲自到世上来为我们死,为我们复活,使我们只要信他,就可以有永生!我四年多以前,可能和大家很多人一样,都是为GMAT努力,甚至有时把它当成人生的全部。然而,真的是这样吗?这不过是一个人所创造出来的考试,它应该成为生命的全部吗?

我想和大家说,我当初也和大家很多人一样,是从无神论的背景长大的,我相信个人奋斗、人定胜天(这从我原帖的口气里可以看得出来),曾经认为宗教不过是些虚幻的东西,甚至当别人给我传福音的时候,我也无情地耻笑他们。但我现在是基督徒。真的,只要大家愿意认真地,谦卑地来认识这位独一真神,你会发现他是真实的,他就在历史中,在每个人的生命中。如果你愿意比较,你会发现,基督信仰不是一个宗教,真正的基督徒也并不是在信一个死的教条,而是在信这位真实的、永在的主!

相信这个真理,绝对不是让你放弃GMAT,从此清心寡欲;因为如果是这样的话,基督徒里就不会有成功的科学家、商人了,而这样的人恰恰是非常多的。神可能在他永恒的旨意里,就是要你更为努力地做一样东西。但他想让你知道,你人生真正的意义,不是这样东西,而是来认识他,跟从他。

朋友们,我今天只是无意中上了一下CD,看到了以前的帖子,想到了以前的自己,所以有感动来写下这些东西。我感谢耶稣,让我认识了他!我在这里写下的,是我认为最重要的东西。如果我做了一个基督徒,还是只把这个信仰当成不重要的东西,那我就是在自欺了。我求主,让你们能够真正地来认识这位主。

朋友们,你今天可能完全没有想到,会在CD上看到这么一篇传福音的回复。但是,我们的主可能就是要借着这个契机,把这生命中最好的福气给你!