ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Marshall2010

[校友答疑] USC Marshall MBA 2010 答疑

[精华] [复制链接]
以下是引用kaikai4u在2008-9-9 16:53:00的发言:
能介绍一下您知道的被marshall录取的人的背景大概都是什么样子的么?

您说的是中国学生么?

2010班12名中国大陆学生,有IT,Engineering,Banking,Marketing,Sales,Media,Finance。

台湾学生好像有六七位,有Finance,Consulting,Marketing,Family business等。

另外还有很多ABC,那就是做什么的都有了。

以下是引用leemelanie在2008-9-9 23:06:00的发言:
没有工作经验但有很明确目标要现在读MBA的国内TOP10大学,GPA各方面不错,G/T基本够用,有国内四大银行、知名证券香港黄金投资实习本科生申请有希望吗?marshall鼓励无工作经验的人申请吗?美国人有本科生直接被录的吗?大概是什么背景啊?

marshall一般会要求最少两年工作经验,据我所知今年的学生没有本科生直接录取,少数几个没有工作背景的美国学生以前都是在军队服役的,所以又另当别论了。

其实以你的条件找个好点的金融机构工作两年再申请的话,背景会很有竞争力的。

Top school的话,我倒是知道harvard有时候会招本科生的

以下是引用291004在2008-9-10 7:30:00的发言:
都说USC那地方安全不好,楼主认为如何?另外中国学生的奖学金情况能介绍一下吗?

USC那个地方嘛。。。哈哈,不多说了,反正天黑了就别在外面转悠。

其实campus附近治安还很好,校警的巡逻车很多,但campus往南过了conliseum就比较乱一点,反正我是从来没去过,开车都不去,哈哈。

anyway,因为第一年早上八点有课,所以一般中国学生都住在campus旁边,北边的区域治安没问题,晚上么没车就别出来为好。反正二年级的师兄师姐都搬走了,要么住在downtown,要么海边,要么东边华人多的地方,我已经筹划明年的搬家行动了。

奖学金的情况,中国学生里有半奖的不少,具体数字我不掌握,估计一半总是有的。

以下是引用amanda2078在2008-9-10 13:52:00的发言:
有过招一年工作经验的例子么?USC有多重视工作经验?!

很少,因为申请的时候最低要求是两年。

工作经验还是很看重的,因为这两年经济不好,你先前的工作经验对将来的找工作就很重要了。

以下是引用presillia在2008-9-10 13:14:00的发言:
Hi, Marshell2010,

我个人有以下几个问题向您请教,关于Marshell一些具体的信息。
1)Marshell MBA课程里有没有主要方向是向传媒领域发展的。比如:Ad company, media company像google, yahoo, AOL, CNN, 
2)Marshell MBA的中国学生主要有哪些背景。比如:GMAT高? 大多来自Finance. consultant. or bank?
3)2008的中国学生有几个?
4)Marshell MBA学校组织的活动或者是否常去硅谷的一些高科技公司
5)从中国人看待的角度,你觉得Marshell最大的特点是什么,Marshell是否是你在中国申请的时候梦想的那样让你满意?

嗯,我们是marshall,呵呵,申请的时候千万别把名字搞错了,不然就秒杀了。。。

1,专门的传媒专业是没有,但marshall很重视传媒娱乐这个行业,大把的毕业生是去传媒和娱乐行业的,usc的招牌在hollywood还是有点用的。今年的full time和intern去传媒和娱乐的也不少,disney,warner bros,sony pictures,la times,这些是我听到过的,应该还有别家。至于您说的,aol和cnn好像不太招MBA,yahoo我不清楚,goolge么竞争就太激烈了,听说上半年google来做intern的campus interview,扔上去100多张resume,最后有一个人拿到了intern。。。

2,中国学生的背景我另一个回复里说了,请参考。gmat都700+吧,今年没有consulting出来的,有点怪。

3,大陆12个。台湾6或者7。ABC很多。。。

4,一月份学校会组织一年级学生去硅谷那一带访问公司,每年都有毕业生去那里工作。USC在北加的机会也很好,当然竞争对手也很强,stanford,berkley都比我们排名高,caltech也是巨牛无比。

5,marshall最大的优势是network,号称network规模全美仅次于harvard,来之前以为是学校吹的,现在一个多月看下来果然如此。不管是二年级还是校友都非常非常帮忙,network在找工作的时候太有用了。marshall流行这样一个说法,你打电话给十个校友(不认识的)咨询或帮忙,八个会全力帮你忙,第九个会敷衍你,最后一个对你不理不睬,这种人一般被称为admission mistake。至于你说的梦想不梦想的,现在我还不好说,毕竟开学也才一个月,反正经济形势不好么来之前就知道,找到工作没问题,是不是你的dream work就难说了,尤其是对international students来说难度就更大一点。

以下是引用amanda2078在2008-9-11 9:45:00的发言:

marshall的网站上有写最低申请年限么?我今年没有看到阿

嗯,我下午问过program office了,好像名义上是没有最低工作年限这一条

但这几年program的平均工作时间是5年,一般很少有两年以下的

如果你不工作就申请的话,admission commitee可能会质疑你的leadership和teamwork的能力

anyway,你也可以直接问program office

看到中国来的gmat都有700+,不知道我690是不是有戏了。还是顶,能看到lz热心解答还是很好

补充问一下,lz在la的生活成本怎么样?正常下来,一年的生活费要多少刀呢?

以下是引用matt_yuan在2008-9-11 14:17:00的发言:

看到中国来的gmat都有700+,不知道我690是不是有戏了。还是顶,能看到lz热心解答还是很好

GMAT成绩这个东西真不好说,没什么具体标准。690和700其实没什么区别,关键看你的背景。

这几年marshall的gmat平均分都是680,今年的现在还不知道,估计没什么区别。