ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Marshall2010

[校友答疑] USC Marshall MBA 2010 答疑

[精华] [复制链接]
以下是引用MK520在2008-10-4 17:56:00的发言:
Thanks! Really appreciate the quick response!

Is it possible to tell us more about your understanding about USC's diversification? Could it mean different jobs in different industries with different people from different countries? The information from the website is sort of vague.... thanks!

没有官方的说法,目前只能说说个人的理解:
diversification 包括一下几个方面:
1# 对不同文化,不同种族,不同地区,不同风俗的人的理解,尊重,和公平对待。具体到application 过程中就是USC会尽量考虑以上不同的情况的人的录取,让整个录取的pool,尤其是international student 这一块更加多姿多彩。
2# 不同背景,不同工作经历,不同Career 目标的人在一个MBA的program 里面,大家都有各自的看问题的角度和insight。正因为这样,USC的class, community 才多姿多彩,可以从classmate 和alumni那里互相学习。兼听则明,偏信则暗么。

个人理解,供你参考。

marshall 在 General management方面怎么样呢? loan 有没有取消呢?没取消的话要不要担保呢?
以下是引用jack00000在2008-10-14 13:53:00的发言:
marshall 在 General management方面怎么样呢? loan 有没有取消呢?没取消的话要不要担保呢?

marshall 的强项是entertainment 和marketing, 在GM部分只能说一般吧。
对于Loan的部分,Marshall 去年是不提供无担保贷款的,今年的情况估计差不多。但是对有co-signer的,loan应该是有的。 这个部分如果有疑问,请你和 Admission office 做一下确认。
在Top25的学校里面,Marshall是提供奖学金给中国同学相对大方的学校,去年的中国同学很多有半奖。我听说中国同学贷款的很少,基本都是奖学金+自筹。

嗯。。。

帖子好像沉下去了

请问楼主,我投了USC的MBA。

GMAT:720,GPA:3.7/4.3 TOEFL: 104

知名咨询公司工作2年。

毕业于知名本科。

这样的背景有希望吗?今年是不是很难申请呀?

还有:国际学生要Confidential Statement for Financing Studies at USC,这个能不能在得到录取消息后递交呢?

如果交的话,要有多少钱的资金证明呢?

谢谢

以下是引用jyy5619在2008-10-24 16:23:00的发言:

请问楼主,我投了USC的MBA。

GMAT:720,GPA:3.7/4.3 TOEFL: 104

知名咨询公司工作2年。

毕业于知名本科。

这样的背景有希望吗?今年是不是很难申请呀?

还有:国际学生要Confidential Statement for Financing Studies at USC,这个能不能在得到录取消息后递交呢?

如果交的话,要有多少钱的资金证明呢?

谢谢

商学院的录取通常会要看很多方面(GMAT,essay, interview, etc...), 而且要看今年的其他申请人的情况。

只能说,你的情况和2010的一位同学基本情况类似,至于能不能录取恐怕现在谁也无法回答你。

Marshall的申请人2010比2009增加了接近30%,相信现在的经济情况,今年申请人肯定还会增加。

关于Confidential Statement,这个是为了I20 application, 能cover 一年的学费和生活费就够了(如果你拿到奖,提供减掉奖之后的资金证明就OK)

至于什么时候提供,要看学校的要求。我去年是拿到offer之后提交的。通常是越早越好,让你有充足时间去apply visa. 

Good Luck!

Really thanks a lot.

Contact to USC Marshall Ambassador with similar background/interest:
以下是引用Marshall2010在2008-9-11 2:48:00的发言:

您说的是中国学生么?

2010班12名中国大陆学生,有IT,Engineering,Banking,Marketing,Sales,Media,Finance。

台湾学生好像有六七位,有Finance,Consulting,Marketing,Family business等。

另外还有很多ABC,那就是做什么的都有了。

没看到这帖子,报到一下~~

btw,

我不记得台湾学生里有finance 背景的学生。。。

请问LZ说的半奖是多少刀?  保守估计学费+生活费一年要多少?

另外最低两年工作经验是指 截至入学工作两年 还是 截至申请时已工作两年?

USC Marketing在全美可以排到第几呢?

谢谢!