ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Marshall2010

[校友答疑] USC Marshall MBA 2010 答疑

[精华] [复制链接]
以下是引用lakeDZ在2008-10-27 21:52:00的发言:

请问LZ说的半奖是多少刀?  保守估计学费+生活费一年要多少?

另外最低两年工作经验是指 截至入学工作两年 还是 截至申请时已工作两年?

USC Marketing在全美可以排到第几呢?

谢谢!

这一届第一年的官方学费是45000多刀

生活费的问题,I20 上是18000多刀,当然考虑到实际情况,这个数字应该不止(比如说买车)

工作经验我理解是指截止入学,不过建议你直接问问program office

marketing的话,具体排名我没有,反正不在usnews的top ten之列,不过总体来说也不错,考虑到西部本来就没多少一流商学院,洛杉矶和加州的市场又很大。但是现实是,中国学生在美国想找marketing工作基本没戏。像duke这种marketing超强的学校,中国学生大多也是回国发展的。

ding ding

听说这有个Marshall的帖子,来顶顶。。。徐同学你也不share一下account我们也好答疑不是

gmat 760 5.0

toefl 102

w/e 1.8yrs bio-industry

这样申请Marshall有希望吗?我已经投了

以下是引用afuro在2008-10-31 5:33:00的发言:

toefl 102

除了Admission 的人,没人能告诉你行or 不行。

通常Marshall要求2年工作经验以上,当然也看你的其他情况。

Good luck!

以下是引用afuro在2008-10-31 5:33:00的发言:

toefl 102

T is a little bit below safety line...

w/e is the key thing, but it does not have a linear relation with yrs of working.

ding

帖子热成这样看来这所学校今年不好申请阿...

请教一个问题:

从上面叙述,似乎networking很棒,但是很棒的话就会生出弊端,大家投入在这方面时间过多,会不会影响到学业?专业上能否学到很多东西?study和network能兼顾最好。

另外这个问题和UCLA比如何?谢谢

以下是引用黄公子在2008-11-4 10:38:00的发言:

请教一个问题:

从上面叙述,似乎networking很棒,但是很棒的话就会生出弊端,大家投入在这方面时间过多,会不会影响到学业?专业上能否学到很多东西?study和network能兼顾最好。

另外这个问题和UCLA比如何?谢谢

Good question. 用program office的说法,学校希望学生把时间用在学习、social networking和job research三件事情上,至于如何分配,就要看每个人自己的选择了。学习当然重要,可找工作更重要,要找到工作,networking就很重要,所以……,都很重要。可毕竟时间只有这点,我相信每个人都是各有取舍的。

和UCLA比的话,排名上当然差点,具体来说,UCLA的finance比较强,marshall的entrepreneurship比较好,marketing两家都不错。总的来说么,在南加州,这两所学校显然就是数一数二了。