ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mygoodfuture11

[校友答疑] 2013 香港中文大学 CUHK MBA 招生政策更新暨申请咨询答疑

[精华] [复制链接]
大头宝宝3 发表于 2013-5-7 15:59
lz现在状态如何?

每天繁忙的工作,每周挤出点时间看看GMAT,T等考完GMAT再说了。
ljy52007 发表于 2013-5-20 13:19
Dear Sir/Madam,

老师,您好!

就你的职业发展来说,自己有什么想法和打算?
另外你现在从事什么工作?
mygoodfuture11 发表于 2013-5-24 11:30
就你的职业发展来说,自己有什么想法和打算?
另外你现在从事什么工作? ...

您好!
十分感谢您的阅读。
希望日后可以向国际贸易管理方向或者国际贸易物流管理或者人力资源管理方向发展。
现在从事的工作是海外矿山工程项目的工作,简单来说,我们公司在工程项目中的角色是EPC总承包商(即Engineering, Procurement and Construction 设计,采购和施工)。目前我跟进其中一个海外项目,职位是项目助理,主要负责项目执行过程中与业主、供货商等项目有关各方的沟通联络;设备采购后的运输及到港接收和陆运;项目资金管理;项目合同等文件管理;笔译和口译工作;项目经理要求的其他工作。
谢谢!
ljy52007 发表于 2013-5-24 14:22
您好!
十分感谢您的阅读。
希望日后可以向国际贸易管理方向或者国际贸易物流管理或者人力资源管理方向发 ...

可以将你的简历email至cumba@cuhk.edu.hk,admission officer review之后可以给你安排一个individual consultation
mygoodfuture11 发表于 2013-5-27 10:54
可以将你的简历email至,admission officer review之后可以给你安排一个individual consultation ...

老师,您好!
一周前已将我的情况发送至该邮箱,现在还没有收到回复。我会继续等待。谢谢!
ljy52007 发表于 2013-5-27 11:44
老师,您好!
一周前已将我的情况发送至该邮箱,现在还没有收到回复。我会继续等待。谢谢! ...

私信你啦~~
mygoodfuture11 发表于 2013-5-10 09:45
1.lz的背景不错,GPA一向不是我们看candidate最主要的考虑因素,努力准备GMAT吧
2.我们需要两封推荐信
3. ...

还有几个基本的问题,希望可以得到前辈解答:

1. 计划8月考G;
2. 计划8月开始申请2014入学的PT MBA,是否可行?
3. 成绩单在9月提交是否可行?

Great thanks!
我建议以后开帖,能否开一个专门for FT的,和一个专门for PT的?
楼主大牛好:我05年211院校毕业,GPA具体还没算,中游水平(大学期间社团、课外活动太多)。毕业的时候拒了东航航线精算分析的offer(据说当年2000人选一个,第一年收入10万,还给上海户口。。。),跟一个昆山的香港老板创业做注塑机械干了三年,性能设计、采购、销售都做。08年万恶的经济危机横扫欧美,市场一下子没了,公司最终没撑住。随后两年做自由翻译,给浙江省委书记、美领馆、世界钻石协会、德意志银行(长期聘用,国内上市公司DD基本都陪同)等都做过交传。10年3月经翻译的朋友推荐进了某民企最大海外收购项目组给总指挥做助理,期间协助做人力资源整合小组的协调工作。同年12月被董事长看上,调回总部做董事长秘书,由于老板不会英文,因此全面参与国外子公司的治理工作;同时参与其他并购项目的前期DD工作(行业内顶尖公司的一把手都见过;频繁与各大投行和律所打交道)。其中,全程参与安排总理访问行程并全程给总理介绍、翻译。12年10月转岗做总裁助理,全面协助总裁做国内公司的具体管理业务,包括产销协同、持续改善、质量提升、对标管理等。

心仪CUHK,希望借助MBA课程更好的提升自己的管理技能,并为将来海外子公司管理夯实基础。MBA毕业之后计划留在现在的公司,为做大做强中国实业做微薄贡献。

GMAT和T都还没准备,推荐信应该可以找到业内很有影响力并且日常工作中经常接触到的人来写。

唯一的担心是工作年限已经8年,也一把年纪了,是否还有机会
krobafeng 发表于 2013-6-2 12:18
楼主大牛好:我05年211院校毕业,GPA具体还没算,中游水平(大学期间社团、课外活动太多)。毕业的时候拒了 ...

基本条件很不错的,8年工作经验不会太长的工作时间越长对b-school理解越深是好事。
建议把你的简历email至cumba@cuhk.edu.hk,admission officer review之后可以给你安排一个individual consultation比较好