ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tangzimo

[备考心经] [原创]心得:一年多,一战640;42天,二战770(非牛人之新手请看)

[精华] [复制链接]

BIG CONG~~~~

非常详细,谢谢LZ!

说的有道理,是我不够到位

谢谢LZ^_^

谢谢tangzimo!

一直很盼望你的总结,今天终于看到了。

写得很实在,也很用心!

我正在二战复习,这帖子给我带来不少收获!

再次感谢!

希望二战如你一样取得如此好得成绩!

以下是引用kettyxym在2007-12-27 21:49:00的发言:

谢谢tangzimo!

一直很盼望你的总结,今天终于看到了。

写得很实在,也很用心!

我正在二战复习,这帖子给我带来不少收获!

再次感谢!

希望二战如你一样取得如此好得成绩!

哦,原来是你。那天我上午场的,你下午场的,对吧?

不好意思,前一阵子光玩了,心得写得晚了。

加油加油!祝新年快乐,考试顺利!!!

以下是引用bearyaya在2007-12-27 20:06:00的发言:

说的有道理,是我不够到位

谢谢LZ^_^

不一定,我只是谈谈我的看法而已啊。

加油啊!!!

祝新年快乐,考试顺利!!!

以下是引用ashura在2007-12-27 18:37:00的发言:
这么快就回复了!谢谢!

唉……还不是因为自己刚写的帖子,所以非常关注,一天跑上来看好几次?

一来回答大家的留言,二来也借机会来顶一下帖子

兄弟加油啊!

恭喜楼主

记得不久前还在GWD的阅读讨论里看到LZ,原来LZ也是大牛啊~~

我的词汇量还是挺大的,但是这次考试有一篇科技文,生词一把,很影响情绪,没做好,我想我也老老实实的去背单词吧。

有几个问题请教LZ

1 如果我PREPOG都总结的很多了,自觉已经找到感觉了,怎么去验证我的感觉和我的总结呢?这个时候已经没有官方的题了阿,GWD的我觉得争议太大,做大全可以吗?我担心大全的题目太老,已经偏离现在的思路了。

2 大家都说阅读JJ很重要,可是我觉得除非有原题,文章题目都齐全的JJ,其他的都没有什么用啊,因为文章我理解的都没问题,主要是在选项的辨析上出问题,这样的情况JJ充其量只能在后两篇给我节约时间。有原题的JJ毕竟很少,8 9 篇就不错了,不知道LZ怎么认为的,你做的时候又碰到几篇对你有帮助吗?

3 我没有上过XDF,那个逻辑的软件CD上我好像没看到有下载的

最后要说的是,LZ的心态真的很好很好,把我看的乐得^ ^

以下是引用cyoasis在2007-12-28 12:13:00的发言:

记得不久前还在GWD的阅读讨论里看到LZ,原来LZ也是大牛啊~~

我的词汇量还是挺大的,但是这次考试有一篇科技文,生词一把,很影响情绪,没做好,我想我也老老实实的去背单词吧。

有几个问题请教LZ

1 如果我PREPOG都总结的很多了,自觉已经找到感觉了,怎么去验证我的感觉和我的总结呢?这个时候已经没有官方的题了阿,GWD的我觉得争议太大,做大全可以吗?我担心大全的题目太老,已经偏离现在的思路了。

2 大家都说阅读JJ很重要,可是我觉得除非有原题,文章题目都齐全的JJ,其他的都没有什么用啊,因为文章我理解的都没问题,主要是在选项的辨析上出问题,这样的情况JJ充其量只能在后两篇给我节约时间。有原题的JJ毕竟很少,8 9 篇就不错了,不知道LZ怎么认为的,你做的时候又碰到几篇对你有帮助吗?

3 我没有上过XDF,那个逻辑的软件CD上我好像没看到有下载的

最后要说的是,LZ的心态真的很好很好,把我看的乐得^ ^

你好!
我还是先声明一点啊,我真的不是牛人。十多天以前,我也是一个为二战担忧的迷茫者。再说牛人一战会才640吗?二战的成绩真的是用不少运气的成分。所以还是只谈谈我的看法,对你也不一定适用啊。
1.我感觉要是要找新题检验的话,逻辑方面,XDF模考软件可以;阅读方面,这个软件也可以,只是界面确实很不爽;语法嘛,我不太清楚有什么好材料,感觉这软件里的语法都是老题,和实战的思路不太一样,但也许做做PREP语法破解版是个不错的选择。而且,其实还是可以把做过的材料多看看啊。你说总结得很多了,不过是不是真的多到纯熟的程度呢?其实,GMAT里的很多东西,都是把一道题做五次,胜过做五道新题的。GWD里的争议题确实很多,而且有个别题最终的答案还和官方答案不一样。大全我只做过逻辑的,感觉至少前几个单元和实战逻辑的思路差别很大,所以像我帖子里说的,不推荐。
2.你说得对,阅读JJ确实很难把握。我一战就吃了亏。我遇到四篇都是JJ,结果一兴奋,读文不细,导致有些题又想读文章又想回忆JJ……二战的时候呢,我一方面注意自己认真读文章,不去刻意回忆JJ(这说来容易,但做起来还是有难度的,万一读文章没有读透,很容易就去想JJ了)。另一方面呢,得承认有运气的成分。我二战时遇到了三篇JJ,那三篇JJ的作者回忆都很准确,甚至有两三道题回忆得非常细致而正确。不是所有阅读JJ都有这样的品质的,所以说我认为我二战还是比较幸运的。总之,我觉得你还是要下工夫提高阅读的水平,但阅读JJ也要看,而且要细看。看什么呢?既然我们都对它认识得很清楚了,那当然只是理解好背景了!至少应该保证,如果JJ和实战偏差不大,就应该能在考试中对其背景理解不存在问题。如果你在考试时候才发现,某个专业词不认识,影响了你对态度的把握,那说明你对JJ抓得不够。
3.不是逻辑软件,而是软件里的逻辑部分。在置顶帖子——机考资料大全里,模考软件的第5个。
4.我的时间比较充裕,所以选择了背单词,不知道你的时间是否也比较足:)而且,也不能保证你背了单词,就能把所有科技文都理解得很好,因为总是有数不尽的科技方面的词汇啊。
心态也是逼出来的,不那么想我怎么想啊:)
最后,祝你新年快乐,考试顺利!

看了LZ的帖子,很受启发。确实很实在。

6天后就一战了(1月4日),因为感觉复习的不好,心里慌得要命,才上论坛看看大家考前的最后几天都是怎么准备的,也顺便调整一下心态。

很幸运的看到了LZ的帖子,感动之余觉得心有惭愧。

一直认为自己复习的很努力,每天上班那么累回来还要死要活的做题。看了LZ的帖子,才觉得自己其实还不算很用功,方法也不是很到位。

其实整个备考过程中,一直在琢磨前辈NN的方法和建议,也不断的调整自己的计划。但是,因为有些浮躁,感觉不是很扎实,语法相对稍好一些,目前正在看《PREP破解版》,确实觉得帮助很大。逻辑和阅读确实是我的弱项了,一来看文章慢,有的一遍看完了都不知道在说什么,回去定位又来不及,选项之间的差异分辨不清。最后几天只能再温习一下GWD做过的题,再好好研究一下JJ。

数学倒是把《狒狒宝典》基本做完了,虽然是一题一题做过去的,遇到不会的看了解释也明白了。现在倒是害怕因为一直看的是中文,怕在考场上看不懂题目了。

作文实在没有办法写到500字,也就350字左右。特别是ISSUE,一紧张就什么都不会写了。

唉,不过,不管怎么样,很为LZ高兴,超越了自己,收获了成功的果实。我想,我们都还在拼搏的路上,是该向LZ学习,继续努力,不到最后不罢休。现在我已经不去想二战的事情了,不要带着放弃的想法去考场。这是我现在这样安慰自己的,天晓得是不是会有奇迹呢。

大家一起加油!为梦想努力!超越自己!