ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ai559031

【数学讨论稿101-200题】08.11起数学讨论稿; 8/22 17:10 更正186+少數200後的題目

[精华]   [复制链接]
yue1173 发表于 2017-8-16 16:29
想问下下127题不对吧?为啥红色的full car30辆不可以啊?30也大于29呀,就有30,31两种可能 ...

如果紅色full car只有30輛, 那勢必會有一台被分配到另外兩個size
這樣就會變30跟30,但是條件2有說full size會大於另外兩個相加
所以只有唯一一種可能:31跟29
106 答案有误 麻烦台湾同学更正哈~~~

PS:30个学生做作业,分别花1-5天,给了一个柱状图,显示花1-5天的分别有多少人,问如果随机选一个学生,他完成作业的天数比平均值差异大于一天的概率多少?

构筑答案:构长:我算出来的是3.4,然后恰好大于一小时是4.4,在4那个区间的只有9个人,然后就算了一下4.5+6(五小时的人数是6人)=10.5,算出来选了11/30

----------------
根据构筑的答案推算,坐标轴是2,4,6,8,10。所以1、2、3、4、5天对应2、4、8、10、6人。算出平均值3.4天,与平均值差异大于一的是3.4-1=2.4和3.4+1=4.4. 即1、2、5天的学生,共2+4+6=12人, 求得概率是12/30=2/5
小小圆子 发表于 2017-8-16 17:42
106 答案有误 麻烦台湾同学更正哈~~~

PS:30个学生做作业,分别花1-5天,给了一个柱状图,显示花1-5天的分 ...

好的~謝謝補充
我晚點畫個圖把這題更正
ai559031 发表于 2017-8-16 17:58
好的~謝謝補充
我晚點畫個圖把這題更正

121 有疑问:不知道“质因数”是否=质因子个数? 如果是,那共17+4=21个,否则还是原来讨论稿的答案
小小圆子 发表于 2017-8-16 18:10
121 有疑问:不知道“质因数”是否=质因子个数? 如果是,那共17+4=21个,否则还是原来讨论稿的答案 ...

質因數就是指2.3.5.7...
就算5有17個,那還是只有一個質因數叫做五~

另外若是問因數個數的話,那應該是次方+1相乘才對
5^17*2*3^2*7
--> 也就是(17+1)* (1+1)*(2+1)* (1+1)
非常感谢整理菌整理!

想请问下129题25!为什么含有2^22次呢?我数了好几遍都是21次,实在不知道错在哪里所以问一问

2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 对应 2的【1 2 1 3 1 2 1 4 1 2 1 2】次?
jadeaaa 发表于 2017-8-16 22:08
非常感谢整理菌整理!

想请问下129题25!为什么含有2^22次呢?我数了好几遍都是21次,实在不知道错在哪里 ...

24應該有三個2~
24=8*3= 2^3*3
更新真的好及时~感动哭了谢谢楼主
128题为什么怎么算都是7/12啊,1-20的质数有2 3 5 7 11 13 17 19, 这个加起来是77
合数有 4 6 8 9 10 12 14 15 16 18 20 这个加起来是 132,我有错过什么吗???