ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ai559031

【数学讨论稿101-200题】08.11起数学讨论稿; 8/22 17:10 更正186+少數200後的題目

[精华]   [复制链接]
ai559031 发表于 2017-8-16 16:33
如果紅色full car只有30輛, 那勢必會有一台被分配到另外兩個size
這樣就會變30跟30,但是條件2有說full si ...

b 的话就是说绿色蓝色 也能有 full size 啊
所以选c
shuaiguoguo 发表于 2017-8-17 22:22
b 的话就是说绿色蓝色 也能有 full size 啊
所以选c

恩??你的問題是??
討論稿上面答案是C啊
ai559031 发表于 2017-8-17 19:30
題目應該是說把w中的數字拿出來放入m裡面
舉例可能比較清楚:
假設w是 1.3.5 平均為3

只能得到a 大于m均值
a 大于w均值
请问149题为什么是38呢?感觉五个数都可以作为边长。
仔细看了讨论菌每条回复,大爱楼主!超级有耐心地每一条都很及时地回复呢。
谢谢楼主!感恩!
8.23考,大家一起加油

另:想问下147题,1)+2) 联立得出 6^x - 5x = 209 此式是可以算出x的取值的吗?只是很复杂?不太记得未知数同时为指数又为一次底数的运算..

还有哦,152应该是113的变体,原始稿没有打上^
116. 关于桌布的问题, 有没有可能算出来的圆形直径+20正好是正方形的对角线,然后勾股定理算出正方形的边长是(76.05/ 根号2)=53.78, 请楼住确认下
yuxinhuang96 发表于 2017-8-18 00:47
仔细看了讨论菌每条回复,大爱楼主!超级有耐心地每一条都很及时地回复呢。
谢谢楼主!感恩!
8.23考,大家 ...

我覺得條件1應該是沒有把括號打上:應該為6^(X+Y)=216
216因式分解:2^3*3^3=6^3
所以只能推得X+Y=3;
條件2 128=2^7; 所以5x+y=7
1.2聯立可以得x.y值

恩恩 我晚點把152補充上去, 可能原始搞當初沒有打到次方
感謝
binbinliu 发表于 2017-8-18 03:23
116. 关于桌布的问题, 有没有可能算出来的圆形直径+20正好是正方形的对角线,然后勾股定理算出正方形的边 ...

這樣我畫紅色的線段垂下來長度就不是10了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
zsgudanjie 发表于 2017-8-17 23:03
请问149题为什么是38呢?感觉五个数都可以作为边长。

看一下前幾頁我回覆的討論喔~
如果還是有問題麻煩再提問 或是提出你的思路
169题目给了三角形有几个,应该选C吧~